Айдар Гараев смог договориться с рескомом КПРФ о перемирии на время выборов

Бывший 1-й секретарь челнинского горкома КПРФ идет на выборы в Госсовет по одномандантому округу

КПРФ согласилась выдвинуть на выборах в Госсовет бывшего 1-го секретаря горкома КПРФ в Набережных Челнах Айдара Гараева. Он выступит по Мелекесскому одномандатному округу. Выдвижение произошло на фоне внутрипартийного скандала, в результате которого горком партии в Челнах, во главе которого стоял Гараев, был расформирован рескомом. Взаимные претензии у рескома и Гараева остались, но на время выборов о них решено забыть

Бывший 1-й секретарь горкома КПРФ в Челнах Айдар Гараев пойдет на выборы в Госсовет кандидатом по Мелекесскому одномандатному округу. По информации KazanFirst, основным его соперником станет гендиректор Картонно-бумажного комбината (КБК) Владимир Бестолков. Соперничество будет сложным — в этом округе живет очень много работников КБК.
Айдар Гараев смог договориться с рескомом КПРФ о перемирии на время выборов Владимир Бестолков,  гендиректор Картонно-бумажного комбината (КБК)

Гараев рассказал KazanFirst, что он сам сделал рескому предложение, от которого они не смогли отказаться. Он уверен, что если бы не был выдвинут кандидатом от КПРФ, то партия могла бы получить большие проблемы – вплоть до срыва предвыборной кампании. Бывший руководитель набережночелнинского горкома собирался выдвигаться на выборы в Госсовет в любом случае. В рескоме посчитали, что лучше иметь плохого друга, чем хорошего врага, полагает Гараев.

Набережночелнинский горком – одна из главных опорных площадок КПРФ в Татарстане. На последних выборах в Госсовет в 2009 году коммунисты получили здесь четверть всех голосов. Правда, горком тогда возглавляла Татьяна Гурьева. Она покинула КПРФ в прошлом году, уведя с собой несколько сотен сторонников. В результате противостояния Гараева и рескома, горком был распущен и сейчас формируется заново. В рядах КПРФ в Татарстане наблюдается глубокий внутренний раскол, который может стать для партии катастрофичным перед выборами в Госсовет. Виновник этого раскола, несомненно, 1-й секретарь рескома Хафиз Миргалимов.
Айдар Гараев смог договориться с рескомом КПРФ о перемирии на время выборовТатьяна Гурьева, лидер городского отделения партии «Коммунисты России»  

По словам 2-го секретаря рескома КПРФ Артема Прокофьева, Гараеву дали шанс проявить себя. «Он сказал, что готов показать хороший результат», — заметил Прокофьев. На выборы в Госсовет также выдвинут нынешний руководитель горкома, депутат горсовета Владимир Васев. От дальнейших комментариев Прокофьев воздержался.

«Я от своих слов не отказываюсь, реском КПРФ нуждается в реформировании, но было решено отложить этот вопрос до окончания выборов», — рассказал Гараев. Он заметил, что кроме него по списку никто не был утвержден. С активистами распущенного горкома Гараев продолжит сотрудничество: «Эта команда никуда не исчезла, будем усиливать её». По его мнению, при создании нового горкома придется учитывать голоса тех, кого распустили.
Айдар Гараев смог договориться с рескомом КПРФ о перемирии на время выборов Артем Прокофьев, 2-й секретарь рескома КПРФ

Гараев рассказал, что готов сотрудничать с кандидатами, которые выдвинуты КПРФ, а также с Гурьевой: «Я с ней не знаком, но все возможно».

Гурьева считает, что Гараев непроходной кандидат, но не отказывается от возможности сотрудничать:«Если будут взаимные интересы, то может быть, будем работать». Она возглавляет в Челнах партию «Коммунисты России».
Айдар Гараев смог договориться с рескомом КПРФ о перемирии на время выборов Айдар Гараев вместе с Геннадием Зюгановым (председатель ЦК КПРФ)

Эксперт московского центра Карнеги Сергей Сергеев ранее говорил KazanFirst, что в КПРФ в Татарстане глубокий внутренний организационный кризис. Активистская часть не согласна с позицией руководства. «В рескоме КПРФ идет спор по поводу тактики, это происходит не только в Татарстане», — заметил Сергеев.

Гурьева отметила, что кандидаты от КПРФ получат столько, сколько заработает на выборах сама партия. Гараев считает, что после выборов вопросы, которые сейчас забыты, будут подняты вновь: «На каком основании был распущен челнинский горком, пока мы это не муссируем, но все записываем».

Михаил Ляпунов

 

 

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Аноним
Веселый мужик по ходу ,судя по первой фотографии.
0
0
Ответить

аноним
как же бесят эти наглые улыбающиеся лица. Они лезут в депутаты, чтобы набить мошну, а не людям помогать.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite