Тест-драйв Mitsubishi Pajero Sport

Долгожданное обновление японского внедорожника теперь стало доступно в нашей стране. Внешность модели полностью переработана по отношению к предыдущему поколению. Изменилось все: экстерьер, моторы, трансмиссия. Полностью новый салон

Михаил Майский — Казань

Долгожданное обновление японского внедорожника теперь стало доступно в нашей стране. Внешность модели полностью переработана по отношению к предыдущему поколению. Изменилось все: экстерьер, моторы, трансмиссия. Полностью новый салон.

Передняя часть автомобиля выполнена в новом корпоративном стиле — это решетка радиатора и бампер в виде буквы Х. В профиль можно уловить некоторое сходство с Toyota Land Cruiser Prado. Именно с этим внедорожником будет конкурировать новый «Паджеро» на отечественном рынке. Фонари «нарисованы» вертикальной тонкой полоской, что смотрится весьма необычно и придает автомобилю узнаваемость в потоке. Передняя оптика — линзованная с диодным очерком ходовых огней. Ближний свет отлично освещает дорожное полотно, что для японских моделей редкость.

Дизайнеры интерьера явно шагнули в сторону премиума и комфорта. Кожаные кресла имеют складки как у дорогой мебели. Материал набивки кресел мягкий, сидя за рулем ощущаешь себя словно в уютном домашнем кресле. Обогрев сидений здесь получили не только передние, но и задние пассажиры. Кнопки включения обогрева механические — это позволит зимой оставлять их включенными и после автозапуска приходить в прогретый автомобиль.

Мультимедийная система получила ёмкостный (как в современных смартфонах) дисплей с хорошо прорисованной графикой, но навигации нет. Под экраном расположен блок управления двухзонным климат-контролем с сегментным дисплеем. Рычаг управления полным приводом сменился электронной шайбой с выбором работы трансмиссии: задний привод, полный, межосевая блокировка и полный привод с пониженным рядом передач.

За блокировку заднего моста также отвечает кнопка на передней панели. Еще одно нововведение— выбор типа дорожного покрытия: грязь, камни, песок и снег. В зависимости от выбранного режима курсовой устойчивости будет меняться алгоритм ее работы.

Нововведения электронных помощников — круговой обзор, четыре камеры выстраивают единую картинку вокруг автомобиля, а динамические подсказки траектории движения помогут при точных маневрированиях. Также появилась система предотвращения столкновений, она оповестит водителя о резком сближении с впереди идущим автомобилем, сбросит обороты двигателя, а при необходимости задействует тормозную систему.

Для России доступен только бензиновый V-образный мотор объемом 3 литра, развивающий 209 лошадиных сил. Этот силовой агрегат хорошо известен по модели Outlander, его лишь немного модернизировали. Появилась система рециркуляции отработанных газов и свечи с улучшенными характеристиками, а вот система изменения геометрии впускного коллектора, напротив, исчезла. Генератор при разгоне почти не дает нагрузку на двигатель, а максимально задействован при торможениях и на холостом ходу. Такой алгоритм позволил улучшить динамику и увеличить топливную эффективность автомобиля.

Пятиступенчатый автомат уступил место новой АКПП с восемью ступенями от японской компании Aisin, она специально разрабатывалась для нового поколения модели. Диапазон передаточных чисел вырос на 36%, для более эффективного охлаждения установлен масляный радиатор. Новый тип масла в АКПП позволил снизить трансмиссионные потери и улучшить его работу при низких температурах.

Новый Pajero Sport получился удачным и актуальным во всех отношениях. Стартовая цена  — 2,8 млн рублей — хоть и значительно дороже предыдущего поколения, но при схожих комплектациях и опциях внедорожник будет дешевле своего конкурента Prado в среднем на 300 000 рублей. Когда на нашем рынке появится дизельная модификация, то «Тойота» потеряет немалую часть потенциальных клиентов, которые при прочих равных выберут более доступный Pajero Sport.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite