KazanFirst — самое посещаемое СМИ Татарстана

За последние 12 месяцев портал стал лидером среди электронных изданий республики, опережая местные масс-медиа по ключевым показателям

Весной исполнился ровно год, как на информационном поле Казани и Татарстана появилось новое СМИ — портал KazanFirst. За последние 12 месяцев он стал лидером среди электронных изданий республики, опережая местные масс-медиа по всем ключевым показателям посещаемости

Порталу KazanFirst ровно год, за это время сайт превратился из амбициозного новичка в лидера информационного рынка, поставляющего аудитории самые актуальные новости Казани и Татарстана. Сайт захватывает внимание значительной части интернет-пользователей в крупнейших городах республики.  

По данным сервиса статистики LiveInternet, (по состоянию на 20 мая) KazanFirst ежедневно посещают в среднем 47,7 тысяч читателей.   Для сравнения, у изданий, входящих в первую пятерку посещаемых СМИ, этот показатель значительно меньше.  Например, у «РБК-Татарстан» — 23 тысячи читателей, у «Бизнес-онлайн» — 39 тысяч, на сайт ProKazan заглядывают 19,3 тысячи читателей.

В глобальном рейтинге LiveInternet портал KazanFirst занимает 186-е место среди информационных и новостных сайтов рунета. В месяц нас читают почти 780 тысяч человек.

KazanFirst — самое посещаемое СМИ Татарстана Скриншот рейтинга LiveInternet информационных ресурсов рунета на 20 мая 

Сервис LiveInternet был выбран нами потому, что позволяет увидеть, посетители каких городов отдают свое предпочтение изданию.

Например, если брать статистику LiveInternet только по читателям из Казани, то здесь преимущество портала KazanFirst видно еще сильнее. За последний 31 день портал посетили почти 295 тысяч казанцев (чуть больше трети всех наших читаталей).

Для сравнения: ближайшее в рейтинге LiveInternet издание — «РБК-Татарстан» — отстает от KazanFirst почти на 66,5 тысячи читателей. Отставание других СМИ еще большее.

KazanFirst — самое посещаемое СМИ Татарстана Рейтинг LiveInternet республиканских СМИ по Казани за последний 31 день

Для жителей столицы Татарстана KazanFirst в буквальном смысле первый казанский новостной ресурс. Это очень важно для нас, поскольку казанцы — одна из главных наших аудиторий. KazanFirst активно присутствует во всех больших городах Татарстана: Набережных Челнах, Альметьевске, Нижнекамске, Елабуге, Чистополе, Лениногорске, Бугульме, Зеленодольске.

Например, во втором по величине городе республики  – Набережных Челнах — положение портала выглядит еще сильнее. Ежемесячно KazanFirst посещают больше читателей, чем все (!) остальные СМИ города: 66 тысяч. Для сравнения, ближайшее в рейтинге LiveInternet издание — газету «Челнинские известия» —читают только 28,5 тысячи читателей.

KazanFirst — самое посещаемое СМИ Татарстана
Рейтинг LiveInternet СМИ в Набережных Челнах за последний 31 день

Интересно проанализировать состав аудитории, чтобы узнать, кто он — наш читатель.

По данным «Яндекс Метрики» на 19 мая,  KazanFirst читают в основном мужчины. Слабый пол составляет меньше половины аудитории — 42,3%. Самая большая возрастная группа – это экономически активные, взрослые люди от 25 до 34 лет — их почти 39%. Читателей от 35 до 44 — 9%. Столько же читателей старше 45 лет. Самая маленькая аудитория KazanFirst — дети до 18 лет – их всего 6%.

KazanFirst — самое посещаемое СМИ Татарстана

Преобладание мужской части  объясняется легко — на портале относительно недавно открылись два тематических сайта — спорт и авто, а это мужские вотчины. Автомобильный сайт auto.kazanfirst в среднем посещают 15 тысяч читателей, спортивный сайт sport.kazanfirst – 11 тысяч.

За год KazanFirst прошел очень большой путь. Судя по динамике, порталу  есть куда расти. Наша главная задача – делать и поставлять аудитории новости Казани и Татарстана максимально быстро и качественно. Мы продолжим делать свою работу как прежде. Оставайтесь с нами.

KazanFirst

Понравился материал? Поделись в соцсетях
16 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Анна Владимировна
МОЛОДЦЫ! Поздравляю! Читаю Вас каждый день.
0
0
Ответить

Читатель
Казанфирст растет за глазах… Сдвиги есть, но не дорабатывает до уровня БО.
0
0
Ответить

Алексей
Если раньше день начинался с чтения БО, то сейчас однозначно kazanfirst. По объективности портал опережает большое очень сильно.
0
0
Ответить

Киса Воробьянинов
Как появился KazanFirst, БО сразу заистерили, желтотой заниматься стали. Рейтинги-то падают, а крыть нечем.
0
0
Ответить

Марго
БО читать — тоска! у К1 подача другая, интереснее.
0
0
Ответить

Динар
Узнаю все новости в первом казанском! Теперь уже первый республиканский)
0
0
Ответить

Джей Катлер
дада. сам себя не Похвалишь — никто не похвалит!
0
0
Ответить

Рони Колеман
Пфффф…А чо у вас тут читать то что вы такие посещаемые? Как банки разоряются? Не смешите мои носки
0
0
Ответить

Ильгизяр
Растете на глазах, хорошо, что в Татарстане появился сильный источник информации.
0
0
Ответить

Лео
Лидер есть лидер Бизнес Онлайн тот же вперся в потолок аудитории, офисный планктон кончился, расти дальше некуда У Казанферст аудитория шире, вполне может и удвоиться еще. А ПроКазан вообще для бабулек желтый листок
0
0
Ответить

Ойкумена Вакуольевна
бгухаха! Отстойный казанфест пиарит себя почем зря)))
0
0
Ответить

Танк Т34
Такое ощущение, что комменты оставляют только фёстовцы
0
0
Ответить

Дима К.
Да вам до БО как до Китая ползком! Хотя лучше прогорода, да — для вас это уже комплимент. Так что не выпендривайтесь!
0
0
Ответить

Heyat
Нужно работать над качеством материалов. Многие тексты читать скучно, откровенно говоря, — они сухие. Новостная лента неплоха, но много ошибок.
0
0
Ответить

Журналист KazanFirst
Нормальный портал. Хватит гнать на него.
0
0
Ответить

zloy
Главное достоинство этого ресурса — отсутствие претензий на то, что он публикует истину в последней инстанции (читатель сам разберется, где черное, а где белое). Ну, и авторы адекватны: не позиционируют себя как супермегаэксперты, чем грешат некоторые журналисты БО. А вообще, хорошо, что появилась альтернатива БО. Еще бы журналистам Kazanfirst подтянуть русский язык, либо корректора в штат взять….
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite