Игра в «Да, но…» или Кто такой Карлос Самбрано

Официально о трансфере Самбрано в «Рубине» сообщили сегодня

Карлос Самбрано

Эмиль Алиев — Казань 

Он чуть не вылетел из Бундеслиги, он не поехал на Копа Америка, он является тезкой Эдуардо – все это о новичке «Рубина» перуанском защитнике Карлосе Самбрано. Но не все так плохо. 

Официально о трансфере Самбрано в «Рубине» сообщили сегодня

ФК «Рубин» подтвердил переходы бывшего нападающего «Локомотива» Рифата Жемалетдинова и экс-защитника «Айнтрахта» Карлоса Самбрано. 19-летний российский нападающий будет выступать в «Рубине» под 96-м номером, Сомбрано — под 25-м

Накануне о переходе сообщил сам футболист: «Это самый лучший вариант в России. Я постараюсь, чтобы выиграть что-то вместе с этой командой. Мне было очень комфортно все эти четыре года, что я выступал “Айтрахте”. Думаю, в “Рубине” я буду выступать дольше», – сказал Самбрано в интервью Americatv.com. 

В скором времени футболист должен прибыть в расположение команды на австрийский сбор. Таким образом, «Рубин» оформил свой очередной трансфер в это межсезонье и вслед за швейцарцем Морицем Бауэром и испанцем Серхио Санчесом приобрел еще одного игрока в оборону. 

Подход строить команду от печки однажды уже принес «Рубину» славу. Клуб дышит ей до сих пор, но вдох с каждым разом все тяжелее. Сейчас пришло время глубоко вдохнуть и набрать воздух. Возможно, будет кашель. Кажется, что первые позывы уже начались, но не будем спешить. Давайте просто поиграем в игру. 

Самбрано – дорогой защитник

Игра в «Да, но…» или Кто такой Карлос Самбрано
Ценник на «Трансфермаркте» говорит о 6,5 млн евро. Если приплюсовать сюда контракт перуанца с «Айнтрахтом», который рассчитан еще на 3 года, то, возможно, реальная цена этого футболиста и того выше. Правда, здесь нужно сделать небольшое отступление: по словам спортивного директора «Айнтрахта» ФредиБобича, в контракте Самбрано прописана сумма, за которую он свободно может покинуть клуб. 

Однако о какой сумме идет речь, неизвестно, поэтому сейчас будем отталкиваться от тех цифр, что мы видим. 6,5 млн — деньги, по меркам мирового футбола, не такие большие. Другое дело, что нынешняя финансовая ситуация в «Рубине» не позволяет свободно распоряжаться имеющимися средствами. Гендиректор клуба ИльгизФахриев во время презентации Грасии отмечал: для того, чтобы кого-то купить, нужно будет кого-то продать. 

НО: возможно, руководители клуба просто что-то недоговаривают, и на самом деле «Рубин» действительно готов тратить деньги без каких-либо последствий для себя. По крайней мере, так можно думать исходя из трансферной активности казанцев. Да и появляющиеся каждый день слухи о потенциальных тратах в размере 10-15 млн евро вряд ли возникают на пустом месте. Впрочем, и продажи у «Рубина» еще обязательно будут. 

Самбрано – грубый защитник

Игра в «Да, но…» или Кто такой Карлос Самбрано
Самбрано нарушает правило нечасто, но если делает это, то соперники, как правило, несколько минут потом корчатся от боли. Естественно, что за такую жесткую, а порой жестокую игру Карлос регулярно наказывается карточками. 
НО: такой стиль игры говорит о заряженности футболиста и его неравнодушие к тому, что происходит на поле. 

Латинская Америка не славится хорошими центральными защитниками

Просто навскидку назовите топового центрального защитника из Южной Америки за последние лет 10.Лусио? Демичелис? ГабиМилито? Айяла? Годин? Как вариант, но все равно с натяжкой. Ну, не защитниками славится южноамериканский футбол! В этом нет ничего плохого — просто это часть их футбольной культуры. Там рождаются гении работы с мячом, мастера дриблинга и передач, спринтеры. 

Если говорить о Самбрано, то он хорошо играет на чистых мячах – умеет опередить соперника, довольно быстр для центрального защитника и обладает неплохим первым пасом. А вот в контактной борьбе он не столь силен. 
НО: перуанец прошел немецкую школу футбола – это большой плюс. Более того, в Германии он был на хорошем счету и удостаивался высоких оценок от главного спортивного портала страны Kicker.de. 

Самбрано провел неудачный сезон

Игра в «Да, но…» или Кто такой Карлос Самбрано

Самое время поговорить о карьере Самбрано в Германии. Он оказался здесь довольно рано, в 16 лет, обратив на себя внимание со стороны «Шальке» выступлением за юношескую сборную Перу. Гельзенкирхенцы не стали тянуть: пригласили перспективного паренька к себе и довольно быстро подпустили к основе. Однако по-настоящему закрепиться в главной команде «Шальке» ему не удалось — всё-таки это клуб, в котором всегда была очень хорошая конкуренция. 

Следующие два года Самбрано провел в «Санкт-Паули», причем один из сезонов — во второй Бундеслиге, после чего перебрался во Франкфурт. В «Айнтрахте» он сразу стал одним из основных футболистов, но последний сезон его команда провалила — «Айнтрахт» доигрался до стыковых матчей. 

Всегда, когда в команду приходит защитник, чья прежняя команда много пропускала и бесславно закончила сезон, возникают вопросы. 

НО: Самбрано— лишь один из нескольких десятков людей в клубе, которые несут ответственность за результат. А еще есть фактор главного тренера. ХавиГрасия просто лучше ставит оборону, чем рулевой «Айнтрахта» Нико Ковач. Возможно, при испанце Карлос будет выглядеть уже совсем иначе. 

Самбрано не вызвали в сборную Перу на «Копа Америка-2016»
Игра в «Да, но…» или Кто такой Карлос Самбрано

Впрочем, это логичное решение тренера национальной команды, исходя из предыдущего пункта. Другое дело — задаться вопросом: неужели у перуанцев настолько широкий выбор квалифицированных центральных защитников, что человек из Бундеслиги оказывается ненужным? С другой стороны, вне сборной на Копа Америка-2016 остались и некоторые другие звездные перуанцы, в частности ДжефферсонФарфан и Хуан Варгас

НО: такая ситуация должна по-хорошему разозлить Самбрано и дополнительно мотивировать, ведь до того он регулярно вызвался в сборную. 

Самбрано — тезка Эдуардо

«Рубину» вообще с Карлосами не везет. Помните, до Эдуардо был еще Карлос Кастро?  НО: это не более, чем совпадение. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite