Спорткомплекс вместо домов

Сегодня, в Международный день защиты детей, около здания Кабинета министров РТ прошел пикет против точечной застройки Казани.

Сегодня, в Международный день защиты детей, около здания Кабинета министров РТ прошел пикет против точечной застройки Казани.

В нем приняли участие около 30 человек. По словам собравшихся, они недовольны строительством, ведущимся на улице Гаврилова. 

«В начале 90-х годов прошлого века там начали строить комплекс МЖК и под него был создан генеральный план, — рассказал инициатор мероприятия, председатель комитета ТОС «Савиново» Ильдус Салихов – однако сейчас программы застройки никто не придерживается».

Спорткомплекс вместо домов

По словам пикетчика, для жителей не было построено два детских сада. Кроме этого вместо спортивно-оздоровительного комплекса, который должен был расположиться между районными школами, в настоящее время планируется построить несколько «коммерческих» домов. 

«Мы выступаем против «точечной» жилой застройки, — объяснил Салихов – несколько домов не значащихся в проекте уже поставлены на территории МЖК». С его слов, строительные планы начали меняться после изменения состава городских властей. Застройщиком является ООО «Инжиниринговое управление проектами».

Спорткомплекс вместо домов

Как рассказали пикетчики, в настоящее время вопрос о строительстве на территории МЖК решается на самом высоком уровне. «Мы неоднократно обращались к президенту РТ Рустаму Минниханову и он поддержал наши инициативы по строительству рядом с нашими домами спортивного комплекса, — сообщил один из членов инициативной группы – к сожалению, на это пока нет финансирования». 

Спорткомплекс вместо домов

По словам участников акции, в настоящее время строительство «коммерческих» домов заморожено. А по земле, на которой они располагаются, идет судебный процесс. Пикет, который прошел сегодня, в первую очередь вызван опасением жителей МЖК, что после проведения Универсиады, стройка может возобновиться.
«На днях мэр Казани заявил, что в будущем в Ново-Савиновском районе будет построен Ледовый дворец для любительских команд – мы бы очень хотели чтобы он располагался в нашем микрорайоне», — резюмировал Салихов.
Робин Стоун

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite