Трагедия на рельсах. Подробности.

Как мы писали ранее, накануне вечером на улице Даурская трамвай 11-го маршрута совершил наезд на пешехода.

Как мы писали ранее, накануне вечером на улице Даурская трамвай 11-го маршрута совершил наезд на пешехода. 

По словам очевидцев, в вечерний час пик на перекрёстке улиц Даурская и Гвардейская было многолюдно. Трагедии можно было избежать, но мужчина решил срезать путь к остановке по трамвайным путям. В нарушение всех правил, он переходил дорогу за вагоном, который и закрыл ему обзор на другой трамвай, идущий во встречном направлении. Вожатая трамвая попыталась резко остановиться, но сделать это ей не удалось. Тяжелая машина накрыла собой человека, и протащила его несколько метров.
 Трагедия на рельсах. Подробности.

Чтобы достать пострадавшего из-под 19-ти тонной машины, пришлось вызывать подъёмник. Как отметили вагоновожатые, случайно ставшие свидетелями происшествия — в таких случаях вагон остановить практически невозможно.

Трагедия на рельсах. Подробности.

«По прибытию трудно было поддеть вагон, наша техника этого не позволяет, трамвай старый *склейка*, металл ржавый. Все прогибается, ничего не держит, в такой ситуации шансов выжить почти нет, — рассказал прибывшим на место журналистам «Чрезвычайки» старший смены поисково-спасательного отряда МЧС Андрей Филлипов.- Пострадавший получил тяжелые травмы, и нуждался в срочной госпитализации, поэтому каждая минута была дорога. Толпа зевак окружила место происшествия, а когда вагон повис над землей, нам пришлось беспокоиться и о безопасности любопытных прохожих. Несмотря на все старания, пешеходу не хватило времени, он не дождался».

Трагедия на рельсах. Подробности.

30-летний мужчина скончался на месте происшествия. Установить личность погибшего удалось с помощью его мобильного телефона. Сотрудники ГИБДД набирали последние номера, по которым звонил погибший, сообщая страшную весть. Вагоновожатая 22 лет, по словам её коллег, всего месяц назад приступила к работе. Девушка испытала сильный шок, и всю спасательную операцию провела в машине медиков. С места происшествия её увезли в больницу.

Иточник информации: ТРК «Казань», «Чрезвычайка»

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite