HELP: Небезнадежное дело

Казанский детский хоспис и «Первый Казанский» приглашают горожан на субботник. Помогать можно не только деньгами. Помогать нужно, прежде всего, там, где помощи ждать не приходится.


Казанский детский хоспис и «Первый Казанский» приглашают горожан на субботник. Помогать можно не только деньгами. Помогать нужно, прежде всего, там, где помощи ждать не приходится.

Проблема вошла в его семью, он столкнулся с ней лицом к лицу и понял, что борьба в одиночку со страшной болезнью равносильна провалу.

Владимир Владимирович Вавилов, после смерти дочери, познав всю проблему изнутри, осознал, что спасти жизнь силами нескольких человек – невозможно. И тогда он решил создать Общественный Благотворительный фонд помощи детям, больным лейкемией, Республики Татарстан, имени Анжелы Вавиловой. Фонд существует уже 10 лет и на сегодняшний день ведет два основных направления: оказание всесторонней помощи детям, больным раком и строительство детского хосписа.

Последнее – необходимая инициатива фонда, ведь в Татарстане нет специального учреждения по оказанию паллиативной помощи, в которой нуждается около 200 детей.

HELP: Небезнадежное дело

Хоспис будет представлять собой 19 комфортабельных палат гостиничного типа (с телевизорами, DVD, кондиционерами и т.д.), рассчитанными на 27 человек. Стоит заметить, что 11 палат предназначены для лиц от 18 до 25 лет, так как, именно эта возрастная группа по статистике имеет больший уровень смертности.

В хосписе семьи совершенно бесплатно смогут проживать в течение 3 недель, во время которых дети будут получать лечебные и санаторно-профилактические процедуры, и вместе с родителями буду работать с опытными психологами.

— Основными задачами хосписа сотрудники фонда видят, во-первых, облегчение последних самых тяжелых дней жизни ребенка с помощью необходимой медицинской поддержки, и, во-вторых, паллиативная помощь.

В данный момент ведется активная подготовка площади под строительство Детского первого хосписа РТ. И Благотворительный фонд им.Анжелы Вавиловой организует субботник по уборке территории, на котором будет необходима помощь всех добровольцев. Особенно нужны крепкие мужские руки. Всех готовых помочь не только фонду, а ожидающим лечения в хосписе детям, будут ждать:

11 мая в 11-00 по адресу ул. Ак. Королёва, д. 67.

Все вопросы по телефону 268-30-99 и 8950-313-08-83 — Наталья.

HELP: Небезнадежное дело

Наталья Важенина, координатор благотворительных программ Благотворительного фонда имени Анжелы Вавиловой:

Строительства Хосписов во всем мире ведутся за счет благотворителей. Это социальный проект, в котором необходима не только материальная поддержка, денежные инвестиции, но и крайне важна помощь и поддержка волонтеров. Одним из видов волонтерской работы в деле строительства Детского хосписа в РТ является помощь в подготовке строительной площадки. Для этого Фонд Анжелы Вавиловой объявляет субботник. Это станет весомым вкладом в наше общее дело. Сложно сказать, какая потребуется еще помощь, о возникающих потребностях будет сообщать по мере их появления. Все необходимое для работы на субботнике предоставим (оборудование, мешки, перчатки). Самое главное, приходите помогать!

Фото с прошедшего субботника в хосписе, который пока разместился в двух палатах санатория. Все фотоснимки предоставлены Благотворительным фондом им. Анжелы Вавиловой

Алина Хабибуллина

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite