Турецкий холдинг Hayat продолжит застройку центра Челнов, но боится, что конкуренты помешают их единому стилю

Из запланированных по первоначальному проекту 19 га вдоль проспекта Сююмбике сейчас освоены только 5,3 га — на этом участке завершается строительство многофункционального жилого комплекса Sunrise city, сдать который компания обещает до конца 2017 года

Даниил Ляпунов — Набережные Челны

Турецкий холдинг Hayat продолжит застраивать центр Челнов после завершения текущего объекта — многофункционального жилого комплекса Sunrise city, который застройщик планирует полностью сдать до конца 2017 года. Об этом рассказал накануне на презентации ЖК главный координатор проекта и директор по развитию «Санрайс Капитал» Кемаль Эврен Демирджи.

Первоначальный проект предполагал застройку всей свободной территории 19-го комплекса вдоль проспекта Сююмбике — от проспекта Вахитова до здания исполкома города. На презентации в 2013 году «Санрайс капитал» планировала застроить территорию в 19 га, но пока освоено только 5,3 га. Компания вложила в строительство уже 5 млрд рублей, для завершения турецкий застройщик готов инвестировать еще 2 млрд.

«Хотим строить, но посмотрим в динамике. Мы готовы к диалогу с застройщиками, чтобы определить какие-то общие направления. В планах строительство на этих 19 га есть», — рассказал Кемаль Эврен Демирджи.

e08HeCX1WmM

Директор по развитию «Санрайс Капитал» Кемаль Эврен Демирджи (второй справа)

Застройке в едином стиле и концепции могут помешать планы других компаний — совсем рядом с Sunrise city находится участок земли в 3,2 га, принадлежащий челнинскому предпринимателю Гасану Мамедову. В свое время компания пыталась договориться с ним о выкупе участка, но общего языка найти не удалось. Недавно стало известно, что Мамедов совместно с ижевской компанией «Талан» планирует начать строительство жилья на своем участке. Будут ли соблюдены стиль и концепция, заданные «Санрайс капитал» — вопрос открытый.

«”Талан” будет строить в своем обычном стиле — это будут три башни, нижние этажи будут занимать магазины. Какие-то крупные торговые центры им строить невыгодно — все есть у нас. Насколько нам известно, их проект сейчас готовится, строительство начнется следующим летом», — рассказал рассказал руководитель отдела продаж «Санрайс Капитал» Геннадий Толкачев.

Попыток вступить в диалог и обсудить общую концепцию «Талан» пока не предпринимал, говорит он.

vSggx_zhQ0Y

В сложившейся ситуации вся ответственность за лицо города ложится на власти — проект застройки в любом случае будет утверждаться через исполком и градсовет.

Получить комментарий от представителей «Талан» не удалось.

 Челнинский бизнесмен Гасан Мамедов собирается строить жилье в центре города совместно с ижевской компанией «Талан»

Подробности о планах застройки «Санрайс» объявит после открытия комплекса Sunrise City — то есть в октябре нынешнего года. В целом именно презентации проекта и было посвящено мероприятие, прошедшее накануне.

Представители компании не раз заверяли — они строят не просто жилье, а многофункциональный жилой комплекс.

«Строительство многофункциональных центров — очень популярные проекты для западных стран. Это называется город в городе и дает максимальный комфорт своим жителям. Тот, кто купит квартиру, — у него будет доступ ко всем торговым площадям, к спа, к кинотеатру, к фитнес-залу, причем в одном месте. Если вам что-то хочется купить — достаточно спуститься вниз и купить то, что вам нужно», — рассказал Кемаль Эврен Демирджи.

Vvuf73Q_9W4

Руководитель исполкома Челнов Ринат Абдуллин поздравил  турков — отношения с ними  выстраиваются на самом высоком уровне: «Думаю, что работа продолжится, и они будут город любить и дальше строить объекты».

Сейчас полностью завершен первый этап строительства — полностью сданы четыре блока жилых помещений на 373 квартиры. Торговый комплекс планируют открыть в октябре — сейчас помещения практически готовы. Здесь появятся магазины многих известных брендов, фудкорт, спа, кинотеатр, фитнес центр.

«Проект будет открываться заполненный — уже сейчас сдано в аренду практически 80% площадей. Это все большие “якоря”, которые точно успеют открыться к октябрю. Сейчас открываются и с 50% заполнением, и с меньшим. Оставшиеся 20% — отличный шанс для местных сетей, предприятий поучаствовать в проекте, получить прибыль», — рассказал управляющий директор отдела торговых помещений CBRE Михаил Рогожин.

Jk4w7bEgRFI

Многие помещения действительно уже распределены между компаниями, кто-то уже начал внутреннюю отделку. На минус первом этаже примерно по 1000 кв.м заберут «М-видео» и «Перекресток». Первый этаж займут «Ривгош», H&M, Pull&Bear, Bershka, Stradivarius, LCWaikiki — многие из этих брендов появятся в Челнах впервые. Площади второго этажа выделены под фуд-корт, KFC, магазин Gloria Jeans, также здесь появится детский город «Кидспейс».

Для торгового комплекса обещают заказать итальянскую мебель. На крыше центра будет более 3000 кв.м. зеленых насаждений.

После открытия комплекса в октябре турецкая компания ожидает роста спроса на жилье. Также это позволит создать дополнительные рабочие места — учитывая количество арендаторов, только для них потребуется около 800 человек.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Пумба
ну парк на крыше конечно прикольно…думаю спросом торговый центр будет пользоваться
0
0
Ответить

Люся
эх, классный видок с верхних этажей должно быть)))
0
0
Ответить

Габрахар
с ижевцами придется конечно повозиться. раз за орловку взялись наверное власти к ним неплохо относятся. хотя и про 7 млрд турков не забудешь…интересная ситуация будет
0
0
Ответить

зульфия
я за турков конечно
0
0
Ответить

дмитрий
данный проект врят ли подходит под наш климат\кто проверял на промерзание\на звукоизоляцию…на принцип вентиляции здания
0
0
Ответить

Саид
@дмитрий Ты себя лучше у врача проверь …)))
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite