Казанский уик-энд

Обзор развлекательных событий, которые пройдут в ближайшие выходные дни: с 12 по 15 июня

Концерты

III Международный фестиваль еврейской музыки в Казани (0+)

Третий фестиваль Международный фестиваль еврейской музыки пройдет в Казани с 13 по 15 июня. На него съедутся музыкальные коллективы из России и Украины, Грузии и Израиля. Откроется он большим open-air’ом на Петербургской. Его главные цели: пропаганда добра, красоты, свободы, равенства и знакомство широкой публики с еврейской культурой, музыкой и языками.

Казанский уик-энд

— Наш фестиваль — это способ сближения людей с разными взглядами, как политическими, так и музыкальными, — отмечает художественный руководитель фестиваля Эдуард Туманский. — Неслучайно площадкой для диалога выбрана Казань, известная как город мирного сосуществования людей разных конфессий, разных мировоззрений.

13 июня, начало в 16.00
Оpen-air 
улица Петербургская, 11 (около отеля «Регина»)

14 июня, начало в 18.30
Леонид Пташка (Израиль) и оркестр «Новая музыка»
Джаз, блюз и не только
ГБКЗ им. С. Сайдашева
Площадь Свободы, 2
Стоимость билетов: от 200 рублей

15 июня, начало в 17.00
Гала-концерт
КСК Уникс
ул. Профессора Нужина, 2
Стоимость билетов: от 200 до 800 рублей

Аддис-Абеба (16+) 

«Аддис Абеба» — одна из лучших регги-групп Белоруссии. Первоначально это был гомельский коллектив, однако спустя несколько лет лидер группы Дима Иванов переехал в Минск, где к нему присоединились музыканты столичных групп. Гордая босоногая Африка затаилась между слабой долей и хрипотцой в голосе солиста группы. Музыканты взяли все самое вкусное из аутентичной «черной» музыки – прежде всего, это roots-reggae, сочный басовый риддим, бонги и виртуозные клавиши. А ещё «Аддис Абеба» постоянно экспериментирует с прыгучим ска, фанком и раггамафинами.

Казанский уик-энд

14 июня, начало в 20.00
Rolling Stone Bar
улица Профсоюзная, 26
Стоимость билетов: 350 рублей

The Blackbird (14+)

The Blackbird — казанская группа, играющая в стиле brit-pop. Название группы было навеяно одной из песен Пола Маккартни. С английского слово «blackbird» переводится как «черный дрозд». Но для участников группы это, скорее, признание гения творчества Битлов. За свое еще не очень долгое существование они успели наделать много шума, став победителями фестиваля «Энергия Рока 2013», резидентами Универсиады 2013 и авторами хита «Game Over» на радио «Миллениум». Но, главное, что The Blackbird — очень талантливые, яркие, жизнерадостные, взрывные ребята, а их концерты всегда отличаются необыкновенной палитрой красок и музыки.

Казанский уик-энд

15 июня, начало в 17.00
Циферблат
улица Щапова, 47
Вход на концерт свободный, время оплачивается по стандартному тарифу Циферблата: первый час — 2 руб/мин, остальное время — 1 руб/мин.  

Brit Rock Cafe (16+)

Brit Rock Cafe — это клубные вечеринки, где вкусно угощают лучшей музыкой с Британских островов! Каверы на самые лучшие британские группы можно будет услышать в исполнении любимых казанских коллективов, таких как: Сахар, Cape Fligely, The Blackbird, Sweet Johnny.
Помимо всеми любимых групп всех гостей в этот вечер будут радовать московские диджеи, творчество которых высоко оценили сами Placebo.

Казанский уик-энд

13 июня, начало в 20.00
China-Town-Cafe
улица Право-Булачная, 29
Стоимость билетов: от 150 до 350 рублей

Rock-party (14+)

Ещё много-много рок-н-ролла будет в «Драйве» на Баумана. Группы Макар Балдастов, RoboRabbits, Sugar harbor, Messages, «Держитесь за поручни», Bearside и Lazy Days обещают отжечь по полной!

Казанский уик-энд

15 июня, начало в 17.00
Кафе-Бар «Драйв»
улица Баумана, 58

Стоимость билетов: от 100 до 150 рублей

Pushkin Klezmer Band (16+)

Это киевские музыканты с мощным джазовым бэкграундом, которые играют еврейскую, румынскую и крымско-татарскую музыку. Оказывается, 100 лет назад это был общий музыкальный язык для разных народов Украины и Бессарабии. Можно сказать, тамошний «джаз». Сейчас это одно из направлений world music. «Пушкин» нередко играет на свадьбах,  часто выступает в клубах, концертных залах и на фестивалях, всюду сохраняя свой уникальный танцевальный нерв.

Казанский уик-энд

12 июня, начало в 20.00
Старый рояль
Проспект Ямашева, 37Б
Стоимость билетов: 400 рублей

Гитарница, 13е (14+)

В этот день «Циферблат» зовёт всех на свою тёмную сторону. Она открывается в пятницу, 13-го для всех, кто придёт на традиционный Гитарник. Каждая песня будет погружать в атмосферу мистики, суеверий и тайн, постепенно скрывая вас от обыденности и повседневности. Кстати, если вы захотите сыграть что-то сами, организаторы с удовольствием предоставят гитары и тексты песен.

Казанский уик-энд

13 июня, начало в 19.30
Циферблат
улица Щапова, 47
Вход свободный, время оплачивается по стандартному тарифу: первый час — 2 руб/мин, остальное время — 1 руб/мин.  

Спектакли

«Вишневый сад» (14+)

Отличная постановка нестареющей чеховской классики. Ряды стоят прямо на подмостках, поэтому всё действие происходит прямо вокруг зрителей. Каждый, пришедший на спектакль, оказываются буквально втянут в историю потери родового гнезда. При этом, декорации просто удивительно красивые: изящный подсвеченный дом, похожий на замок Фата-морганы, авторские костюмы и детальная прорисовка каждой мелочи в интерьере. На этом фоне особенно бросается в глаза, как сильно герои пьесы оторваны от земли, и что они  потеряли главное человеческое назначение — жить в реальности.

Казанский уик-энд

13 июня, начало в 18.00
КАРБДТ им. В.И.Качалова
улица Баумана, 48
Стоимость билетов: 500 рублей

«Баба Шанель» (12+)

Если вы надеялись увидеть спектакль про старость великой Мадемуазель, то вас ждёт разочарование. Потому что «Баба Шанель» – это беззастенчивый фарс про девяностолетних старушек из провинциального дома культуры, которые втайне влюблены в молодого баяниста. Их счастью мешает новая прима ансамбля – дерзкая барышня с мощным голосом и не менее мощным именем — Роза Рябоконь.
Говорят, что этот водевиль с огромным количеством шуток, песен и танцев гарантированно поднимает настроение даже самым капризным театралам.

Казанский уик-энд

12 июня, начало в 18.00
КАРБДТ им. В.И.Качалова
улица Баумана, 48
Стоимость билетов: 400 рублей

«Golden  Boys» (18+)

Что делать шестерым парням, если градообразующее предприятие — металлургический комбинат — закрылся? Ведь у каждого семья, а другой работы нет… Уезжать или спиваться с горя? Пока они мучаются в раздумьях, им на глаза попадается объявление в газете о том, что за мужской стриптиз богатые дамочки платят по 200 долларов. И тогда они решают стать группой стриптизеров, чтобы доводить до неистовства женщин в ночных клубах.

Казанский уик-энд

14 июня, начало в 20.00
Театр на Булаке
улица Право-Булачная, 13
Стоимость билетов: от  200 до 500 рублей

«Одна капля любви» (6+)

Это история о двух молодых влюбленных, которые вынуждены уехать из своей деревни в большой город. Естественно, там они теряют друг друга в большом городе. Однажды они, не сговариваясь, решают вернуться домой. Там они видят ужасную картину: некогда богатая деревня в 1000 дворов разрушена, все жители разъехались кто куда, старики умерли. Из знакомых остались только двое – полоумный Зиннат и умирающая Самария. Но встретившись даже при таких печальных обстоятельствах, влюблённые не захотят расставаться. Тем временем, жизнь начинает ставить перед ними новые преграды к счастью…

Казанский уик-энд

15 июня, начало в 17.00
Театр им. К.Тинчурина
улица Горького, 13
Стоимость билетов: от  200 до 500 рублей

«Игра в шахматы» (12+)

Ребята из Театра на Булаке не очень-то многословны, когда речь идёт об описании их постановок. Похоже, их девиз: «Приходите и посмотрите сами!». Так и про спектакль «Игра в шахматы» сказано всего ничего: это классический сюжет Шекспира в сочетании современными танцами, актёрской игрой, пластикой и спецэффектами. Обещают, что работа режиссера — постановщика Рустама Фаткуллина и хореографа Наили Фаткуллиной не оставит вас равнодушными.

Казанский уик-энд

15 июня, начало в 18.00
Театр на Булаке
улица Право-Булачная, 13
Стоимость билетов: от  250 до 500 рублей

Мастер-классы

Шотландские танцы (6+)

Этот мастер-класс приедет к нам из Чебоксар. Там 12-13 числа состоится шотландский танцевальный уик-энд, на который приедут танцоры со всей России. А оттуда небольшая делегация чебоксарских танцоров сядет в автобус и приедет в Казань. Утром 14-го июня они устроят пару двухчасовых танцклассов под руководством преподавателя из школы Quick Sotch Владимира Гарбузова. Естественно, там будут не только танцы, но и знакомство с культурой Шотландии в целом, выступление музыкальной группы ( а то и нескольких), тличное настроение и новые друзья.

Казанский уик-энд

14 июня, начало в 12.00
КЦ Сайдаш
улица Николая Ершова, 57/а
Стоимость билетов: 200 рублей

Рисование мандалы (6+)

В переводе с санскрита «мандала» означает «круг» и символизирует вселенную, единство и целостность. Издревле мандала считается не просто картиной, а способом обобщения и упорядочивания своего внутреннего мира, стремлением к гармонии. Её может создать любой, кто желает сконцентрировать свою жизненную энергию.
На трёхчасовом мастер-классе вы сможете нарисовать этот яркий буддийский рисунок, а заодно попить вкусный чаёк и ароматный кофе с разными вкусностями-сладостями.

Казанский уик-энд

12 июня, начало в 12.00
Творческая студия ARTY
улица Академика Сахарова, 26 Б
Стоимость билетов: 300 рублей

Изготовление натуральной косметики для волос (6+)

Если вы с недоверием относитесь ко «всей этой химии», которая стоит на прилавках косметических магазинов, то этот мастер-класс для вас. Здесь научат, как составлять рецепты средств и подбирать ингредиенты для натуральной косметики для волос. Вы сможете приготовить по индивидуальному рецепту шампунь и маску (по 100 мл), подходящие именно вам. Вся косметика будет приготовлена только на растительных и эфирных маслах и активных компонентах.

Казанский уик-энд

15 июня, начало в 12.00
Мастерская Светланы Зоновой
Сибирский тракт, 23а
Стоимость билетов: 250 рублей

 

Графический рисунок (0+)

Если вы давно мечтаете научиться рисовать, то начинать лучше всего с графики. На этом мастер-классе вам покажут виды штриховки с различной плотностью и нажимом, расскажут, как делать светотональную проработку, используя полученные навыки, научат рисовать цветы и деревья. Готовую работы вы оформите в паспарту и унесёте домой.

Казанский уик-энд

15 июня, начало в 16.00
Мастерская братьев Васильевых
улица Зинина, 1

Стоимость билетов: 900 рублей

Ещё из интересного

Кино под открытым небом (16+)

Помните, как в детстве мы смотрели американские фильмы и сокрушались, что в России нет кинотеатров под открытым небом? Слава глобализации, теперь они есть и у нас. Поэтому тёплым летним вечером можно будет посмотреть светлое и доброе кино под открытым небом. На отличной лужайке перед кафе «Ваниль» устроят смотровую площадку.  Теплые пледы, в которые можно будет уютно завернуться, предоставят на месте.

Казанский уик-энд

15 июня, начало в 21.00

Ваниль
улица Чистопольская, 28
Стоимость билетов: 200 рублей

Ночной велоквест (18+)

«Дозор» уже давно всем поднадоел, но идея была всё равно крутая. Поэтому сейчас появилась альтернатива — игра «Ночной велоквест». Чтобы принять участие, тебе нужна команда из 5 человек, велосипед, фонарик, карта города и телефон с выходом в интернет. Нужно будет проехать по 5 интересным местам нашего города, найти 5 кодов и отгадать 5 заданий-головоломок. Идеально, чтобы  проверить свою ловкость и сообразительность,  наполнить жизнь яркими впечатлениями и эмоциями, и, конечно, встретить рассвет, получив заряд адреналина. Подробнее — здесь http://vk.com/nightveloquest

Казанский уик-энд

14 июня, начало в 22.00
Телефон: 89033884609
Стоимость участия: 1000 рублей с команды

Kazan City Racing (0+)

На один день площадь Тысячелетия превратится в импровизированную трассу, на которой покажут свое мастерство гонщики мировой величины. Но Kazan City Racing – это не только эффектные заезды спорткаров, но и возможность интересно провести день всей семьей. В день шоу откроется школа «Безопасное колесо», где можно будет получить практические навыки вождения и освоить правила безопасного поведения на дороге. Кроме того, гостей ждут автограф- и фото-сессиии с пилотом, конкурсы и призы.

Казанский уик-энд

15 июня, развлекательные активности начнутся в 12.00, основные заезды на трассе — в 14.00,
праздник продлится до 17.00
Парк Тысячелетия
улица Островского, 38
Вход свободный

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite