Шик. Блеск. Ололо!

Когда-то о гламуре даже и не подозревали. Всего несколько лет назад это слово бы не поняли или же стали судорожно рыться в англо-русском словаре, чтобы найти перевод. Сейчас же, любой подросток даст точное определение, кто такая гламурная кисО и с чем её «едят». Мужчин тоже эта зараза зацепила, но не так серьёзно, как «прекрасный пол».

Когда-то о гламуре даже и не подозревали. Всего несколько лет назад это слово бы не поняли или же стали судорожно рыться в англо-русском словаре, чтобы найти перевод. Сейчас же, любой подросток даст точное определение, кто такая гламурная кисО и с чем её «едят». Мужчин тоже эта зараза зацепила, но не так серьёзно, как «прекрасный пол».

Шик. Блеск. Ололо!Душечки-фрикушечки
Сейчас восемь девушек из десяти из кожи вон лезут, лишь бы их посчитали приближенными к глэму. Все так хотят быть яркими, блестящими, по-голливудски красивыми и роскошными – стать пластмассовыми манекенами. Милые барышни настолько стремятся быть похожими друг на друга, чем противоречат негласному женскому закону об уникальности. Проще говоря, второй такой вещи у другой быть не должно. Если говорить о Казани, то помимо восточного мусульманского обычая носить на себе всю бижутерию, что лежит в шкатулке, к этому прибавляются клинический разряд по губам, типа, «пю» и перегидроленая шевелюра драной кошки, часто перекрашенная в брюнетистую блондинку. Прямо будущая мама фриков.

Включайте голову в розетку
Шик. Блеск. Ололо!
Важно понимать, а не тупо копировать и безмозгло вздыхать, облизывая глянцевые обложки модных журналов, – шоу-бизнес – яркая картинка, подающаяся исключительно к месту и «к столу». Гламур – это не просто «обёртка», это стиль жизни, требующий немалых затрат, так как живущие в этом мире могут носить только дорогие, кричащие и блестящие наряды, в чём им активно помогает высокая мода. Это постоянные тусовки, светские рауты, проходящие по особым правилам, с соблюдением особых условий, иначе фи-фи!

Парадокс в том, что гламурные дивы, не спросив самих мужчин, сами себе придумали, как должны выглядеть, чтобы противоположный пол их страстно хотел и жаждал «не отходя от кассы». Бедные мужики! Речь сейчас идёт не о тех барышнях, как Ксения Собчак, у которых такой внешний вид является частью профессии, а о тех простых смертных, которые безнадёжно пытаются им подражать. Тонны боевого макияжа, накладные ресницы, волосы, ногти, силиконовые губы – и это всё вечером. А утром. Утром, после знойной ночи проведённой в полумраке, представителя сильного пола ожидает вид ЭТОГО, без макияжа. Ибо, кто же спит накрашенной? Я не проводила статистику, по которой мужчины предпочитали отгрызать себе руки, чем будить ТО, что на них спало, но, предполагаю, что количество предобморочных и прединфаркных состояний, тесно граничащих с внезапной импотенцией, было немало.

Ужин без Тиффани
Шик. Блеск. Ололо!
Всё у нас, не как на Западе. Всё у нас гипертрофировано! Если красится, то в боевой раскрас, одеваться – так, чтобы с конца улицы были видны модные лэйблы, а карманная моська стоила, как однушка в Бирюлёво и тявкала противнее сигнализации в ювелирном. Заграничные гламурки, как Пэрис Хиллтон или Ким Кардашьян, отличаются особым вкусом и утончённостью, манерностью и умением правильно и «вкусно» себя подать. Российские светские львицы, в большинстве своём, делают всё с точностью, да наоборот. Что за кривые зеркала у нас в магазинах продают? Исключением являются лишь те, которые по роду своей деятельности должны использовать, дарованные им природой, мозги. Оксана Робски, пишет книги о нелёгкой доле жён олигархов и прогнившем насквозь шоу-бизнесе. Тина Канделаки, (тут я снимаю шляпу!) кроме того, что является успешной теле и радио ведущей, преподаёт в МГУ на факультете журналистики. Ксюша  Собчак – и швец, и жнец, и на дуде игрец – пишет книги, иногда в соавторстве с Робски, так же успешно ведёт программы на радио и ТВ, занимается продюссированием, учит других, как надо правильно и разумно жить (роль злобной училки ей больше импонирует, чем светской львицы).

Безнадёга.ру?
Так не хочется, чтобы наши красивые и умные девочки превращались в пластмассовых, напудренных и бездушных кукол. Пафос ещё никого не красил, а бездушность и высокомерие любовь и симпатию ни у кого не вызывают.

Милые, умные и красивые, пожалуйста, будьте собой. Не дайте своей «изюминке» окончательно сморщиться и засохнуть.

Мария Водянова-Харитонова
Фотографии любезно предоставлены фото-банком Яндекс

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite