В Казани сформировалась патриотическая коалиция Татарстана из внепарламентских левых партий, патриотов и предпринимателей

Главную цель новое политическое движение видит в идеологической борьбе с либеральными партиями «Парнас» и «Яблоко»

Ильнур Ярхамов — Казань

В Казани свершилось политическое событие — непарламентские левые силы, патриоты и представители малого и среднего бизнеса объединились под одним крылом. Речь идёт о создании патриотической коалиции Татарстана (ПКРТ).

Накануне прошло первое заседание движения. На нём председательствовал глава реготделения партии «Коммунисты России» Альфред Валиев.

________________________________________

В коалицию вошли реготделения партий «Коммунисты России», «Партия ветеранов России», «Патриоты России», «Родина», «Российская партия пенсионеров за справедливость» и общественные объединения: «Всероссийский Ленинский коммунистический союз молодёжи», «Гильдия малого и среднего предпринимательства города Казани», «Коалиция предпринимателей малого бизнеса города Казани» и многонациональное движение Татарстана «Согласие».

________________________________________

Девять политических и общественных организаций объединились против «проповедников либеральных ценностей»: партий «Парнас» и «Яблоко».

В совместном заявлении коалиции сообщается, что либеральные партии не приемлют воссоединение Крыма с Россией. В масштабах же Татарстана они запятнали свою репутацию сотрудничеством с «националистическими силами», говорится в заявлении.

Глава реготделения партии «Коммунисты России» Альфред Валиев — в центре

Коалиция считает «Парнас» и «Яблоко» «антироссийскими» силами и упоминает, что три члена «Парнаса» (Илья Новиков, Рузиль Мингалимов и Владимир Лукин) поддерживаются Михаилом Ходорковским, который не раз призывал к смене в России существующей власти.

Главная цель деятельности коалиции — приход в Госдуму и законодательная деятельность, считает руководитель местного отделения «Патриотов России» Андрей Медведев. По его словам, «Парнас» и «Яблоко» — это «пятая колонна, отрабатывающие деньги противников России».

Представитель «Родины» Марсель Ахмадуллин заявил, что по недоразумению «Парнас» и «Яблоко» разрешено участвовать на выборах без сбора подписей в свою поддержку. Их участие в выборах он считает «угрозой стабильности России». По его словам, члены этих партий нагнетают антироссийскую истерию и откровенное признаются, что работают за счет зарубежных грантов.

«Ими ложно формулируется мнения о Сирии или Украине, что эти страны стали жертвами российского империализма», — сетует он. По его словам, члены этих партий ликуют, когда в Сирии сбивается вертолет и исламисты надругаются над телами русских пилотов. Также он напомнил майскую трагедию в Одессе,где десятки людей,в том числе и дети, были сожжены бойцами «Правого сектора». Однако представители либеральных партий не отреагировали на это.

Ахмадуллин призвал не допустить ситуации, когда «Парнас» и «Яблоко» наберут на ближайших выборах более 3%. В таком случае они будут подрывать российскую государственность за счет государственного бюджета.

Представитель движения «Согласие» Владимир Беляев заявил, что сегодня либеральная оппозиция «вырождается». «Около 5 лет тому назад я голосовал за “Яблоко”, но разочаровался в них. Мои ученики возглавляют РПР “Парнас” и “Яблоко”. Я вижу, как они стоят на митингах с [татарским националистическим движением] “Азатлык”, сторонники которого держат лозунги “Чемодан. Вокзал. Москва”».

Сейчас в интернете активно крутятся предвыборные ролики лидера «Парнас» Михаила Касьянова. Он сравнивает текущую ситуацию с годами, когда руководил кабинетом министров, приговаривая: «При мне такого не было» (в 1999 году он был назначен министром финансов, с 2000 по 2004 года — председатель правительства РФ). Далее по тексту Касьянов начинает рассказывать, как хорошо жилось гражданам России на стыке 90-х и нулевых. Представитель «Всероссийского ленинского союза молодёжи» Анар Тугушев эти заявления Касьянова считает «наглой ложью». По его словам, ВВП России смог вернуться только в 2007 году на советский уровень 1989 года.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
18 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
rr
А как они собираются бороться с либеротой? Чет мутные какие-то ребята
1
0
Ответить

йцукен
Миша 2% тот ещё говнюк. Так в наглую только урод может врать
0
0
Ответить

эмиль
Левые объединились с мелким буржуа. К. Маркс как динамо крутится в гробу наверно
0
0
Ответить

Вит
политика дело грязное. Кто-то за счет зарубежных грантов живет, кто-то корги на личном самолете возит, а учителям отпускные задерживает. Даже не знаешь,что лучше.
0
0
Ответить

Политтехнолог
То есть либералы — националисты, а патриоты тогда кто? Вообще мрак в головах этих идиотов. Что они никто не хотят власть сменить? Пусть почитают собственные политические программы. Ненормальные
1
0
Ответить

Пумба
То есть господа утверждают, что крым и сирия не стали жертвами империалистических настроений российских властей?
0
0
Ответить

X_XI
Как я понимаю теперь у нас парнас и яблоко должны считаться террористами и экстремистами. А те, кто референдумы проводят под дулами автоматов, бомбит крылатыми ракетами и касетными бомбами мирных людей, это значит порядочные люди да? Странновато как то выходит, подмена понятий какая-то.
0
0
Ответить

ГГГ
@X_XI О!!! Набежала либеральная тусня с криками про «референдумы проводят под дулами автоматов» и бомбами для мирных людей. Вы на своих амерских друзей посмотрите — те бомбят так, что мало кому покажется. А уже про референдумы трепаться не надо. В Косово они под дулами автоматов просто объявили независимость и даже референдум проводить не стали.
0
0
Ответить

Андрей
@X_XI А это по их мнению честный референдум и мирное присоединение Крыма. Скоты, что сказать..
0
0
Ответить

X_XI
ооо, посмотрите ка, набежали путлерюгенты (да-да, я про тебя уважаемый ГГГ) XD Враги опять одни вокруг? Какое тебе дело до американцев то? Задели чтоли как то? Себя вести нормально надо, а не окружать врагами.
0
0
Ответить

ГГГг
@X_XI Вообще то против России давно ведется идеологическая война, ЮСЭй так сказать Большой СЭМ, давно свою гегемонию гнет против РФ, так что ты борьбу за независимость называешь окружать врагами, даже если так то без этого никак. Как ещё отстаивать Суверенитет??? Быть без экономики, без армии и производства, но в Дружбе с так называемыми заокеанскими соседями???
0
0
Ответить

X_XI
т.е. еще и националистом якобы плохо теперь еще быть… И с каких же пор отстаивание интересов национальной общности в отношениях с государственной властью преступлением то у нас стало?
0
0
Ответить

Алим
Как боятся эти господа партии «Яблоко» и «ПАРНАС»! Им бы так и охота сидеть у кормушки власти и обворовывать народ!Да уж,народ сам разберется…
0
0
Ответить

Анти- алим
@Алим Господа из Кремля, Правительства, жуликов ЕдРо с холуями из » системной» оппозиции 17 лет сидят у кормушки и обворовывают народ. А зомбонаселение не разбирается, всем довольно.
0
0
Ответить

KazanSecond
Стыдно чот, что столько полит клоунов в стране
1
0
Ответить

30 лямов
Итак, господа, на кону 30 лямов… Кто за нас проголосует?
0
0
Ответить

Хайбулла
Левые движения понять можно, но очень сложно понять примкнувшие к ним представителей малого и среднего бизнеса, выступающие против либеральных ценностей. Одна из основ либерализма, т.е.её столбовой центр — гарантия прав собственности,её правовая защищенность, без которого развитие бизнеса вообще проблематично: их или будут отжимать, кошмарить, зажимать.
0
0
Ответить

Андрей
@Хайбулла Ну похоже предпринимателям сделали «предложение», от которого они не могут отказаться. А с другой стороны и посулили что-то, единственное объяснение.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite