Гульнара Сергеева может поменять Минюст на Росимущество

По информации KazanFirst, в ближайшее время может разрешиться интрига с руководителем управления Росимущества в Татарстане, где уже более года не могут утвердить начальника

Никита Анисимов, КАЗАНЬ

По информации KazanFirst, в ближайшее время может разрешиться интрига с руководителем управления Росимущества в Татарстане, где уже более года не могут утвердить начальника. По данным нашего издания, один из самых возможных кандидатов на замещение вакансии — известная в республике персона —  Гульнара Сергеева, нынешний руководитель управления Министерства юстиции РФ по Татарстану.

Об этом KazanFirst рассказали собеседники, близкие к правительству республики. Управление Федерального агентства по управлению государственным имуществомпо РТ больше года работает без постоянного руководителя. С 2009 по июнь 2013 года его возглавляла Елена Паткина, но в прошлом году она была назначена руководителем управления в Московской области. С тех пор Росимущество не может найти руководителя управления. Больше года вакантное место занимает временно исполняющий обязанности — Альберт Гатин, бывший заместитель Паткиной.
Гульнара Сергеева может поменять Минюст на Росимущество
Гульнара Сергеева (справа)

Интересно, что Паткина буквально на днях побывала в Казани вместе с
руководителем Росимущества Игорем Бабушкиным.2 июля они принимали участие в церемонии передачи Апанаевской мечети и Крестовоздвиженской церкви. Храмы отдали верующим. Возможно, чиновники обсуждали вопрос о руководителе Росимущества в Татарстане.  

Сергеева информацию о своем возможном назначении прокомментировала уклончиво: «Нет никакого назначения», — передала она через секретаря. Считать слова чиновницы опровержением или же речь идет о том, что назначения нет на сегодняшний день, секретарь объяснить не смогла.

Кто может прийти на место Сергеевой в том случае, если она покинет пост, собеседники KazanFirst не сообщают. Поговорить с Гатиным не удалось.
Гульнара Сергеева может поменять Минюст на Росимущество
Елена Паткина

У Сергеевой богатая политическая карьера. До того как стать начальником управления Минюста в январе 2011 года она была депутатом Госдумы V созыва от «Единой России», а с 2004 по 2008 год – депутатом Госсовета Татарстана. В те же годы она возглавляла республиканское агентство по развитию предпринимательства при кабмине, завоевав благодаря этому авторитет в деловых кругах.

Основная функция Росимущества – содержание имущественных госактивов. Агентство выступает собственником унитарных предприятий, госучреждений, пакетов акций некоторых госкомпаний. Оно также уполномочено размещать заказы на поставку товаров и работ для учреждений. 
Гульнара Сергеева может поменять Минюст на РосимуществоПрежде, чем Росимущество  принимает решение по тому или иному имущественному объекту, вопрос проходит согласование во всех заинтересованных ведомствах. Есть множество моментов, которые находятся в ведении территориального управления, например перевод земель из федеральной собственности в республиканскую или выделение участков под строительство жилья, объясняет собеседникKazanFirst, близкий к правительству. Решения по этим вопросам нужно уметь грамотно обосновать и в этом случае управление Росимущества выступает посредником между Татарстаном и Москвой, объясняет он.

Одним из основных вопросов, которым Сергеевой приходилось заниматься на своем посту в управлении Минюста, была реализация принятого летом 2012 года закона о некоммерческих организациях. Она занималась поиском НКО, участвующих в политической деятельности и финансирующихся из-за рубежа. В 2012 году она говорила, что по количеству выявленных «иностранных агентов» Татарстан занимал первое место в Приволжском федеральном округе.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Алмаз Анварович
Гульнара Сергеева замечательная женщина. Думаю она достойна и более высоких постов. Её работоспособность удивляет
0
0
Ответить

H
Не знаю откуда Казанфирст черпает информацию, но Сергеева профи высшего класса. Она везде на своем месте
0
0
Ответить

Анон
вброс!
0
0
Ответить

***
А что заранее писать, зачем жти провокации?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite