В Набережных Челнах может появиться открытая свадебная зона

Предприниматели предложили перенять опыт Лас-Вегаса для развития свадебной индустрии

Челнинские предприниматели, занимающиеся свадебными услугами, выступили  с инициативой создания в Набережных Челнах открытой свадебной зоны, такой же, какая существует в Лас-Вегасе. Если идея будет реализована, то в автограде можно будет жениться за сутки. Эксперты, опрошенные KazanFirst, считают, что креативная инициатива предпринимателей может привлечь хорошие инвестиции в город

С инициативой создания открытой свадебной зоны выступил на «деловом обеде» директор салона «Невеста под ключ» Светлана Морозова. Её идею поддержали и другие присутствующие предприниматели отрасли. В качестве примера они привели Лас-Вегас. Если идея найдет реализацию, то в Челнах можно будет заключить брак всего за сутки.

Эксперты, опрошенные KazanFirst, считают идею весьма оригинальной и верят, что она может привлечь хорошие инвестиции в Набережные Челны. Председатель наблюдательного совета Агентства по привлечению инвестиций (АПИ) Сергей Майоров отметил, что Челны – это очень креативный город: «Креативностью привлекается внимание, а внимание, в свою очередь, это инвестиции».

В Набережных Челнах может появиться открытая свадебная зона

Подобная идея может привлечь в город много пар, люди будут обращаться в свадебные салоны, снимать свадебные номера, арендовать рестораны – и каждый из этих бизнесов будет развиваться. С точки зрения законодательства уже предусмотрена выездная регистрация бракосочетания. «У меня товарищ женился на крыле самолета», — вспомнил Майоров.

По его мнению, инициатива создания подобной зоны должна исходить от  недавно созданной свадебной ассоциации. «АПИ готово поддерживать подобный проект», — заверил Майоров.

Председатель ассоциации свадебной и шоу-индустрии Закамского региона Рашид Миннемуллин отметил, что с точки зрения бизнеса подобное предложение он пока не рассматривает. «В Лас-Вегасе основной бизнес – это игровые автоматы, которые у нас запрещены», — подчеркнул он. При этом отметив, что поддерживать предпринимателей, которые решатся на создание подобной услуги, ассоциация готова.

В Набережных Челнах может появиться открытая свадебная зона

Помимо Лас-Вегаса брак просто и быстро можно оформить ещё в ряде стран. Проще всего официальную церемонию осуществить на Кипре, в Венгрии, в Словении, в Чехии, в Черногории. В Италии официальная регистрация брака обойдется несколько дороже (на 1000 — 1500 евро), чем в этих странах.

Начальник управления ЗАГС Челнов Равиля Зарипова рассказала, что в 2013 году было зарегистрировано 4740 браков. К сожалению, пока на два зарегистрированных брака приходится один развод. Также Зарипова заявила, что в ближайшие годы количество браков будет уменьшаться, так как жениться будут те пары, которые родились в 90-е годы, когда страна переживала демографический кризис.

В Набережных Челнах может появиться открытая свадебная зона

Тогда предприниматели заикнулись, что челнинцам стоит чаще разводиться, чтобы жениться вновь. Идеи посыпались одна за другой. Кто-то предложил устраивать бракоразводные торжества, в которых было бы все наоборот: черные автомобили, черные голуби, черное платье, но белый пиджак, развил тему предприниматель Павел Евдокимов.

Другой предприниматель заявил, что разводиться стоит, чтобы вновь пережить свадебное торжество со своим супругом. Люди устают друг от друга, чтобы испытать новые эмоции, стоит иногда развестись и выйти замуж снова. «Это как в Японии, недоволен начальником – избей его статую», — сказал один из участников «делового обеда».

Зарипова отметила, что мужчины чаще вступают в повторные браки, чем женщины. В 2014 году была одна однополая пара, которая хотела узаконить свои отношения в челнинском ЗАГСе, но работники отнеслись к этому, как к шутке.

В Набережных Челнах может появиться открытая свадебная зона

Играют свои свадьбы в Челнах и столичные молодожены, Зарипова заявляет, что их привлекает современное здание челнинского ЗАГСа. Также стали чаще регистрировать свадьбы с иностранцами: из США, Норвегии, Турции, стран Азии.

По словам Зариповой, выездные регистрации становятся все популярнее. «У нас в практике была даже регистрация на борту самолета, хотя сначала хотели провести её на воздушном шаре», — заявила Зарипова.

Она попросила помощи у челнинских предпринимателей свадебной индустрии. «Прошу помощи по популяризации набережной, там можно проводить церемонию бракосочетания или, к примеру, выкупать невесту», — рассказала она. На набережной получаются красивые свадебные фотографии.

Михаил Ляпунов

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite