«Зенит-Казань» расстается с пятью игроками. Тренер пока остаётся

Казанскую команду по завершении сезона 2012/13 покидают пять волейболистов.

Казанскую команду по завершении сезона 2012/13 покидают пять волейболистов.

Доигровщик Юрий Бережко провел в «Зените» два сезона (2011-2013), сыграв за команду 83 матча. В марте Юрий был признан лучшим принимающим «Финала четырех» Лиги чемпионов (2013) в Омске, где «Зенит» завоевал бронзовые медали. Бережко продолжит карьеру в краснодарском «Динамо».

Еще один олимпийский чемпион либеро Алексей Обмочаев перейдет в московское «Динамо». Он отыграл в «Зените» три сезона (2010-2013) и за это время отыграл 121 матч. Обмочаев – лучший либеро «Финала четырех» победной для «Зенита» Лиги чемпионов-2012.

Диагональный Алексей Черемисин защищал цвета «Зенита» пять сезонов (2008–2013) и совсем немного не дотянул до отметки в 200 матчей за команду, остановившись на 190 играх. В составе казанцев он четырежды стал чемпионом России и, как и Обмочаев, завоевал полный комплект наград Лиги чемпионов.

Валерио Вермильо пасовал в «Зените» два сезона (2011–2013), в ходе которых сыграл за команду 95 матчей. В прошлом сезоне преемник Ллоя Болла привел казанскую команду к победе в чемпионате России и Лиге чемпионов, став лучшим связующим «Финала четырех» в Лодзи.

Еще один связующий Игорь Колодинский (2012/13) принял участие в 49 матчах сезона и пополнил список своих достижений Суперкубком страны, а также бронзовыми наградами чемпионата страны и Лиги чемпионов.

«Волейбольный клуб «Зенит-Казань» благодарит вышеперечисленных игроков за их вклад в победы казанской команды и желает им дальнейших успехов в новых коллективах!», отмечается на сайте команды.

Источник: Татар-информ
Фото: http://s.s-ports.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite