Рейтинг казанских пляжей

KazanFirst оценил городские и пригородные места для купания

Летняя жара стремительно выгоняет казанцев к воде. Первый Казанский составил рейтинг наиболее популярных пляжей города.

На десятом месте находится самый доступный казанский пляж – «Локомотив».

Рейтинг казанских пляжей

Грязноватое и тесное место купания вот уже многие годы пользуется популярностью у казанцев. Удобное расположение и хоть какой-то песок делают «Локомотив» прекрасным местом для прогулки после тяжелого трудового дня. Это практически единственная возможность искупаться в черте города.

На девятом месте самое популярное место отдыха горожан – озеро Лебяжье.

Рейтинг казанских пляжей

Из года в год Лебяжье делают центром народных гуляний, приуроченных к каким-либо праздникам. Достаточно удобное расположение, близость лесопосадки и масса кафе делают отдых на озере комфортным и доступным. Однако качество воды здесь давно оставляет желать лучшего, да и сами отдыхающие так и норовят оставить на берегу кучи мусора.

На восьмом месте самый хвойный пляж Казани – озеро Глубокое.

Рейтинг казанских пляжей

Это озеро является более чистой альтернативой Лебяжьему. Наличие песчаной полосы, хвойного леса по соседству и чистой воды приводят к тому, что в выходные здесь просто не протолкнуться. Если же встать пораньше и приехать на Глубокое утром, то вы успеете насладиться солнечными ваннами и еще незамутненной водой в тишине и покое. Один из минусов – крутой пыльный спуск из леса к воде.

На седьмом месте самое зеленое озеро – Изумрудное (Карьер)

Рейтинг казанских пляжей

Бывший песчаный карьер, наполненный подземными водами, с каждым годом становится все популярнее. Чистый песок, ровный пляж и прохладная вода раньше собирали на озере только местных жителей, но потом о чудо-месте узнали все. Сегодня на Карьере собираются массы отдыхающих. Шумные компании играют в волейбол, а некоторые выгуливают своих собак. Отдыхать и купаться здесь можно, но стоит следить за тем, чтобы вам на голову не свалился мяч или летающая тарелка.

На шестом месте самое традиционное место отдыха – «Кордон»

Рейтинг казанских пляжей

КГУшный лагерь давно перестал быть местом отдыха только для студентов и профессоров, во многом – благодаря удачному расположению. От «Кордона» удобно спускаться к воде, сам лагерь находится на живописном берегу Волги. Здесь чистая вода и на редкость мало отдыхающих – то, что надо для полного отвлечения от городской суеты.

На пятом месте расположился пляж в Боровом-Матюшино.

Рейтинг казанских пляжей

Пожалуй, единственный минус этого места – платный вход. Зато здесь вас ждет чистый песок, шашлычные, лодки и водные мотоциклы в аренду. Прекрасное благоустроенное место для тех, кто хочет отдохнуть на природе с комфортом.

На четвертом месте самый дачный пляж Казани — береговая линия Нижний-Верхний Услон.

Рейтинг казанских пляжей

Эти пляжи для тех, кому не лень встать пораньше и проехаться на «омике». Здесь достаточно чисто за счет того, что основная масса отдыхающих – это дачники и местные жители. Пляж хорош не только опрятностью, но и широкой песчаной полосой, наличием кабинок для переодевания и пологим спуском к воде.

Открывает тройку лидеров татарстанское море – Куйбышевское водохранилище (Лаишево).

Рейтинг казанских пляжей

Здесь Кама впадает в Волгу, и разлив воды настолько широк, что не видно противоположного берега. Когда находишься в Лаишево, создается полное ощущение отдыха на море. Так же место привлекательно чистой водой. Полный набор для отличного отдыха – песчаный и каменный пляжи, высокий берег для прыжков в воду и слияние с природой. 

На втором месте расположился пляж в Аракчино.

Рейтинг казанских пляжей

Широкая песчаная полоса, оптимальная удаленность от города, чистая вода и отсутствие людей – все это  ждет любителей спокойного отдыха. Причем этот уголок природы еще не обезображен толпами  отдыхающих и не очень известен. К пляжу удобнее спускаться со стороны Старого Аракчино.

Первое место нашего рейтинга занял дикий пляж в Займище.

Рейтинг казанских пляжей

Стоит проехать чуть дальше предыдущего пляжа, за трассу М-7, и вы наткнетесь на дикий, никем не потревоженный песчаный берег. Здесь идеально сочетаются тишина, чистый песок и вода. Даже пролегающая рядом трасса не мешает отдыху. Добраться до пляжа можно через поселок.

Елена Орешина
Фото из открытых источников

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite