Водитель отсудил машину у гаишника

Только через суд удалось вернуть свою машину со штрафстоянки бугульминскому водителю. Виноват оказался инспектор ДПС, который вдруг взял и нарушил закон.

Только через суд удалось вернуть свою машину со штрафстоянки бугульминскому водителю. Виноват оказался инспектор ДПС, который вдруг взял и нарушил закон.

Как сообщает казанский правозащитный ценр, в октябре 2012 года в Бугульме при проверке документов инспектор ДПС обнаружил, что у одного  водителя нет при себе доверенности на управление автомобилем. Полицейский составил протокол, и машину эвакуировали на спецстоянку автономной некоммерческой организации «Безопасность дорожного движения» (БДД).

Но хозяин машины достаточно быстро привез на штрафстоянку нужные документы. Он предоставил их инспектору ДПС и попросил выдать ему свою машину, но получил немотивированный отказ.

Свой автомобиль мужчина смог вернуть лишь 1 ноября — после обращения в прокуратуру, оплаты штрафа за административное правонарушение и расходов за хранение машины на спецстоянке «БДД».
Бугульминский городской суд встал на сторону автомобилиста и признал незаконными действия инспектора ДПС.

Теперь, после вступления этого решения в законную силу активисты ФАР намерены добиваться возмещения денежных расходов в связи с хранением машины на спецстоянке «БДД» в течение лишних дней, которое обошлось собственнику более чем в 7 тысяч рублей.

Тем временем, по инициативе Казанского правозащитного центра прокуратура проводит проверкудеятельности ОАО «Безопасность дорожного движения» на предмет соответствия пунктам Федеральных законов «О противодействии коррупции» и «О защите конкуренции».

Правозащитники полагают, что в действиях УГИБДД Татарстана имеются признаки создания преференций для коммерческой организации ОАО «БДД», которая занимается эвакуацией и хранением автомобилей на спецстоянке.

Елена Орешина
По информации казанского правозащитного центра

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite