40-й день до Универсиады

Времени осталось совсем мало, но всё ли сделано, и успеем ли мы достойно встретить международных гостей?

Времени осталось совсем мало, но всё ли сделано, и успеем ли мы достойно встретить международных гостей?

Часы продолжают вести обратный отсчёт, приближая Казань к крупнейшему событию в жизни города и республики – Универсиаде 2013. Не смотря на то, что городские власти ещё пять лет назад начали готовиться к проведению летних студенческих игр, работы на многих объектах не завершены до сих пор.

Достраивается самый крупный спортивный объект – стадион «Казань Арена». Прессу на объект пускают очень дозированно и только по предварительному согласованию. Объект должен был быть сдан ещё 9 мая, а сейчас уже конец месяца и работа без конца и края кипит круглые сутки.

40-й день до Универсиады

Фасады зданий подлежащих реставрационным работам до сих пор не завершены, по всему центру ведутся дорожно-ремонтные работы, напоминающие скорее военное положение, нежели, благоустройство городских улиц.

Для размещения обещанных восьми тысяч гостей строятся дополнительные гостиницы. Объекты обещают сдать уже к середине июня, но на большинстве «новостроек» до сих пор не преступили даже к облицовочным работам, не говоря уже о внутренней отделке зданий.

Больше всего пугает казанцев – перекрытые на два месяца дороги. И всё ради быстрой доставки спортсменов до любого объекта Универсиады уложившись в 20 минут.

40-й день до Универсиады

Наблюдение за подготовкой города к ответственному международному мероприятию, со стороны всё больше напоминает игру в угадайку: «успеют – не успеют?». По словам представителей строительных организаций и администрации города, работы на объектах ведутся в ускоренном режиме с соблюдением графиков. Ждать осталось недолго – до начала студенческих игр осталось всего 40 дней.

Марьям Исмагилова

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite