Россия отправит в космос зоопарк

А именно полсотни мышей, гекконов, монгольских песчанок, улиток, а также колонии различных микроорганизмов.

Целый зоопарк выведет на орбиту ракета носитель «Союз», 19 апреля. Она стартует с Байконура в 14.00 — ее уже установили на стартовом столе.

Она выведет на околоземную орбиту сразу шесть спутников, в том числе российский «Бион-М». Но вместо космонавтов полетят совсем другие исследователи космоса, а собственно целый зоопарк — 45 мышей, 15 ящериц-гекконов, 6-8 монгольских песчанок, 20 улиток, а также колонии различных микроорганизмов, семена растений и сами растения. 

Причина того, что вместо космонавтов полетят животные — полет в космос человека очень подорожал. Поэтому непростую задачу космонавтов возложили на животных. Они пробудут в космосе около месяца.

Затем животных обследуют ученые: специалисты оценят эффект более продолжительного воздействия невесомости, выяснят, продолжает ли состояние организма ухудшаться под ее влиянием или происходит стабилизация.

Через месяц после старта спускаемый аппарат «Биона» с животными и оборудованием приземлится в Казахстане. По всей видимости такие веселые дружные старты не последние для нашей российской космонавтики.

Напомним, что первыми животными в космосе были знаменитые Белка и Стрелка, по всей видимости исследователи космического пространства несколько поизмельчали.  

Источник: Вести.Ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite