В Казани все же открыли колесо обозрения — одно из высочайших в мире

Уже сегодня желающие смогли испытать аттракцион, в каждой из 36 кабинок которого гостей развлекали Шерлок Холмс, Элвис Пресли и другие персонажи

Кристина Иванова — Казань

Я очень боюсь высоты. Но от предложения одной из первых прокатиться на 65-метровом колесе обозрения и оценить великолепные виды Казани с высоты птичьего полета отказаться не смогла. Тем более в компании Элвиса Пресли. Новый аттракцион — колесо обозрения «Вокруг света» — открылся сегодня в Казани. Первыми тест-райд провели журналисты. Чертово колесо будет работать в будни с 10.00 до 00.00, а в пятницу, субботу и воскресенье — до двух ночи.

Аттракцион стоимостью 200 млн

«Вокруг света» — проект гостинично-развлекательного комплекса «Ривьера» стоимостью 200 млн рублей. Открытие  колеса откладывали несколько раз. Оно является вторым по высоте в России и одним из самых высоких в мире.

FNR_2227

________________________________________

36 кабинок, в каждой из которых может поместиться до шести человек, оформлены в стилистике разных стран. Пять кабинок отданы России: Москве, Санкт-Петербургу, Казани, Свияжску и Булгарам. Остальные выполнены в стиле мировых туристических центров: Лондона, Рима, Токио, Гаваны, Марселя, Мехико, Лас-Вегаса, Женевы и даже Астаны, а также городов Китая, Аргентины, Австралии, Голландии, Испании и т.д. Кабинки украшены флагами стран, которые они представляют, внутри размещены изображения основных достопримечательностей, играет тематическая музыка.

________________________________________

Сегодня в каждой кабинке посетителей развлекает тематический персонаж: в «московской» кабинке баянист предлагает спеть с ним народные песни, в «Ливерпуле» — музыкант группы Beatles, в «Лондоне» — Шерлок Холмс, в «Мадриде» — тореадор, в «казанской» кабинке — бабай в тюбетейке. Я прокатилась в «американской» кабинке Лос-Анджелеса с Элвисом Пресли. Увидев мой испуг, он сразу же пообещал не танцевать активно, чтобы не раскачивать кабинку, в которой играли хиты Guns N’ Roses и других американских групп. Температура внутри комфортная благодаря системе отопления. Летом будет работать система кондиционирования. Панорамные окна обеспечивают широкий обзор и позволяют почувствовать себя практически парящей в небе.

________________________________________

На открытие аттракциона пришли глава госкомитета по туризму Сергей Иванов, глава администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Казани Тимур Алибаев. Открытие началось с танца под музыку композиции Майкла Джексона, которая стала символом толерантности, — Black or White. В это время на площадку внесли флаги стран, представленных в колесе обозрения. Вместе с гендиректором «Ривьеры» Иваном Войтко чиновники нажали символическую кнопку и перерезали золотыми ножницами красную ленту.

________________________________________

Отсутствие Турции

Коммерческий директор «Ривьеры» Елена Войтко в интервью KazanFirst рассказала, почему из 36 кабинок места турецкой не нашлось.

IMG_0135

Елена Войтко

— Дату открытия переносили несколько раз. Возникли технические проблемы?

 — Просто когда журналисты изначально задавали вопросы о предполагаемых сроках сдачи, мы говорили, что хотим открыть аттракцион к лету, самому жаркому туристическому сезону. Но в связи с тем, что проект нестандартен,   процесс шел так, как он шел, мы не стремились его торопить.

— Это второе по высоте колесо в России?

 — Да, и одно из самых высоких в мире. При этом оно уникально своей нестандартной концепцией. Мы постарались отразить идеи мира во всем мире, добра, дружбы, толерантности людей, живущих на планете. Поэтому у нас 36 разных тематических кабин, каждая из которых посвящена какому-то популярному, излюбленному для путешествий городу.

FNR_2086

— Кто определял эти города?

— Гости комплекса и туристы. Они выбрали те города, которые им интересно было бы посетить. И реализовали это в нашей концепции.

Кабины все раскрашены в цвета флагов соответствующих стран, внутри на потолке изображены достопримечательности. В каждой кабине играет своя тематическая музыка. Получается такой микс эмоций, когда человек, помимо прочего, еще и наслаждается красотами города. Особенно красивый вид открывается вечером, когда Казань зажигается огнями. Виды, конечно, потрясающие. Плюс атмосфера каждой кабинки не оставит никого равнодушным. Концепция позволит посетителям возвращаться сюда снова и снова — сегодня можно проехаться в кабине Милана, завтра — Парижа. Можно, например, поздравить любимую девушку с днем рождения на высоте 65 метров, сделать предложение руки и сердца. У нас было заложено в концепции, чтобы каждый раз испытывались новые эмоции и появлялись новые впечатления.

FNR_2131

— Бросается в глаза, что Турция не представлена, хотя это вроде как туристический курорт…

— Города выбирали наши гости-туристы. Опрос мы проводили прошлой осенью, когда были определенные обострения в российско-турецких отношениях. Поэтому их выбор был таким. Но мы не полагались на собственное мнение и ни в коем случае не хотели отражать политические моменты. Мы планируем и в дальнейшем проводить опросы, обновляя тематику кабинок.

— Колесо прошло государственную экспертизу?

— Это аттракцион, и он не требует дополнительных процедур, таких как здания и сооружения. У нас есть на него паспорт, аттракцион прошел все необходимые испытания.

________________________________________

Ранее сама же Войтко рассказывала KazanFirst, что дополнительным фактом, подтверждающим безопасность аттракциона, станет государственная экспертиза, которая проводится на добровольной основе. «Несмотря на то, что это повлечет дополнительные временные затраты, мы не будем пренебрегать возможностью удостовериться, что аттракцион соответствует всем нормам и на 100% безопасен для посетителей», — подчеркнула она.

 ________________________________________

— В двести заявленных миллионов на реализацию проекта уложиться удалось?

 Да, удалось. Но мы не планируем останавливаться на достигнутом. У нас в проекте — модернизации кафе, предусмотрен интересный концептуальный проект.

— Само колесо планировалось иллюминировать…

— Да, в ближайшее время мы закончим монтаж иллюминации. Оно будет светиться со всех сторон.

— Насколько я понимаю, предусмотрено несколько скоростей движения колеса, в зависимости от потока посетителей…

— Да, круг будет занимать от 8 до 20 минут. Но в основном мы будем регулировать потоки ценой. Детский билет будет стоить от 100 рублей, взрослый — от 200. В зависимости от сезона цена может подниматься, если будет высокий спрос.

— Дальше что? Строительство океанариума на месте зоопарка?

— Да, но это будет более грандиозный проект. К его реализации надеемся приступить в 2017 году.

FNR_2025

________________________________________

Проект был разработан российской компанией совместно с итальянским партнером Zamperla, являющимся в Европе ведущим производителем аттракционной техники. Все инженерные решения, в том числе система кондиционирования и обогрева воздуха, были опробованы на практике и отлично зарекомендовали себя как в морозную, так и в жаркую погоду. 
Ожидаемая окупаемость проекта — три-пять лет.

 ________________________________________

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Николай
Все выше и выше колеса обозрения
0
1
Ответить

Олег
Сходил бы семьёй, только денег нет
0
1
Ответить

уверенный
Знаю, что точно все окупится, мне так кажется
0
1
Ответить

A
Одно из высочайших в мире?))))) ну может хватит писать пропагандическим текстом?? Смешно же.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite