В Казани объявлена неделя добра

В субботу Казань завалит добром — с 20 по 27 апреля в Казани проходит традиционная «добрая неделя». В акции примут участие волонтерские отряды

В субботу Казань завалит добром — с 20 по 27 апреля в Казани проходит традиционная «добрая неделя». В акции примут участие волонтерские отряды вузов и ссузов города.

Сегодня на деловом понедельнике в казанской мэрии председатель комитета по делам детей и молодежи Сергей Миронов сообщил, что акция недельного добра ежегодно привлекает много молодых людей. В прошлом году в ней приняли участие 7 тысяч человек, которые за 2 недели сделали 300 добрых «инициатив» и помогли 3 тысячам старых и одиноких людей. Теперь чиновники называют таких людей благополучателями.

В этом году «волонтеры добра» обратят внимание на охрану окружающей среды, помощь детям, участникам и ветеранам Великой отечественной войны. По словам Сергея Миронова, еще они займутся укреплением дружбы, мира и согласия между народами.

В эти же дни в Казани пройдёт экологический марафон, в рамках которого запланированы День земли, сбор макулатуры, уроки экологии, благоустройство памятных мест и посадка деревьев. Волонтёры позанимаются с детьми с ограниченными физическими возможностями, проведут творческие развивающие занятия для детей попавших в трудную жизненную ситуацию. Днём 26 апреля 300 волонтеров торжественно пройдут по Баумана «Маршем добра». Свою порцию внимания получат и ветераны. Это произойдёт 27 апреля.

Мэр Казани Ильсур Метшин выразил надежду, что добровольческая акция из недели добра вырастет в месяц, а затем и в целое лето. «Для Казани в этом году Весенняя неделя добра особенно важна, — пояснил Метшин. — От нашего социального самочувствия, настроения, будет зависеть впечатление гостей Универсиады о нашей стране. Готовясь к Универсиаде, приводя фасады в порядок, благоустраивая город, важно чтобы люди подобрели. Ведь доброту и радушие не заменить никакими цветами и отремонтированными фасадами».

Весенняя неделя добра, которую в Казани проводят с 2007 года, организовали под эгидой Российского центра развития добровольчества, благотворительного фонда «Созидание», и комитета Госдумы РФ по делам общественных и религиозных организаций. Координатором всех мероприятий акции является Казанский совет волонтеров.

Источник kzn.ru

Фото: susanin.udm.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite