В Челнах собираются продать бывший вьетнамский рынок

Торговый центр «Юмарт» выставили на продажу за 190 млн рублей; при Рашите Хамадееве там располагался вьетнамский рынок

Торговый центр «Юмарт» в Набережных Челнах выставлен на продажу. Владелец оценил его в 190 млн рублей. Объект знаменит тем, что при бывшем мэре автограда Рашите Хамадееве там располагался вьетнамский рынок. Площадь ТЦ 3 тысячи кв. метров, а общая — с землей 7,8 тысяч кв. метров. Эксперты, опрошенные KazanFirst, считают, что цена объекта сильно завышена

В Челнах на продажу выставлен торговый центр «Юмарт». Владелец объекта Руслан Габайдуллин оценил имущество в 190 млн рублей. Общая площадь торгового центра с земельным участком – 7,8 тысяч кв метров, из  них 3 тысячи – площадь объекта. Здание находится в собственности владельца.
Сотрудник ООО ТЦ «Юмарт» в телефонном разговоре с корреспондентом KazanFirst подтвердил, что объект выставлен на продажу.

ТЦ «Юмарт» расположен в центре города (в 13-м комплексе), недалеко от мэрии. Крупнейший торговый центр рядом с ним —«Сити Молл», также недалеко находится ТЦ «Палитра».
В Челнах собираются продать бывший вьетнамский рынок

Объект является собственностью, здесь сейчас ведут деятельность арендаторы. Продавец утверждает, что площади объекта полностью сданы в аренду, есть возможность надстройки ещё двух этажей. Для этого уже подготовлен эскизный проект. Якорными арендаторами является торговая сеть «Пятерочка» и турецкое кафе «Стамбул».

Председатель наблюдательного совета Агентства по привлечению инвестиций (АПИ) Сергей Майоров рассказал KazanFirst, что о продаже объекта в АПИ уже слышали. По мнению Майорова, цена объекта не самая высокая: «Есть здания, находящиеся в продаже и подороже». Майоров отметил, что город перенасыщен рынками, хочется видеть другие объекты. Он считает, что на 3 тысячах метров можно расположить фитнес-центр. «У здания есть земельный участок, что является несомненным плюсом», — заметил он.
В Челнах собираются продать бывший вьетнамский рынок
Майоров отметил, что с арендаторами объект выглядит интереснее для покупки. По его словам, стоить ТЦ должен сумму, составляющую от 5 до 10 средних прибылей за год.

В 2012 году  выручка ООО «Торговый центр «Юмарт» составила 16,5 млн рублей, а прибыль 371 тысячу рублей (более поздних данных нет).

Гендиректор компании «Логос» Айдар Гараев наоборот считает, что цена объекта  завышенной: «Не знаю найдутся ли покупатели». Гараев утверждает, что сейчас торговля не имеет перспективы роста; в мире идет перенасыщение товарами. «Заниматься продажами там не интересно», — считает он. Просто так купить объект и зарабатывать на аренде не получится, рассуждает собеседник.
В Челнах собираются продать бывший вьетнамский рынокВладимир Васев, менеджер по производству ИП БОЮЛ Клейменовой И.Б.

Менеджер по производству ИП БОЮЛ Клейменовой И.Б. Владимир Васев также считает, что объект не стоит 190 млн рублей. Если его рассматривать, как рынок, то он не стоит столько, уверен Васев. Он думает, что объект может быть интересен девелоперам —строителям жилых домов — так как «Юмарт» находится в центре города.

Гараев согласен с Васевым и считает, что здание может быть интересно, как недвижимость для сноса и последующего строительства многоэтажного дома. Он думает, что выгодно было бы построить жилой дом – не ниже 12 этажей.

Майоров считает, что строительство многоэтажного дома сейчас нецелесообразно. Придется демонтировать здание – это тоже стоит денег, думает он. «Стоимость в 190 млн рублей для сноса объекта неоправданно высока», — считает он.

Михаил Ляпунов

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Марго
да вы что! ничего там полностью не сдано! пусть не врут. там ресторан турецкой кухни и «пятерочка», «ваши двери» и помещение с игровушками, которые периодически прикрывали. В подвале 2 кафе, рыболовный магазин, зоомагазин, пара павильонов под тряпки и все! остальные павильоны пустые!
0
0
Ответить

Ильгиз
Марго! Иди глаза протри свои стекляные пропитые! И не неси тут чепухи, если нифига не знаешь положения дел!!!!!!
0
0
Ответить

Rafyl
Не может ТЦ с такой площадью приносить чистую годовую прибыль в размере 371 т.р. Думаю налоговые органы должны заинтересоваться
0
0
Ответить

***
Самое главное изначально этот центр не вписывался и не вписывается в архитектуру города , сарай (((((, очень не красивое здание
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite