«Зачем продавать духи, когда можно продавать целые здания?» Предприниматели Казани рассказывают, что их вдохновляет и помогает им в бизнесе

Банк Точка каждый день вдохновляют предприниматели, которые, несмотря на тяжелую экономическую ситуацию, продолжают оставаться на плаву. В связи с этим банк решил выяснить, что же воодушевляет самих представителей малого и среднего бизнеса Казани и помогает им в деле

Успешные бизнесмены, добившись определенных результатов, не останавливаются на достигнутом и продолжают совершенствоваться, развивать себя и своих сотрудников. В этом им помогают бизнес-тренинги, интересные книги и статьи или примеры других предпринимателей.

Банк Точка каждый день вдохновляют предприниматели, которые, несмотря на тяжелую экономическую ситуацию, продолжают оставаться на плаву. В связи с этим банк решил выяснить, что же воодушевляет самих представителей малого и среднего бизнеса Казани и помогает им в деле, какие события, книги, встречи повлияли на них, привели к реальным решениям.

Виктор Цапурин в начале своей карьеры занимался сетевым маркетингом, продавал духи. В компании постоянно проводились тренинги по продажам, управлению персоналом. В какой-то момент у Виктора возникла мысль: «Зачем продавать духи, если я могу продавать целые здания? Работа с клиентами одна и та же, а вот сумма процентов разная». Тогда предпринимателю попала в руки книга «Бедный папа, богатый папа» Роберта Киосаки.

«Главная мысль, которую я почерпнул в этой книге, это то, что Роберт Киосаки бегал по своему району и разговаривал с местными жителями на тему того, кто продает здесь недвижимость. Так он набирал свою базу. Я перенял его опыт и всем, с кем общаюсь, рассказываю, чем я занимаюсь. Таким образом, получилась организация под общим названием «ТатЭлитСтрой». В ее структуру входит агентство недвижимости, в команде которого более 100 риэлторов. Также мы строим дома и снабжаем строительные объекты. В свободное время я пишу картины, уже провел 11 персональных выставок в городе. Осенью в прокат выйдет мой первый полнометражный фильм, до этого были короткометражные фильмы. Также выпущены две книги и сборник стихов»,— говорит директор компании «ТатЭлитСтрой» Виктор Цапурин.

Предприниматель Руслан Трапезников попробовал себя в разных сферах. После вуза он столкнулся с проблемой трудоустройства: на дворе был кризис, людей массово сокращали, а предлагаемые заработные платы были мизерными. Тогда Руслан решил открыть свое дело — 3D-фотостудию, но бизнес не оправдал его ожиданий. Начинающий предприниматель так и не смог отбить вложенные в проект средства. Затем молодой бизнесмен обратил внимание на ниши, в которых можно запустить проект без первоначальных вложений, и открыл сайт по печати фотографий через Интернет.

«И дело пошло в гору. Зимой мы занимались письмами от Деда Мороза. Но со временем на рынке появились федеральные игроки, которые при помощи демпинга и массированной рекламы буквально уронили эти ниши. Теперь мы занимаемся организацией праздников. Этот бизнес нравится мне потому, что он близок мне по моральным соображениям. И я полностью посвящаю себя работе. Вдохновила на открытие своего дела книга «Богатый папа, бедный папа». Я понял, что работа и трата своего время на исполнение чьей-то мечты — это дорога в никуда. Поэтому взял штурвал в свои руки. В дальнейшем планирую перейти в фазу инвестиций»,— говорит директор мастерской праздников Руслан Трапезников.

Владелица интернет-магазина по продаже кигуруми — забавных костюмов-пижам в виде животных и мультгероев — «Булэк» Эльмира Миншагеева начала свою предпринимательскую деятельность будучи в декрете. На создание своего бизнеса ее вдохновила дочка и желание зарабатывать, сидя дома.

«Дальнейшее развитие моим тогда еще совсем неграмотным действиям дало приглашение в реалити-проект «Фабрика предпринимательства. Построй свой бизнес на глазах у всей страны». Там своими секретами ведения бизнеса делились успешные предприниматели со всей России. У нас были наставники, которые мотивировали и направляли нас. Проект длился почти пять месяцев. В итоге моя команда заняла почетное второе место. С окончания проекта прошел почти год, но «фабрика» продолжает оставаться моим лучшим другом. Все интересные и важные события в сфере предпринимательства я узнаю именно здесь»,— говорит Эльмира Миншагеева.

Для некоторых предпринимателей главным вдохновителем является мечта, к реализации которой они идут с самого детства. Именно такую историю рассказал казанский бизнесмен Рамиль Нифталиев. В детстве он мечтал стать врачом, поэтому и поступил в профильный вуз.

«Уже на старших курсах института у меня появилась еще одна мечта — создать свой собственный медицинский центр. Очень хотелось помогать людям, сохранять и приумножать их здоровье. Маленькими шагами я начал идти к своей цели и достиг ее»,— говорит владелец и директор многопрофильного медицинского центра «Разумед» Рамиль Нифталиев.

Точка (входит в состав ФГ «Открытие» — крупнейшей частной банковской группы страны) отказалась от стационарных офисов и стала первым в России полностью онлайновым банком для малого бизнеса. Он обслуживает 40 тысяч предпринимателей по всей стране. Клиентам предоставляют мобильный и интернет-банк — лучший для бизнеса по версии аналитического агентства MarksWebb в 2015 и 2016 годах, круглосуточный онлайн-офис, способный решать любые финансовые вопросы, и самый длинный в России операционный день.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Люся
ребята, конечно, молодцы))) единственное, что всегда в таких историях настораживает — рассказывают далеко не все истории и не все подробности, а только то, что нужно, чтобы прочитали))) а у киойосаки действительно книжка интересная))
0
0
Ответить

Габрахар Дрейдел
сайт по печати фотографий через интернет — это интересно, говорит вам человек с еврейской фамилией…)
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite