В Казани две легковушки столкнулись лоб в лоб

Не смогли разъехаться Шевроле Круз и Лада 12-той модели на перекрестке Волгоградской и Короленко. Столкновение произошло 28-го марта вечером.

Не смогли разъехаться Шевроле Круз и Лада 12-той модели на перекрестке Волгоградской и Короленко. Столкновение произошло 28-го марта вечером. Машины участников аварии двигались по одной улице — Короленко, навстречу друг другу. Водитель «Шевроле» тронулся на зелёный, а молодой человек, который управлял «Ладой», в этот момент стал поворачивать на улицу Волгоградская. Как рассказали участники аварии, отечественная легковушка, совершая поворот, не уступила дорогу иномарке.

В Казани две легковушки столкнулись лоб в лоб

«Мы не заметили, что они тоже ехали на зелёный, — рассказали подоспевшим на вызов гаишникам водитель и пассажир «двенашки». — Да, не заметили их и, мы с ним — лоб в лоб». «Я ехал прямо на зелёный свет, — объяснил столкновение водитель «Chevrolet Cruze», — Передо мной в левом ряду машина увернулась, а я не успел. Вот и ДТП». От удара «Шевроле» выбросило на обочину, после чего неуправляемая машина протаранила металлическое ограждение и застряла в нём. Разбитая Лада осталась на проезжей части. Несмотря на серьёзные повреждения, которые получили автомобили, никто из участников аварии не пострадал. После того, как автоинспекторы закончили разбор, самостоятельно покинуть место происшествия машины уже не смогли. Водителям пришлось вызывать эвакуаторы.

В Казани две легковушки столкнулись лоб в лоб

Окончательные выводы о степени виновности каждого из участников ДТП предстоит сделать сотрудникам ГИБДД. Впрочем, водитель Лады сразу признал свою вину — он должен был убедиться в отсутствии помехи, прежде чем начинать поворачивать налево. Водители ещё нескоро смогут сесть за руль — автомобилям потребуется серьёзный ремонт. Как и придорожному забору, секция которого оказалась продавлена.

Рамазан Исламов

Материал предоставлен программой «Чрезвычайка» ТРК «Казань»

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite