Майские праздники в особом режиме

Из года в год отдыхающие на майские праздники не могут спокойно выехать на природу. Мешает им особый противопожарный режим.

Из года в год отдыхающие на майские праздники не могут спокойно выехать на природу. Мешает им особый противопожарный режим.

На время майских праздников МЧС, полиция и минлесхоз всегда ограничивают доступ простого населения к лесам и полям. Нынешний год не стал исключением. Начиная с 25 апреля по 15 мая 2013 года, в республике устанавливается особый противопожарный режим. Естественно, увеличивается и размер наказания за незаконное проникновение на территорию природы.

Теперь любители шашлычка на свежем воздухе могут и вовсе не доехать до места назначения. Ежегодно по основным направлениям миграции отдыхающих выставляются специальные кордоны, задерживающие особо ретивых. Если же кто-то решит пробраться на природу дикими полями, знайте: если вас все же обнаружат за костерком, вас могут оштрафовать на две-четыре тысячи рублей. Это если вы частное лицо. А вот любителям корпоративов на природе придется выложить уже от 400 до 500 тысяч рублей.

Ужесточение мер, как говорят спецслужбы, связано с тем, что на территории республики наступила сухая ветреная погода, которая способствует мгновенному распространению огня. Опасность вызывают граждане, которые разжигают костры в лесах и на дачах. Часто происходит грубое нарушение требований пожарной безопасности.

Майские праздники в особом режиме

Более того, спецслужбы сетуют, что безнадзорное сжигание сухой травы превратилось в какую-то «национальную» забаву. Только последствия не такие веселые. С каждым годом ситуация осложняется. В результате перехода огня с сухой травы на строения и дома ежегодно наносится ущерб на миллионы рублей, и в основном это — частный сектор. Нередко сжигание травы приводит к тяжелым последствиям. Неконтролируемый огонь перекидывается на лесные массивы, хозяйственные постройки, жилые и нежилые строения, могут пострадать люди.

Майские праздники в особом режиме

Так же часто пожары возникают из-за пьяных отдыхающих. На виновника такого возгорания травы или мусора будет возбуждено административное дело и оформлен штраф.

Так что, дорогие отдыхающие, будьте аккуратны. Выезжайте на природу с умом и не доводите до пожаров.

Елена Орешина

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite