HELP: Три первых дня

Первый Казанский рассказывает историю восьмилетнего Эрнеста Насурлаева.

Первый Казанский рассказывает историю восьмилетнего Эрнеста Насурлаева. У него тяжелое заболевание – мультифокальная эпилепсия. Все свое детство этот ребенок провел в окружении больничных стен. Эрнест болен практически с самого рождения – только первые три дня своей жизни он был здоров.

Мир детства – это особый мир, полный радости, красоты, мечтаний и новых открытий. Детство всегда запоминается, как самая счастливая пора в жизни. Только не каждый может похвастаться таким детством. Не каждый ребенок проводит его в родном доме, некоторые проводят его в окружении больничных стен, как маленький Эрнест.

 HELP: Три первых дня

Диляра Насурлаева, мама Эрнеста:

— Родился Эрнест здоровым, заплакал. Ничем не отличался от остальных малышей. Однако на третий день жизни у него случился первый приступ и начались наши круги ада. Врачи диагностировали у ребенка внутриутробное кровоизлияние в мозг. Нас насторожил тот факт, что его не заметили в первые дни. В ответ мы услышали, что такое случается. Я, конечно, не хочу никого обвинять, но была и ещё одна странность. На второй день, когда мне принесли его кормить, я заметила на затылке шишку и покраснение. Ответ последовал, что ничего страшного и такое случается. Позже выяснилось, что на месте шишки, у Эрнеста треснут череп и именно в этом месте основной очаг заболеваний.

 HELP: Три первых дня

Полтора года ребенку не могли поставить диагноз. Когда же, родители, наконец, услышали приговор, было уже поздно. 7 долгих лет Диляра и Вадим верили, что ещё можно помочь медикаментозно. Было перепробовано всё. Бывали периоды, когда болезнь отступала на целую неделю, правда, потом все снова вставало на круги своя.

В 2011 году семья Насурлаевых отправилась в московский Центр медицинской помощи детям с пороками развития черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями нервной системы. Трое долгих суток ребенок провел на полнейшем обследовании. После него врачи сказали: «Шансов нет! Только операция!». Очаги недуга убрать препаратами не получится уже никогда. Единственный шанс – трепанация черепа и  внедрение нейростимулятора, который будет купировать боль. 

 HELP: Три первых дня

За операцию согласились взяться две клиники: в Германии и США. Однако операция в США обойдется гораздо дороже. 4 миллиона рублей, два из которых уйдут посредникам. В Германии же операция обойдется в 2 миллиона, но и таких денег у семьи нет. Сейчас Диляру и Вадима волнуют вполне насущные проблемы. Как найти школу для Эрнеста?

 HELP: Три первых дня

Диляра Насурлаева, мама Эрнеста:

— По словам психолога, обучение в общеобразовательной школе нашему малышу не показано. То есть в школу он может пойти только в коррекционную. Мы планировали этот год пройти надомное обучение, а уже со следующего (после операции и реабилитации) посещать школу, как все малыши.  Но, увы, с нашим отставанием в развитии в обычную школу нас не возьмут. У меня всё же теплится надежда, что как только у Эрнестика прекратятся приступы, он нагонит в умственном развитии своих сверстников и сможет посещать общеобразовательную школу. Сейчас основным препятствием в развитии нашего малыша является его болезнь и каждодневные приступы,  но, несмотря на это, он обучаем. Выучил весь алфавит, хоть и с трудом, но пытается писать. Если сейчас он пойдёт в коррекционную школу, то в общеобразовательную его перевести будет невозможно.

HELP: Три первых дня

Приступы эпилепсии проходят очень болезненно, мучают Эрнеста изо дня в день. С каждым днем его состояние ухудшается. Если раньше приступы проходили в виде замираний и подергиваний, то сейчас ребенок во время приступов стал терять сознание. Постепенно начала пропадать память и он уже с трудом узнает знакомых.

 Марта Луканина

Для всех желающих помочь прикрепляем реквизиты.

— Самый простой способ помочь Эрнесту это пополнить счет телефона 
8 9600335471
— Счёт в Сбербанке:
Банк получателя-Отделение «Банк Татарстан»№ 8610 г.Казань.
БИК-049205603.Кор.счёт банка получателя 30101810600000000603.
Получатель-НАСУРЛАЕВА ДИЛЯРА РАВИЛЬЕВНА.
Счёт № получателя 42607810762215550013/48

— Яндекс кошелёк :410011391027033

— Для почтовых переводов:
Город Казань .Ул.Латышских стрелков дом 3 квартира 53.Индекс 420087.Насурлаева Диляра Равильевна

— Карта Сбербанка:
MasterCard (ДОЛЛАРОВАЯ) 5469 6200 1080 5370
Лицевой счёт карты 40817840162211750004/51

— № Карты Ак барс банк 4244 3982 5063 9479
Получатель Насурлаева Диляра Равильевна
Карта «TATFONDBANK» 
4232 1730 0220 6834

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite