Музыка Казани: как Ледокол выбивал Искру из Пушкина

Первый Казанский всё дальше уходит в открытые воды  музыкальных просторов, где замороженные умы крушатся под напором «Ледокола «Пушкин»

Первый Казанский всё дальше уходит в открытые воды  музыкальных просторов, где замороженные умы крушатся под напором «Ледокола «Пушкин».

Группа уже не новичок местной сцены, не смотря на выступления на «Emergenza», их сложно втиснуть в узкие рамки русского рока или другого музыкального направления из-за разношёрстности самих же участников группы. На вооружении у музыкантов акустическая и бас  гитара, скрипка, фортепиано, африканский барабан джембе и приятный баритон солиста Сергея Костюжова, вещающий о том, откуда берутся хорошие песни.

«В мире глобальной информатизации, где на человека ежедневно обрушивается невероятное количество нужной и ненужной ему информации, трудно оставаться человеком в самом гордом и красивом значении этого слова: человеком создающим.

Музыка Казани: как Ледокол выбивал Искру из Пушкина

Мне кажется, что герой нашего времени – Губка. Губка просто впитывает всё, что вокруг него. Всё, что ни попадя. Всё, что щедро преподносят ему СМИ, брендовые производители и интернет-ресурсы. И как-то даже не остается времени и душевных сил на то, чтобы прислушиваться к собственным мыслям, ощущениям. 
И ладно, если бы герой делал осознанный выбор. Он потребляет легко усваиваемый суррогат культуры, который не несёт конструктивной информации, который вытесняет из внимания красоту окружающего мира и человека как реальную культуру.

Музыка Казани: как Ледокол выбивал Искру из Пушкина

Берегите себя. Бывайте наедине с самим собой, без «контактов» и «интернетов». Гуляйте по вечерам. Смотрите на небо, слушайте пение ветра и птиц. Возможно, однажды вы услышите собственную мысль, которая превратится в стихи, песню или ещё что-нибудь настоящее».Музыка Казани: как Ледокол выбивал Искру из Пушкина

Искра

(слова и музыка Сергей Костюжов)

Из людей не вышибить искры.
Люди так боятся высоты.
Люди прячут голову в песок и искры стынут там.

Из людей не выпустить огня.
Люди так похожи на меня.
Люди доверяют не искре, а верят только снам.

Если ты рождён, чтобы лететь,
Разреши своей искре гореть.
И свети, взорвавшись из себя, как десять тысяч солнц.

Если ты рождён, чтобы летать,
Разреши своей душе не спать.
И лети вперёд, покинув странный неподвижный сон.

И лети живой вперёд и вверх,
Как летит свободный человек.
Но не упади.

Из людей не вышибить искры.
Люди так боятся высоты.
Люди прячут голову в песок и искры стынут там.

В каждом тлеет Божья Искра.
Дай ей дров для своего костра.
Загорись.

Гори! Гори ясно,
Чтобы не погасло!

Маша СОВА

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite