Не пей из крана – жабры отрастишь

Водоканал отказывается предоставлять сведения о питьевой воде, поступающей в жилые районы Казани, нарушая тем самым федеральный закон. Что на самом деле творится на территории Куйбышевского водохранилища, принадлежащей городскому водоканалу?

Водоканал отказывается предоставлять сведения о питьевой воде, поступающей в жилые районы Казани, нарушая тем самым федеральный закон. Что на самом деле творится на территории Куйбышевского водохранилища, принадлежащей городскому водоканалу, остаётся загадкой, нарушающей права граждан и угрожающей их здоровью.

До конца не понятно, почему МУП «Водоканал» скрывает показатели, которые должны быть предъявлены по первому требованию согласно 8 закону РФ «О деятельности органов государственной власти». Данным вопросом давно и вплотную занимается независимый  эколог Казани Неля Биктимирова. Как специалист, она неоднократно отправляла запросы в Водоканал с просьбой озвучить результаты анализа воды с места забора для городских нужд, но руководители МУП её мягко посылали, формулируя свои отказы в нелепой форме, тем самым, открыто нарушая законодательство Российской федерации. Сейчас данным вопросом занимается казанская прокуратура, вставшая на сторону эколога Биктимировой, а стало быть, и народа.

По данным Роспотребнадзора, предоставленным Неле Биктимировой, у МУП Водоканал до сих пор ещё нет подписанных документов на ведение своей бурной деятельности на территории Куйбышевского водохранилища, где сейчас идёт постоянный забор воды. То есть, даже их нынешняя деятельность нелегальна? Скрытность предприятия непонятна и крайне настораживает, особенно, если учесть, что их соседи «по огороду» ОАО «КазаньОргсинтез», данные о своих органолиптических показателях воды выдаёт без сучка и задоринки.

Мы попытались сегодня связаться от имени редакции с прокуратурой Казани, Роспотребнадзором и химическим отделом ТатГидроМета, который регулярно берёт необходимые нам пробы, но, увы, либо мы попадали на некомпетентных людей, либо телефоны отвечали нам длинными гудками на том конце провода.

Что на самом деле происходит с водой, перед тем, как она попадёт в наши краны – тайна за семью печатями. Какие нарушения, не подлежащие обнародованию людям, потребляющим неизвестную экологам воду, на самом деле происходят за стенами «неприкасаемого» Водоканала – неизвестно. Производство химического оружия? Биологические опыты с  участием самих казанцев в качестве подопытных кроликов?

 А если у жителей столицы после потребления такой жидкости отрастут новые неизвестные части тела, или отвалятся привычные старые? Что случится с нашими детьми после питья неизвестной  воды от Водоканала? По какой причине МУП Водоканал скрывает химический состав воды, которую пьют казанцы? Наша редакция постарается ответить на этот вопрос, обратившись в компетентные органы.

Марьям Исмагилова

Фото с социальной страницы В контакте Нели Биктимировой

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite