Рейтинг казанских ночных клубов

Казань, как и любой мегаполис, работает днём и отдыхает до глубокой ночи. Первый Казанский решил составить свой рейтинг увеселительных ночных заведений, не трогая бар и меню, традиционно начиная обратный отсчёт мест и событий.

Казань, как и любой мегаполис, работает днём и отдыхает до глубокой ночи, уходящей в рассвет. Первый Казанский решил составить свой рейтинг увеселительных ночных заведений, не трогая бар и меню, традиционно начиная обратный отсчёт мест и событий.

Десятое место

Рейтинг казанских ночных клубов

Jam Bar – маленькое, уютное место в центре города, на чьей территории уже давно проводятся вечеринки с качественной музыкой. Среди резидентов за пультом бара можно встретить основателей казанского музыкального андеграунд движения, берущего своё начало ещё с легендарного клуба «Эйфория», расстрелянного в 1997 году. Вечеринка для своих – так можно охарактеризовать происходящее в стенах клуба, чьи двери открыты для всех и каждого.

Девятое место

Рейтинг казанских ночных клубов

Бар «Гадкий койот» — клубом назвать его сложно, скорее, это специфическое питейное заведение, где каждый ищет себе свои собственные приключения. Музыка посредственная и совсем не клубная, контингент тоже не ахти. Фишкой «Койота» стали знаменитые танцы на барной стойке, в которых участвуют не только «койотки», но и посетительницы заведения. Мужчины, как правило, просиживают штаны в глубине зала, любуясь ногами пляшущих на широкой стойке. В список ночной бар попал, как часть всемирно известной сети.

Восьмое место

Рейтинг казанских ночных клубов

Клуб «Арена» — ветеран казанской ночной сцены. Существуя уже больше десяти лет, он никак не потерял своей актуальности, по-прежнему набивая полный зал. Но, как и раньше, контингент на вечеринках не отличается особой разборчивостью и изысканностью в музыке. Исключением являются только крупные музыкальные мероприятия, такие, как Renaissdance или Solaris, взявшие начало именно в этих стенах. Нижегородцам из Milo, вопреки расчётам, не удалось поднять клуб на кардинально высокий уровень, поэтому, они оставили всё как есть, в том числе и дизайн.

Седьмое место

Рейтинг казанских ночных клубов

Далее по списку ещё одно место, пытающееся раскачать наш «серый, унылый городишко» – China-Town-Café. Благодаря отличной московской поддержке, казанское заведение, некогда бывшее откровенной дырой (Right Bull, Cranberry), за короткое время превратилось в одно из ведущих независимых мест города, воспитывающее хорошие музыкальные привычки у своих посетителей. Кухня и дизайн весьма хороши, место уютное. Но из-за передела власти среди учредителей этого места, креативная команда «Чайна Тауна» недавно покинула родные стены. Как и насколько сильно поменяется привычная политика клуба, мы узнаем только в следующем сезоне.

Шестое место

Рейтинг казанских ночных клубов

Клуб «Эрмитаж» — когда-то был одним из крупнейших в республике, с лихвой перекрывая мастодонта «Арену» и соревнуясь с елабужским «Бруклином» за звание лучшего ночного клуба в Татарстане. Сейчас клубного места, как такового не осталось, полезную площадь превратили в концерт-холл. Новой концертной площадке в наследство досталась хорошая площадь, отличный звук и кассовая репутация.

Пятое место

Рейтинг казанских ночных клубов

Бар-клуб с коммунистическим названием «Ленин» делит наш список ровно пополам. Несмотря на малый размер самого помещения и отсутствие оригинальности в дизайне заведения, музыкальная политика «Ленинской» сцены приятно радует уши меломанов. Продолжая хорошую традицию качественного музыкального воспитания казанцев, промоутеры клуба балуют своих посетителей громкими именами в мире электронной музыки.

Четвёртое место

Рейтинг казанских ночных клубов

Luxor заслужил четвёртое место благодаря своей стабильности. Со времён «Доктор клуба» там мало что изменилось в плане музыкальной политики и дизайна, но зато контингент явно повзрослел и стал адекватнее, в чём есть большая заслуга охраны, фэйсконтроля и дресскода.

Третье место

Рейтинг казанских ночных клубов

Тройка лидеров для кого-то уже предсказуема. Её открывает «51 штат» — первое элитно-пафосное заведение в Казани. Когда в Москве уже давно было привычным стоять в очередях для входа в ночное заведение, у нас это было в новинку. Причём никогда нельзя было угадать, кого злобный фейс-контроль завернёт в этот раз. Зачастую, соболя и бриллианты совсем не гарантировали пропуск на заветную вечеринку. «51 штат» несколько раз становился лучшим ночным клубом по версии «Dancing People Awards», что значительно добавляет очков в его копилку. Яркое место с хорошей политикой.

Второе место

Рейтинг казанских ночных клубов

Для тех, кто ещё мечтает дотянуться до «Рая»: на его месте открылась новая ночная «мекка» — клуб «Легенда». Сложно сказать, пользовалось бы место нынешней популярностью, если бы не его клуб-предшественник с громким московским именем. Когда-то на этом месте был первый в Казани боулинг-клуб «Манхеттен», долгое время считавшийся элитным и недоступным для простых смертных в силу финансовой политики заведения. Денежная энергетика перешла по наследству «Легенде» вместе с клубным помещением, что отражается не только в отличном дизайне места и его качественном звуке, но и в постоянных посетителях, платящих за комфорт своей звонкой монетой.

Первое место

Рейтинг казанских ночных клубов

Неприступным ночным бастионом стоит «Ферзь». В данный момент это самый элитный клуб Казани. Попасть в него просто так практически невозможно, даже, если у желающих есть денежный мешок за плечами, большую часть которого посетители готовы оставить прямо на входе. Вход строго по клубным картам и никакие мольбы и угрозы тут не помогут. Шикарный дизайн, высокая востребованность среди местной публики и море пафоса – главная наживка, которую заглатывает любой, считающий себя великим тусовщиком. У богатых свои причуды и чем неприступней клуб, тем больше легенд слагают о нём и его посетителях. Но повторит ли «Ферзь» успех и славу легендарного Studio 54 на казанском уровне, пока остаётся главной загадкой ночной Казани.

Мария Водянова-Харитонова

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite