Грозит ли Казани французское сумасшествие

Казань стремится быть похожей на европейские страны. А тем временем в Европе Франция сходит с ума. После принятия закона о разрешении однополых браков, в стране начались аресты невинных натуралов. Мы попытались разобраться, грозит ли  Казани та же беда.

Казань стремится быть похожей на европейские страны. А тем временем в Европе Франция сходит с ума. После принятия закона о разрешении однополых браков, в стране начались аресты невинных натуралов. Мы попытались разобраться, грозит ли  Казани та же беда.

Здравые люди крутят пальцем у виска, мол, совсем с ума сошли со своей толерантностью. Если раньше сексуальные меньшинства в Европе считали себя задавленными и ущемлёнными, то сейчас, получив желаемые права, начали ущемлять здоровые семьи в праве на счастливую жизнь. За последние две недели было произведено пятьдесят арестов на почве государственной толерантности к гомосексуализму. После принятия нашумевшего закона, у французов появилась  мода на толстовки, кофты и футболки с изображением традиционной семьи в виде мамы, папы и двух детишек. Именно за ношение подобной одежды десятки французов были приговорены к многотысячным штрафам, с формулировкой «Проявление нетерпимости к сексуальным меньшинствам».

Грозит ли Казани французское сумасшествие

Можно сделать вывод, что равноправие полов тут вряд ли получится. Поскольку, то одна сторона, то другая всё время пытаются выяснить отношения друг с другом, опровергая саму идею равенства. Казань становится всё более открытой для гостей из зарубежа и для непредсказуемого западного влияния. Поскольку наша республика стремится «жить», как на западе, максимально копируя нравы, быт и манеру поведения, то стоит ли нам опасаться подобных эксцессов? С этим вопросом мы обратились к различным экспертам.

«Вполне возможно, что Казани подобные однополые марши тоже будут проходить. Хотя, я не поддерживаю какие либо показные акции, типа гей-парадов – это глупо, — комментирует нам Олег, мужчина нетрадиционной ориентации. – Личная жизнь должна в первую очередь оставаться личной, а не демонстрироваться на каждом углу. Лично я не скрываю свою ориентацию, но и не афиширую её. Зачем лишний раз нервировать окружающих? Они понимают меня и принимают таким, как есть, но при этом необходимо уважать друг друга, а не проявлять варварские наклонности».

Грозит ли Казани французское сумасшествие

«Если на подобные аппликации не поступало жалоб от самих гомосексуалистов, то тут уже проблема в самих полицейских, у которых не всё в порядке с головой, и они в каждом неловком движении будут видеть нарушение закона о толерантности. И у правительства, которое открыто поддерживает подобные действия защитников правопорядка,» — поясняет Игорь Шолохов, руководитель казанского правозащитного центра. – «Ко всему надо подходить с головой и не переусердствовать в выполнении своего долга».

«С точки зрения православной церкви, не всё, что можно – полезно, — рассказывает нам протоиерей, старший священник Петропавловского собора, Сергий Титов. – «Европа в гуманизме, так как он перечёркивает постулаты разумного общества: семью, веру, Господа. Заботясь о человеке, гуманизм  уничтожает человеческую мораль. Люди перестают думать головой, утрачивая базовые знания о том, что хорошо, а что плохо. Угождая чувствам людей, общество теряет разум и свой истинный облик. Церковь не одобряет однополые браки, считая их противоестественными. Но не запрещает однополые отношения. Церковь не запрещает что-либо кому-либо делать, но говорит о том, что полезно, обозначая, что не естественно с точки зрения веры и Господа. Потакание своим страстям не приведёт ни к чему хорошему, поэтому, человеку необходимо бороться со своими животными желаниями. Повторится ли история проявления нынешней французской толерантности в Казани, зависит только от самих казанцев, поскольку, прежде всего, необходимо оставаться разумными, думающими людьми. Хотя влияние запада на нашу страну и город не исключено и неизбежно».

Делая вывод из вышесказанного, можно смело судить о разумности людей по их поступкам. Каким бы просвещённым ни был запад, у каждой великой цивилизации бывает свой кризис, а за ним закат. Носясь с правами человека, как курица с яйцом, западные организации попросту забывают о том, что такое хорошо, а что такое плохо. Ведь главное в существовании человека – правило «Не навреди», и если каждый начнёт его соблюдать, то тогда не будет войн, гомофобии и ненависти друг к другу. Мы стремимся жить на западе, абсолютно не понимая, что там люди другие. Они до такой степени стали прагматичными и циниками, заботясь о правах (читай, желаниях) каждого, что не замечают, как именно этим ограничивают сами себя, загоняя в пластиковые футляры. Западное общество слишком благополучно и стабильно живёт, из-за чего перестало думать трезво и здраво. Хорошо, когда государство о тебе заботится, но ужасно, когда народ при этом становится абсолютно беспомощным, полностью уповая на власть имущих. При постоянных и стабильных благоприятных факторах нация постепенно вырождается, теряя цели, и смыл своего существования. Люди попросту превращаются в овощи. Как бы ни ругали нашу страну, всё-таки именно трудности помогают нам сохранять трезвость ума и здравый разум.

Марьям Исмагилова
Фото: фото-банк Яндекса

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite