Казанцы простились с Метшиным

Сегодня казанцы простились с Метшиным. В его день рождения на улицу вышли сотни горожан, чтобы на митинге сказать ему «до свидания!».

Сегодня казанцы простились с Метшиным. В его день рождения на улицу вышли сотни горожан, чтобы на митинге сказать ему «до свидания!»

О митинге за отставку Метшина стало известно еще 10 апреля. Как только появилась эта новость, сразу посыпалась масса предположений о том, как это будет выглядеть. Скептики говорили, что разрешение на него организаторы не получат никогда и вообще, их потом просто по-тихому уберут, чтобы другим неповадно было. Ходили слухи, что Метшин настолько взбешен фактом организации митинга за его отставку именно в его день рождения, что сам приедет на этот митинг и выскажет митингующим все, что о них думает. Однако нарядов ОМОНа не было, организаторы чувствовали себя вполне свободно, а Метшин так и не приехал. Как сказали участники мероприятия – он просто побоялся выйти к народу и поговорить с ним лицом к лицу.

Казанцы простились с Метшиным

Организаторы митинга предоставили право высказать всем, кто захотел. Всем, у кого действительно масса вопросов к властям города. Так, Радик Нургалиев, представитель поселков Привольный и Вишнёвка, рассказал, что провести дорогу и общественный транспорт к ним обещают уже более десяти лет. «Население этих поселков – более двух тысяч человек. Мы считаем, что Метшин занимает свою должность неправильно, и утратил наше доверие, как глава города. Вот уже на протяжении двенадцати лет мы получаем от руководства города Казани лишь отписки о том, что в бюджете отсутствуют средства. Из-за отсутствия дорог люди, не имеющие личного транспорта, дети, которых не всегда есть возможность отвезти на машине, вынуждены идти по пять километров до ближайшей остановки по обочине. Раньше говорили, что дороги будут сделаны в 2002 году, потом – что в 2003 и так далее. Люди ждали, но дороги к нам в поселки нет и по сей день. На самом деле это говорит о том, что та команда, что сейчас стоит у власти, несостоятельна. Они не справляются со своими обязанностями. И создается впечатление, что Метшин этого не понимает. А раз он не понимает – значит, он плохой мэр. Метшина – в отставку!».

Казанцы простились с Метшиным

Другие участники митинга, которые не стали браться за микрофон, рассказали порталу «Первый Казанский» о своих претензиях к мэру Казани.

Леонид Варгин, житель поселка Восточный: «Вот у меня многодетная семья. Пару лет назад мы семьей продали свою квартиру и вложились в строительство дома. Сейчас мы живем в доме на 16 квартир и все бы ничего. Но нам не дают оформить документы через регистрационную палату, не дают прописаться ни мне, ни моим детям. Нам пытаются доказать, что наш дом построен незаконно, хотя рядом стоит еще не сколько точно таких же. Мы семьей занимаем площадь в 70 квадратных метров. Рядом есть жилье, в котором на одного приходится по 2 000 квадратных метров! Ну разве это мыслимо? Нам говорят, что дом предоставляет опасность. Но кому? Я сам строитель, закончил строительный университет. И я не понимаю, в чем проблема. Ведь если есть какие-то недочеты – зачем сразу сносить? Можно же прислать комиссию, чтобы они сказали, что у нас не так, можно устранить все минусы! Единственное предположение – что наш застройщик просто перешел кому-то дорогу и его решили убрать. Что дальше делать – я просто не представляю».

Казанцы простились с Метшиным

После всех выступлений председатель «СОЦПРОФа» Татарстана Сергей Ромадановский зачитал резолюцию, с которой согласились все присутствующие:

Казанцы простились с Метшиным  

И напоследок Сергей Ромадановский отметил, что митингующие – тоже люди и поздравляют Ильсура Метшина с днем рождения. Желают ему процветания, здоровья, долгих лет жизни и дальнейшей самореализации, но – где-нибудь в другом месте. Например – в Нижнекамске, родном городе Метшина. А чтобы показать искренность своих пожеланий, организаторы митинга распечатали огромный железнодорожный билет. Но, так как мэр Казани так и не посетил митинг за свою отставку, подарок запустили в небо на воздушных шарах под песню «До свидания наш ласковый Миша».

Казанцы простились с Метшиным

Елена Орешина
Фоторепортаж

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Альберт
Метшин молодец, а кто его заменит Исхаков?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite