На выборах в Госдуму в Набережных Челнах опять выдвинулся «вечный» кандидат Украев

С 2010 года он пытается участвовать во всех выборах, которые проходят в городе. Сколько-нибудь достойной программы кандидат не представлял ни разу

Михаил Ляпунов ― Набережные Челны

Одним из первых, кто подал документы на регистрацию в качестве кандидата по Набережночелнинскому одномандатному округу на выборах в Госдуму стал 51-летний Олег Украев — профессиональный участник выборов из Набережных Челнов. За последние несколько лет он успел поучаствовать, пожалуй, в избирательных кампаниях всех уровней.  Всегда неудачно.

Несмотря на публичную деятельность, фотографий Украева в открытом доступе нет. У него нет страниц в соцсетях или собственного сайта. Выйти с ним на связь также не удалось.

Если предыдущие выборы проходили для Украева незаметно и тихо, его чаще всего считали техническим кандидатом, то в этом году он начал выдвижение с обвинений бывшему работодателю, что сразу же подняло частоту его упоминаемости в СМИ.

Украев подал документы в избирательную комиссию в качестве безработного и практически сразу после этого подал иск на компанию «Булгарпиво», где работал грузчиком. Из материалов дела следует, что он требует от гендиректора компании Руслана Якушева восстановить его на работе, изменить трудовой договор и заключить допсоглашение.

 Руслан Якушев

 Два месяца до выборов в Госдуму: больших сюрпризов от кандидатов в Челнах никто не ждёт

Как закончится это дело, для политической борьбы не так важно, важнее, что об Украеве как кандидате начала упоминать пресса.

Украев ― креатура нынешнего 1-го секретаря горкома «Коммунистов России» Татьяны Гурьевой. На своих первых выборах в горсовет он, вероятно, благодаря партийной принадлежности смог набрать 23,18%. Его обошёл кандидат от «Единой России», гендиректор «Жилэнергосервиса» Ахат Галаутдинов. Тогда Гурьева ещё руководила горкомом КПРФ. В 2010 году Украев был безработным.

_______________________________________

Украева можно назвать последователем Дмитрия Бердникова ― вечного кандидата из Казани. Свою карьеру он начал два десятилетия назад. Бердников платил мальчишкам, чтобы те ночью писали его имя на заборах. Он был уверен, что так больше людей узнает о нем, и оказался прав. Знали о нем не только в Казани.

Бердников участвовал в десятках предвыборных кампаний. Он выдвигал свою кандидатуру на пост мэра Москвы, президента Чечни, пытался стать мэром Казани и руководителем десятка регионов России: от Калининграда до Владивостока.

Он участник и даже организатор сотен митингов, шествий и пикетов, скандалов и драк. В 90-е и нулевые годы Бердников с непривычки вызывал раздражение, его часто били по лицу, а милиция задерживала неисчислимое количество раз. Но сейчас ему дают организовывать акции, а полиция относится к нему спокойно.

_______________________________________

Татьяна Гурьева

В 2014 году на выборах в Госсовет Украев выдвинулся по избирательному округу №23, в котором баллотировался оппозиционный политик Сергей Еретнов. Округ на тех выборах был признан самым скандальным, в нём были зарегистрировались два полных тёзки Еретнова, а подписи настоящего Еретнова забраковали. Отказали в регистрации и безработному Украеву, который, правда, приписал себе статус помощника депутата горсовета Челнов. Украев живёт в 30-м комплексе, в который входил округ Еретнова, поэтому и баллотировался в нём.

В 2014 году Гурьева открестилась от своего протеже. Тогда в интервью KazanFirst она назвала его пародией на кандидата и человеком без определенного места жительства: «Он живет в подвале, нигде не работает и не хочет трудоустраиваться». 

Дмитрий Бердников

В 2015 году Украев решил не участвовать в выборах в горсовет, видимо решив замахнуться на более хлебные места, но пробовал заручиться поддержкой оппозиционной к «Коммунистам России» и Гурьевой партии — КПРФ. Он написал в горком заявление о просьбе сделать его помощником депутата горсовета. Правда, безработному было отказано.

В марте 2016 года он заявился как самовыдвиженец на допвыборы в Госсовет, которые проходили по Мелекесскому одномандатному округу. В них фаворитом считался гендиректор КБК Андрей Фомичёв, который сменил на этом посту умершего в июле 2015 года депутата Госсовета Владимира Бестолкова. Единственный раз за пять лет Украев зарегистрировался как работающий человек ― в документах было указано, что он работает грузчиком в «Булгарпиво». В участии в выборах ему также было отказано.

Вероятно, участвовать в выборах в Госдуму Украев тоже не сможет, так как он самовыдвиженец. Ему придётся собирать подписи, что сделать любому кандидату очень сложно.

Фото: kazanfirst.ru, elitat.ru, kam.ru, maxplatonov.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Николай
Ну у нас в Госдуме много фриков, подумаешь Украев. Не самым знаменитым из них ещё будет.
0
0
Ответить

Хороший господин
Если его зарегистрируют, то буду голосовать за него. Крутой кандидат же
0
0
Ответить

Центр
Наша политика давно превратилась в фарс и цирк, участие в выборах Украева — лишнее тому доказательство.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite