Десять блогеров-путешественников покажут красоты Татарстана своей 30-миллионной аудитории

В республике стартовал семидневный блог-тур на автодомах. Десять популярных блогеров России и СНГ будут вести прямую трансляцию через сервис OK Live в «Одноклассниках»

Ильнур Ярхамов — Казань

Накануне у Центра семьи «Казань» собрались 10 популярных блогеров-путешественников из России и СНГ. Отсюда они отправились на автодомах в семидневный тур по Татарстану. Маршрут путешествия обозначен приблизительно.

Естественно, блогеры посетят Елабугу, Набережные Челны, Болгар, Иннополис и вернутся обратно в Казань, чтобы ещё раз запечатлеть её красоты. Трансляция их тура будет вестись в режиме интерактива. Зрители все яркие события их вояжа смогут увидеть в прямом эфире через сервис OK Live в «Одноклассниках». Трансляция будет вестись под хэштегом #втатарстанеОК. Зрители же определят маршрут путешествия через голосование.

Блогер Айгуль Вишня  рассказала, что присоединилась к блог-туру по просьбе друга ― блогера Ильи Воскресенского. Она засмущалась, когда у неё спросили настоящую фамилию: она труднопроизносимая. Ее мама из Башкортостана, а отец из Татарстана.

8

Блогер Айгуль Вишня

Она рассказывает, что в Казани была всего лишь раз и то «проездом, заскочив в Кремль на полчаса». Сегодня Айгуль смогла детальнее ознакомиться с ним и открыла для себя смотровую площадку.

Главный смысл ее участия в путешествии тривиальный — сделать красивые фотографии.

«Мне как фотографу — это возможность остановиться в каких-либо местах, поймать какой-нибудь сумасшедший рассвет в тумане», — рассказывала она. По её словам, автодома с блогерами приехали в Казань из Москвы.

Айгуль — инстаграм-блогер. Её аудитория составляет около 109 000 подписчиков. Ведение блога для неё — это хобби. Основное место её работы — графический дизайн. Аккаунт в инстаграме она ведёт 2 года.

Её опыт ведения блога начался с того, что она начала передвигаться по Москве на велосипеде и как-то по особенному видеть улицы, здания и весь город. Это понравилось её подписчикам, говорила она.

3«Все наши блогеры присоединились к проекту на волонтёрской основе», — рассказывала руководитель-спецпроектор сайта Bigpicture.ru и организатор блог-тура Ольга Расщепкина. По её словам, основные спонсоры путешествия — «Одноклассники» и система «Глонасс» при поддержке госкомитета по туризму РТ. Финансовое содержание блог-тура Ресщепкина называть отказалась.

«Мы отбирали блогеров, которые, в первую очередь, имеют опыт в путешествиях и делают публикации как в инстаграме, так и в “Живом Журнале”», — рассказывала она. По её словам, главными критериями отбора стали «адекватность», «опыт» и количество подписчиков и активной аудитории и то, каким образом блогеры взаимодействуют с ней.

Прямую трансляцию путешествия в «Одноклассниках» сейчас смотрят около десятка тысяч человек. Суммарная аудитория всех блогеров 30 млн человек.

«Я не только инстаграм-блогер, но и Youtube-блогер», — рассказывает Полина Бржезинская. На своём канале в Youtube она рассказывает об образовании и книгах. Ее аудитория старше 25 лет. На канал подписаны более 213 000 человек, а в инстаграме — более 255 000.

5

Блогер Полина Бржезинская

Она рассказала, что уже успела побывать 50 странах Европы, Азии и Африки. «Формат моего тревел-блога в том, что я ищу действительно интересные детали. У меня нет каких-либо видов, но по деталям можно угадать город», — рассказывала она.

«Я делаю не универсальный контент, а индивидуальный, у меня узкая аудитория», — рассказывает блогер Петр Ловигын. Он хочет посетить дом-музей Марины Цветаевой и вдохновлен недавним сериалом, посвящённым поэтессе.

В «Живом Журнале» Ловыгина читают около 24 000 читателей, в инстаграме — более 15 000 подписчиков, а аудитория Facebook — около 7000 человек.

Вместе с Айгуль Вишней, Бржезинской, Воскресенским и Ловыгиным в блог-туре участвуют блогеры Александр Беленький, Иван Летохин, Артур Шигапов, Ринат Галиахметов, Нияз Латыпов и Филипп Чевелев.

________________________________________

Татарстан активно продвигает себя в соцсетях и работает с блогерами ради узнаваемости и повышения туристической популярности. В июне в Казани собрались более 500 топовых блогеров со всей России на так называемый НеФорум блогеров.  Ранее собрание  для «новых медиа» проходили в Москве, Новосибирске, Уфе и даже в Минске. Но организаторы уже признали НеФорум в Казани «самым масштабным». Он проходил на стадионе 45-тысячнике Kazan Arena. Его участники даже придумали специальный хештег #нестадион, чтобы рассказывать в соцсетях своим читателям и подписчикам о Казани. В 2015 году столицу Татарстана посетили 2,1 млн туристов. Поток растет ежегодно на 12-15%.

________________________________________

Казань на три дня стала столицей российского блогинга и соцсетей. На НеФорум блогеров приехали более 500 человек

4

9

11

15

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Олег
Вот как надо продвигать бренд города то!
0
0
Ответить

Барин
Что то часто брокеры стали в Татарстан приезжать
0
0
Ответить

Зарина
Надо посмотреть в принципе трансляцию наверное
0
0
Ответить

Пумба
«я блоггер, доча, гордись. Можешь ночами перечитывать мое наследие — 2 млн фотографий и постов о всяких ненужных и неинтересных вещах» мы деградируем, все как в фантастике у Азимова. Вместо посещения каких то мест, читаем об этом в сетях и радуемся, как будто что-то сделали. Грустно.
0
0
Ответить

Фарид
Мне вот интересно, а сколько миллионов читают наши Таарстанские СМИ?
0
0
Ответить

Человек
Кто все эти люди?! Я их никогда на просторах YouTube не видел! Кто, черт возьми, они!?
0
0
Ответить

Veronika
Полина ,достаточно известная личность на просторах интернета
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite