HELP: Вместо тысячи гвоздик

В преддверии Дня Победы все внимание россиян приковано к тем, кто заслуживает заботы и поддержки каждый день, а не только перед праздниками. Речь, конечно, идет о ветеранах. «Первый казанский» рассказывает горожанам о возможности порадовать героев Великой Отечественной

В преддверии Дня Победы все внимание россиян приковано к тем, кто заслуживает заботы и поддержки каждый день, а не только перед праздниками. Речь, конечно, идет о ветеранах. «Первый казанский» рассказывает горожанам о возможности порадовать героев Великой Отечественной

Говорить им слова благодарности, поздравлять, дарить подарки – обязанности, которые каждый должен совершать постоянно. Хорошо, что, по сравнению с 90-ми, накануне 9 мая количество акций и мероприятий по чествованию ветеранов Великой Отечественной Войны становится всё больше и больше. Одни из них действительно качественные, другие, к сожалению, устраиваются лишь для того, чтобы потешить чьё-то эго.

В нашем городе одну из самых крупных акций по подготовке подарков организовал Благотворительный фонд «Альпари», решивший подарить ветеранам телефоны с большими кнопками, удобные для использования пожилыми людьми. Своеобразным партнером по подготовке подарков стал филиал Благотворительного фонда помощи инвалидам и пожилым, живущим в домах престарелых «Старость в радость» в Татарстане.

HELP: Вместо тысячи гвоздик

Уже почти с середины апреля в специально организованные точки сбора все желающие порадовать ветеранов, приносили в пакетиках или коробках, выбранные из подготовленного списка вещи. Среди них были и сладости, и гигиенические средства, и яркие кружки, и, конечно, открытки с теплыми словами. В группе фонда «Старость в радость. Татарстан» в социальной сети уже появляются снимки ветеранов, которые уже получили подарки. Осчастливить их еще, можете и вы! Акция, по данным фонда, пока продолжается.

Борис Николаевич Кузнецов, ветеран ВОВ, герой СССР:

Чем дальше мы уходим вглубь истории Великой Отечественной войны, и по сегодняшний день и последующие годы мы будем отмечать эту историческую дату. Я считаю, что проводить подобные акции – совершенно правильно! Это своеобразное напоминание о заслугах ветеранов.

Что касается подарков, не так уж много нам их дарят. Это, откровенно говоря, нас просто хотят немножко отблагодарить. Конечно, мы все заслуживаем большего. Потому что уж если говорить о нынешних делах (не учитывая прошлых заслуг), мы продолжаем делать огромную работу. Очень много ветеранов сегодня проводят огромную воспитательную работу: и среди молодых людей, и среди школьников, и даже в детских садах. За эту работу ведь нам не платят, ничего не делают.

Перед праздником хочется сказать: долгих годов жизни всем! Пусть нашей молодежи, ветеранам, живущим на земле, и всем-всем, будет прекрасно жить на нашей земле! На земле нашей России, на земле нашего Татарстана. 

 Наталья Гилазева, ведущий специалист Благотворительного фонда «Альпари»:

Компания «Связной» передала телефоны нам, благотворительному фонду, и мы решили подарить их ветеранам. К подарку решили прибавить угощения, а также подключить данные телефоны к одному из операторов. Нам в этом помог «Мегафон». И вот ветераны участники ВОВ получают к празднику Дню Победы телефоны, настроенные на быстрый вызов родственников или скорой помощи через горячие клавиши, плюс продуктовые наборы. Сбор наборов привлек большое количество людей: инициативную группу фонда «Старость в радость», различные СМИ, жителей нашего города. До сих пор люди звонят, спрашивают, куда принести. Сейчас мы ищем волонтеров, которые смогли бы подъехать сегодня-завтра, чтобы поздравить ветеранов в авиастроительном районе.

Когда мы предварительно обзванивали ветеранов, отнеслись очень недоверчиво. Говорят, что им не первый раз уже такое обещали, но так и не привезли. И мы должны сделать так, чтобы телефоны до них дошли.

HELP: Вместо тысячи гвоздик  

Они искренне радуются подаркам, плачут, с ними плачут и наши волонтеры, которые развозят подарки. Потому что реакция у них такая неожиданно детская. Это, скорее всего из-за того, что к такому вниманию они, к сожалению, не привыкли. Ветераны очень ждут внимания хотя бы на 9 мая.

Список необходимых вещей:

— Мармелад

— Зефир

— Конфеты

— Шоколад

— Чай

— Пряники

— Хорошие консервы

— Гигиенические принадлежности (влажные салфетки, мыло, гель для душа, шампунь, крем для рук)

— Платочки носовые

— Яркие и красивые кружки

— ОТКРЫТКИ с вашими словами

 Точки сбора подарков:

 1.Свободное пространство «Циферблат» на ул. Щапова, 47

Здание на перекрестке Щапова и Толстого (рядом с КАИ).

 2. Свободное пространство «Циферблат» на

ул. Университетская, 14

Здание ресторана «Горожанин», вход со двора

 3. Благотворительный магазин «Благо» на ул. Фучика, 91

Также требуется помощь водителей, которые смогут помочь развозить подарки в дальние районы города.

Алина Хабибуллина

Фото: prospekt45.ru acmb.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite