Татьяна Германова могла умереть от ошибки врачей

Мать известной журналистки обвиняет в смерти дочери медиков городской больницы №7

Мать погибшей журналистки Татьяны Германовой обратилась с заявлением в Следственное управление СКР по Татарстану. Она просит следователей проверить действия врачей 7-й горбольницы Казани. Именно в этом медицинском учреждении 40-летняя Германова проходила обследование, после которого у нее резко ухудшилось здоровье

В мае этого года Германову положили в городскую больницу №7, рассказывает мать погибшей. Ей требовалось сложное рентгенологическое исследование сосудов — ангиография. Процедура включает в себя внутреннее введение рентгеноконтрастных веществ.

После процедуры ангиографии Германовой резко стало плохо – у нее поднялась температура и сильно отекла правая нога. В течение нескольких дней размер опухоли значительно увеличился. Ей потребовалась еще одна операция.

Мать погибшей рассказала правозащитникам, что в ходе операции были выявлены обильные гнойные образования в месте проведения ангиографии. В начале июня пациентку перевезли в Республиканский клинический онкологический диспансер минздрава Татарстана — в отделение абдоминальной хирургии, где 21 июня она умерла.

Татьяна Германова могла умереть от ошибки врачей

После обращения матери Германовой в Следком, министр здравоохранения Татарстана Адель Вафин взял под личный контроль проведение проверки по факту ее смерти. Об этом сообщила  пресс-служба министерства. 

Это уже не первое громкое дело со смертью пациента в городской больнице №7. Управление СКР по Татарстану ранее направило в суд уголовное дело в отношении акушера-гинеколога горбольницы. Жанну Федорову обвиняют в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. Слушанье по этому делу назначено на 7 июля, и пройдет в Ново-Савиновском райсуде.  

В июле прошлого года в ГКБ №7 жительница Казани родила ребенка. По версии следствия, после родов акушерка не смогла выявить у пациентки осложнений и выписала ее из больницы. Через несколько дней 37-летняя женщина умерла. Как показали результаты судмедэкспертизы, причиной смерти женщины стал тромбоз легочной артерии.

Татьяна Германова работала в газетах «Казанские ведомости», в казанской редакции «Комсомольской правды» (шеф-редактор), «Метро» (главный редактор), «Казань за неделю» (главный редактор), а в последнее время возглавляла пиар-агентство.

Николай Шадрин

Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Урсула
Почему чуть что — сразу на врачей кидаются? А вдруг не они, люди мрут как мухи, пусть эксперты разбираются, зачем вы сразу формируете негативное мнение?
0
0
Ответить

Надежда-которая-умрет-последней
Очередной показатель грамотности и профессионализма наших врачей… Болеть все страшнее…
0
0
Ответить

Георгий
Моего отца подобным образом «вылечили» в онкологии гНаб.Челны. Шесть раз делали надрезы «кисты» шеи, пока не начал умирать. Разрезали в последний раз и увидели, что гнойные метастазы уже несовместимы с жизнью. Так прямо в анамнезе и написано»киста» без осложнений, состояние удовлетворительное, выписан для перевязок в поликлинику. Что это?
0
0
Ответить

татьяна
ужас ! не умеют даже диагноз установить вот тебе и вертолтная площадка в 7 гор больнице для галочки ужас !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
0
Ответить

Никита
Знал Татьяну Валерьевну лично! Клевая тетка была!!! ОЧЕНЬ ЖАЛЬ! НАДЕЮСЬ ВИНОВНЫХ НАЙДУТ И ТАКИХ СИТУАЦИЙ СТАНЕТ МЕНЬШЕ!!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite