Гендиректор УК «Жилкомсервис» Кислов предсказуемо возглавил Комсомольский район Челнов

От предшественника ему досталось много проблем: Комсомольский — самый старый и самый крупный район города, где местами нет транспорта, а дома нуждаются в ремонте

Михаил Ляпунов ― Набережные Челны

Сегодня конкурсная комиссия во главе с руководителем исполкома Челнов Ринатом Абдуллиным подвела итоги конкурса на замещение вакантной должности главы Комсомольского района. Она освободилась после того, как Владислав Гаврилов перешёл на работу в мэрию, став первым заместителем руководителя исполкома.

⇒ Перестановки в исполкоме Челнов: кто кем стал

Руководить, пожалуй, самым проблемным районом города будет гендиректор УК «Жилкомсервис» 49-летний Александр Кислов. Он знаком с проблемами района ― его УК управляет в нем большей частью жилфонда.

________________________________________

Комсомольский ― самый старый и самый крупный район города. В него входят посёлки Зяб, Сидоровка, ГЭС, Элеваторная гора, Орловка и новый район Замелекесье.

В Комсомольском районе до прошлого года не было современных общественных пространств, где можно было гулять с ребёнком. В некоторых участках района не ходит общественный транспорт. Жилой фонд пребывает в плачевном состоянии, так как строился достаточно давно.

________________________________________

Кислов на конкурсном собеседовании сегодня рассказал, что основные вопросы жителей Комсомольского района ― вопросы благоустройства, жилищно-коммунального хозяйства, поскольку район является самым старым в городе, следует из пресс-релиза мэрии.

Подъезд дома в Комсомольском районе | Фото: kazanfirst.ru

«Район необходимо омолаживать, привлекать интеллигенцию, молодежь. Также есть предложение давать задания управляющим компаниям по окончании праздника цветов на следующий год по подготовке к празднику. Тогда можно будет в июне разбить цветники, которые смогут оценить челнинцы в течение всего лета», ― уверен Кислов.

Также он согласился с необходимостью пересмотреть автобусные маршруты.

В прошлом году в районе началось благоустройство. Был реконструирован парк Сидоровский, капитально отремонтирована подземка, которая соединяет Сидоровку и ГЭС. В парке культуры и отдыха «Комсомольский» установили новое колесо обозрения. В этом году идёт капитальная реконструкция набережной реки Мелекески.

Проект реконструкции набережной | Фото: kazanfirst.ru

Самая острая и застарелая проблема района ― ветхое жильё. Большая часть домов нуждается в капитальном ремонте. Дома в этом районе возводились первыми, только потом город начал расти в сторону «Камаза» и появился Центральный район.

Кислову от его предшественника достались проблемы, которые пока не решены. В декабре 2015 года жители четырёх изолированных домов в Сидоровке и жители посёлка Суар вышли на сход, чтобы обсудить проблемы посёлка. Они заявляли, что власть попросту забыла о них и решать их проблемы не хочет.

В районе установили новое колесо обозрения, но осталось много других проблем | Фото: kazanfirst.ru

⇒ Челнинский Крым: 5000 жителей Челнов оказались в изоляции

Люди живут в Набережных Челнах, но горожанами себя не чувствуют. Чтобы дойти до ближайшей остановки, надо преодолеть 2,5 км по бездорожью либо пройти по федеральной трассе М7. Пешеходная дорога, расположенная напротив трассы, зимой малопригодна, так как не всегда чистится от снега.

За четыре дня до окончания приёма заявок, 15 июля ни одного претендента на проблемную должность не было. Кто-то заходил, чтобы взять перечень необходимых документов и пропадал, рассказывал KazanFirst собеседник из мэрии Челнов.

19 июля стало известно, что на пост всё-таки претендуют три кандидата, которые соответствуют требованиям: они должны иметь высшее образование, управленческий опыт и возраст от 30 до 60 лет. В этот же день стало понятно, что ключевым претендентом на должность будет Кислов.

________________________________________

Александр Кислов начал карьеру в Челнах в 1987 году, устроился механиком в ООО «Ферри-диалог». В 1995 году стал директором ТОО «Автосалон Ферри». С 2005 по 2008 год работал гендиректором строительства и пуска в эксплуатацию «Торгового Квартала».

С 2011 года — член Набережночелнинского отделения политсовета партии «Единая Россия». С 2014 года работал гендиректором УК «Жилкомсервис».

Женат, имеет 2 детей.

________________________________________

Понравился материал? Поделись в соцсетях
9 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Артём
Ну посмотрим, как на новом посту он будет работать. Пока самое успешное его место работы — это торговый квартал.
0
0
Ответить

Шамиль
Комсомольский район слишком сложен, туда надо очень высокопрофессионального управленца. Не уверен, что Кислов тот, кто нужен.
0
0
Ответить

Горожанин
Какой жизнерадостный то Кислов вообще…
0
0
Ответить

Жилец
Он Жилкомсервисе сидел — нифига ничего не делал. Оптимизатор хренов. На деньги жильцов листовки по подъездам развешивал об энергосбережении. Толку то от его назначения.
0
0
Ответить

ришат
да он вес Жилкомсервис развалил теперь комсомольский район дали развалит он сможет еще сабой Тарнаеву возмет помочь они двоем сумеют
0
0
Ответить

ришат
Он Жилкомсервис развалил теперь и район равалет у него есть помощница Тарнаева ,ее замом возметь она сумеет развалить
0
0
Ответить

Марсель
Да когда он был в Жилкомервисе людей за людей не держал!!!А Тарнаеваева теперь дальше будит разваливать всё.Вообще их надо выгнать надо.Без стыдники хреновы!!!Воры!!!!
0
0
Ответить

Камиль
знаем его не понаслышке он » понтарез» хренов водителя типа себе нанял на свой Х5 и довольный ездит, два слова связать не может трясется от всего, хапуга и расточитель! Кстати он тоже катается на своем снегоходе в районах Башкирии и нарушает эко- флору природы!!! Молодых надо, а не бездарей!!!!
0
0
Ответить

Хто энто
Откуда талантище. Развал городской власти продолжается. Жаль город Челны
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite