«Чем больше будет присутствие, тем больше вопросов мы сможем решить»: встреча кандидатов-коммунистов в Госдуму вызвала необычный ажиотаж в Челнах

Встреча прошла накануне в доме детского творчества №15 — в актовом зале не осталось свободных мест, кто-то слушал стоя в коридоре

Даниил Ляпунов — Набережные Челны

Накануне в Челнах в доме детского творчества №15 прошла встреча жителей города с кандидатами в депутаты Госдумы от КПРФ. Мест в актовом зале на всех не хватило, выступающим пришлось говорить в микрофоны — их хотели слышать и в коридоре.

Похоже, что КПРФ в Челнах оправляется после ухода с поста первого секретаря Татьяны Гурьевой и раскола в городском отделении. Почти год челнинских коммунистов штормило: секретари-руководители менялись один за другим, и новые приводили с собой свою команду.

Ситуация изменилась с приходом Владимира Васёва. В этом августе горком сумел провести первый митинг после ухода Гурьевой, на котором говорили о проблемах в сфере ЖКХ, а в конце июня в посёлке Элеваторная гора КПРФ открыла отреставрированный памятник Ленину. На его реконструкцию пожертвовал деньги депутат горсовета Николай Атласов.

⇒Ленин опять фактор политики. В Челнах впервые за много лет открыли единственный памятник создателю СССР

________________________________________

Региональный список кандидатов в Госдуму от КПРФ в Татарстане в этом году объединили с кандидатами из Ульяновска. Первое место в списке досталось депутату Госдумы Юрию Синельщикову, второе также действующему депутату Виктору Пешкову. Только на третьем месте первый секретарь рескома КПРФ Хафиз Миргалимов. Четвертое занял первый секретарь ульяновского отделения компартии Алексей Куринный. Замыкает пятерку депутат Госсовета Татарстана Артём Прокофьев.

________________________________________

⇒КПРФ в Татарстане рискует остаться без своих представителей в Госдуме

Хафиз Миргалимов, Виктор Пешков, Мансур Гарифуллин (слева направо) Ι Фото: kazanfirst.ru

В Челны на встречу с избирателями приехал Миргалимов, Пешков и кандидат по Набережночелнинскому одномандатному округу Мансур Гарифуллин.

«Россия последние 20 лет живет одними выборами. Я каждый раз спрашиваю — поднимите пожалуйста руки те, у кого за последние 20 лет жизнь улучшилась. Никто не подымает, думаю, здесь тоже никто не подымет. Хотя власть говорит — у нас все прекрасно», — начал Миргалимов.

Он пришел немного позже, извинился за задержку и поздравил собравшихся с прошедшим праздником — накануне в республике отмечали Курбан Байрам.

Партия за смену социально-экономического курса, говорил он привычную речь. Хотя сейчас и кажется, что в стране есть определенные улучшения — строят жилье, много автомобилей самых разных марок, но это все в кредит, как только люди перестают платить, отбирают и квартиры, и машины. Многие живут на 6 000 рублей в месяц и им явно не до выборов, рассуждал Миргалимов.

________________________________________

На прошлых выборах в Госдуму в 2011 году КПРФ в Татарстане набрала 10,59% голосов, на выборах в Госсовет в 2014 году компартия показала самый низкий результат, набрав всего 5,55%, и провела в республиканский парламент только двух депутатов. В Челнах результат был выше — почти 7%. В 2015 году на выборах в городской совет Челнов КПРФ увеличила уровень поддержки до 7,83%, что тоже позволило ей провести двух депутатов: Николая Атласова и Владимира Васёва.

________________________________________

Фото: kazanfirst.ru

Иногда Миргалимов переходил на иронию, хотя, порой, трудно бывает понять, когда он говорит серьезно, а когда шутит: «Говорят, какой-то премьер нашей страны заявил, что денег нету и не будет, как хотите так и живите. Это не правительство. Правительство должно решать социальные вопросы относительно большинства, а не меньшинства».

Он рассказал, что за год Россия продала газа, нефти на 13 трлн рублей, поэтому говорить, что денег нет, как минимум, странно. «Не хватает политической воли признать, что пенсионная реформа в тупике, социальная в тупике, коммунальная в тупике, реформа образования в тупике, медицина в тупике».

Выступления депутата, которое продлилось около получаса, вызвало волнение у собравшихся — особенно эмоциональные, как это обычно бывает, комментировали прямо из зала.

Фото: kazanfirst.ru

Миргалимов отметил, что необходимо менять законы, только когда они будут работать в полной мере и для блага большинства, а не меньшинства ситуация в стране станет лучше.

«Проблема в том, чтобы принять закон, нужно минимум 226 депутатов в Госдуме, нас сейчас 92», — говорил Пешков. Например, закон о помощи детям войны компартия трижды выносила на голосование — три фракции в Думе дружно голосовали «за» и только одна партия — против. В итоге закон принят не был.

⇒Депутат горсовета обвинил «Генкомпанию» в хищении средств федерального бюджета

«Я далек от мысли о том, что компартия в этот раз победит — соотношение сил не таково. Но нужно как можно больше увеличить присутствие [в Госдуме]— чем больше будет присутствие, тем больше вопросов мы сможем решить», — говорит Пешков.

На встрече также выступил Гарифуллин, но он больше вспоминал, как в СССР было хорошо.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
9 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Пупс
Коммунисты вечно маркса по своему крутят…а ведь он писал, что квпитализм необходимая ступень для социализма
0
0
Ответить

Маша
Ага, знаем мы эти полные залы)))работников ддт согнали и все)))
0
0
Ответить

Ахмад
Да уж, с иронией о премьере забавно
0
0
Ответить

Фрутоняня
Прям как во времена советов обстановка в зале…и лица все те же…
0
0
Ответить

izbiratel
по лицам уважаемых кандидатов видно, что они будут бороться за народное счастье до самого конца. Где ещё найти доход под лимон и достойную пенсию в старости?
0
0
Ответить

Салима апа
Кпрф в Татарстане нет! Пешков не пройдёт жаль что силы не равны, но Гурьева пройдёт по Федеральному списку у неё сильная команда!!! Удачи все на выборах.
0
0
Ответить

Васев Армен
Я буду голосовать за Гурьева ура товарищи!!! Комиунисты Росии!!!
0
0
Ответить

коммунист
Миргалимов, Прокофьев и их подхалимы это ещё не вся КПРФ!
0
0
Ответить

Я многое знаю
За 3 года в Челнах от КПРФ был только один митинг в защиту частной УК и против муниципальных УК. А в зале сидят бюджетники, по лицам видно, во-первых почти все женщины, во-вторых, почти нет пожилого возраста. Показуха. А КПРФ — сраслась полностью с властью.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite