Руснака посадили под стражу [Фото] [Видео]

Сегодня состоялось одно из важнейших судебных заседаний по делу о ДТП годичной давности с участием заместителя генерального директора крупной строительной компании

Сегодня состоялось одно из важнейших судебных заседаний по делу о ДТП годичной давности с участием заместителя генерального директора крупной строительной компании, Сергея Руснака.

Из-за отсутствия обвиняемого на нескольких последних заседаниях, слушание постоянно переносилось. Причины неявки подсудимого перетекали из одной в другую, постоянно меняя медицинский характер и врачебные диагнозы. Безмерное злоупотребление судебной беспристрастностью принесло свои плоды — на последнем заседании судья Руфина Газизова постановила подконвойный привод Сергея Руснака из медицинского учреждения, где тот находился на срочной госпитализации.

Руснака посадили под стражу [Фото] [Видео]

Присутствующие слабо верили, что Руснак всё-таки появится, делая ставки на очередную вескую и «уважительную» причину его отсутствия. В результате, подсудимый был сопровождён от больницы до зала суда сотрудниками службы судебных приставов. Поражённый сильной кишечной инфекцией, пневмонией, с температурой и «сломанной» ногой, подконвойный дошёл до зала суда самостоятельно. Без костылей и посторонней помощи он лихо поднялся на третий этаж суда Вахитовского района, попеременно хромая на обе ноги.

В начале заседания государственный обвинитель подал ходатайство о заключении подсудимого под стражу прямо в зале суда. Прокуратура настаивала на удовлетворении своих требований, апеллируя теми фактами, что обвиняемый Руснак нарушил судебное предписание с подпиской о невыезде, и самовольной смене места пребывания без согласования с судом. В свою очередь, обвиняемый и защита протестовали, считая доводы прокуратуры вымышленными. Пытались разжалобить судью плохим самочувствием Руснака, бесчеловечным отношением судебных приставов, выписавших подсудимого из больницы, высокой температурой и целым букетом различных болезней.

Руснака посадили под стражу [Фото] [Видео]

«Судебными приставами были нарушены конституционные права моего клиента, — протестовал адвокат Владимир Гусев – где это видано, чтобы человека вырывали из под капельницы, и с температурой 37,5С отправляли в зал суда».

Отсутствие предупреждений о своей неявке на заседания, Руснак тоже нашёл, как оправдать. «У меня не было телефона суда, — заявил подсудимый – поэтому, я не знал, как с вами можно было связаться», — обратился он к судье. Ответной реакцией Газизовой было возмущение, вылившееся для обвиняемого в лекцию по коммуникативным возможностям и использованию интерактивных справочников XXI века.

Руснака посадили под стражу [Фото] [Видео]

Выслушав обе стороны, суд удалился на длительное совещание, после которого ходатайство обвинения было полностью удовлетворено. Сергея Руснака заключили под стражу, определив в СИЗО №1. Подсудимый не сопротивлялся, более того, абсолютно не выглядел расстроенным, общаясь с прессой с долей сарказма.

«Хочу поздравить Анну Фурштатову с её первой победой, — с долей иронии заявил виновник ДТП – возможно, сегодня она, наконец, откроет бутылку шампанского и отпразднует это событие».

Руснака посадили под стражу [Фото] [Видео]

Сама Фурштатова, удовлетворённая результатом слушания, к тому моменту уже успела покинуть здание суда, обойдясь без лишних комментариев.

«Мы довольны сегодняшними результатами, — сообщил государственный обвинитель – за содеянное, Руснаку полагается до 5 лет лишения свободы, а так же возмещение убытков и морального ущерба потерпевшей стороне».

Следующие слушания назначены на 11, 12, и 13 июля.

Марьям Исмагилова 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite