Закулисные тайны Водоканала

Первый отклик на тревожный  материал о Водоканале мы получили в Государственном комитете Республики Татарстан по тарифам. Где нас заверили, что паниковать не стоит и к любому вопросу следует подходить детально, анализируя ситуацию ясной и холодной головой.

Первый отклик на тревожный  материал о Водоканале мы получили в Государственном комитете Республики Татарстан по тарифам. Где нас заверили, что паниковать не стоит и к любому вопросу следует подходить детально, анализируя ситуацию ясной и холодной головой.

Комитет по тарифам напрямую работает с МУП Водоканал, занимаясь составлением тарифной сетки для рассчёта предприятия и дальнейшей тарификации уже конечных потребителей при пользовании услугами водоснабжения. Но для того, чтобы считать, для начала необходимо знать, как и что работает внутри самой водоканальной системы.

На самом деле, проблемы у Водоканала, само собой, существуют, что МУП никак не отрицает. Факт в том, что полноценно заниматься их решением, как и везде, хронически не хватает бюджетных средств. Что расстраивает, как жителей, так и руководство Водоканала. По словам специалистов, качество и вытекающая из него стоимость воды, зависит от места её забора.

Воду из артезианской скважины необходимо насосами поднимать с глубины в сотню метров, используя вещества для значительного её смягчения. Волжская вода в силу своей открытой местности, напротив, мягкая, но из-за общедоступности подвержена влиянию активных внешних факторов: дождей, снега, утонувших насекомых и просто любителей покупаться или искупать кого-нибудь.

Береговая линия достаточно длинная и проследить по ней кто и сколько раз сбегал возле Волги «в кустики», дополнительно «обогатив» воду органикой сложно. Поэтому, достаточно представить общее состояние самой Волги, чтобы суметь судить о чистоте водной составляющей в месте казанского забора.

Закулисные тайны Водоканала
К слову, что касается анализа воды в лабораторных условиях, то кроме её внешнего состояния состав жидкости оценивается по множеству других критериев количеством в  более чем в сотню пунктов. Показатели, в свою очередь, могут быть завышены или занижены по определённым параметрам, отходящим от нормы. Но лишний раз паниковать тоже нет необходимости, поскольку наука, в свою очередь, тоже на месте не стоит, решая всё более сложные задачи.

Сам МУП Водоканал готов поддерживать с нами диалог и разговаривать на поднятую ранее тему, без взаимного выказывания какого-либо негатива в адрес друг друга. Словом, примем во внимание все факты и недочёты, взвесим все за и против, проанализируем, а после полученного результата будем делать выводы. Наша редакция и в дальнейшем будет развивать поднятую  тему. Рассчитываем на активное сотрудничество  других компетентных органов государственной власти.

Марьям Исмагилова
Фото: портал InKazan.ru, tourbina.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite