Сказочник. Андерссон.

«Динамо-Казань» одолжил игрока у сборной Швеции

«Динамо-Казань» одолжил игрока у сборной Швеции.

Хоккейный клуб «Динамо-Казань» совершил «сделку века». Полузащитник сборной Швеции и клуба «Эдсбюн» Ханс Андерссон переезжает в Дербышки. Руководство казанцев хотело заполучить этого игрока еще в апреле, но тогда «Эдсбюн» выставил за него слишком большую цену. Это вообще свойственно скандинавским командам — они могут отдать его внутри страны просто так, но в Россию отпустят только за хорошие деньги. Казанцам повезло, что «Эдсбюн» решил омолодить состав, а заодно и разгрузить зарплатную ведомость.  В результате непростых переговоров, сторонам удалось найти компромисс. Андерссон на год переезжает в Казань, но все права за ним остаются за «Эдсбюном» и после завершения командировки в Россию Ханс должен будет отыграть остаток контракта за родной клуб. Это самое удачное решение из всех возможных, поскольку удовлетворило все стороны, задействованные в переговорах. Итак, Ханс Андерссон.

Личное дело

Ханс Андерссон
Прозвище: «Хассе»
Дата рождения: 13.03.1982
Рост: 175 см.
Вес: 75 кг.
Амплуа: полузащитник
Клубы: «Эдсбюн»
Достижения: двукратный чемпион Мира, пятикратный чемпион Швеции, двукратный обладатель Кубка европейских Чемпионов, обладатель Кубка Мира.

Болельщики «Эдсбюна» —  «красные фермеры» уже очень сильно не любят «Динамо-Казань». После того, как клуб из столицы Татарстана забрал у них сначала голкипера Андерса Свенссона, а затем и защитника Даниэля Валитало, уход ведущего полузащитника Андерссона окончательно поставил крест на чемпионских амбициях команды.

Казанцы тем временем получили классного полузащитника, способного создать возможность для завершения атаки партнерами буквально из ничего. Он не очень быстр, зато очень техничен и обладает хорошим ударом. В последнем чемпионате Швеции он отличился лишь дважды, зато отдал 26 результативных передач. Поскольку именно с креативом в нападении у казанцев были явные проблемы в минувшем сезоне, приход в команду Ханса Андерссона абсолютно логичен. Интересно будет посмотреть на правый фланг казанской команды, на котором сейчас играет еще и игрок сборной России Алексей Бушуев. Правда приглашение Андерссона немного не сочетается со словами главного тренера «Динамо-Казань» Владимира Янко о том, что в команде должны играть «молодые игроки сборной России», но если игра «Хассе» будет приносить результат для команды и эстетическое удовольствие  для зрителей, то кто же об этом вспомнит.

KazanFirst

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite