Блогер Александр Пересторонин: «После одного дня с Рустамом Миннихановым хочу провести рабочий день с Путиным»

Тюменский блогер родом из Татарстана провел вчерашний рабочий день рядом с президентом. В интервью KazanFirst он рассказывает о необычайной работоспособности лидера республики и его команды, самой крутой площадке Казани и о том, с кем хочет продолжить необычный проект

Беседовала Кристина Иванова

Тюменский блогер родом из Татарстана Александр Пересторонин провел вчерашний рабочий день рядом с президентом Рустамом Миннихановым. В интервью KazanFirst он рассказывает о необычайной работоспособности лидера республики и его команды, самой крутой площадке Казани и о том, с кем хочет продолжить необычный проект.

Минувшим летом во время встречи участников НеФорума блогеров в Казани с главой республики Пересторонин обратился к нему с просьбой посмотреть, как работает президент РТ — провести рядом с ним один день. Минниханов согласился («если у вас террористических мыслей нет») и шутливо обратился к замруководителя аппарата президента — главе департамента по вопросам внутренней политики Александру Терентьеву: «Возьмем самый напряженный день, чтобы больше желания не было». Накануне Пересторонин опубликовал на своей страничке «Вконтакте» фото с лидером республики: «Один мой день с Рустамом Миннихановым. Как и договаривались, работаем сегодня вместе по программе президента Татарстана».

________________________________________________

Александр Пересторонин — блогер из Тюмени. Член правления Союза журналистов и Общественной палаты Тюменской области, председатель Ассоциации молодых журналистов Тюменской области

 ________________________________________________

— Какого вам было в роли тени Минниханова?

— На самом деле у этого человека можно многому поучиться, прежде всего, в плане взаимодействия с людьми, обращении со своими подчиненными, работе со своей командой. Очень важно, что он выстраивает коммуникации через социальные сети и реально помогает людям решать их проблемы. Может быть, кому-то они покажутся бытовыми и мелкими, но это реально работает. Это показывает, что вся власть должна работать с населением через новые формы взаимодействия.

fFg8rw1RUOw

Тюменский блогер Александр Пересторонин и президент РТ Рустам Минниханов

________________________________________________

Делясь впечатлениями от общения с Миннихановым в своем Instagram, Пересторонин пишет: «Много интересного и полезного можно узнать, когда ты общаешься с мудрым человеком. Приятно, что в своем плотном графике президент Татарстана Рустам Минниханов нашел время для общения с тюменским журналистом»

________________________________________________

— Когда вы выступили с такой инициативой — провести день с президентом, верили, что она реализуется?

— Конечно, я предложил немножко внаглую. Но просто я знаю, что человек держит свое слово. Так что никаких сомнений не было. Я знал, что это произойдет. Вопрос был в выборе дня. Ведь он так и сказал, что выберет мне один из самых тяжелых дней, чтобы я больше не просился.

— И как, тяжело?

— Конечно, он встает очень рано. Но это не проблема для меня, так как я тоже люблю работать. Так что встать в пять утра для меня не проблема. Я нахожусь в его ритме. У нас с ним многое совпало.

Человек не сидит в кабинете — он весь в работе. В этом-то и состоит весь прикол — человек постоянно находится в движении, не сидит на месте.

— Вы бы сами выдержали такой график, если бы провели не один день, а постоянно так работали?

— Вопрос в том, что ему нравится своя работа. Я тоже люблю свою работу. Если люди будут любить свою работу, они не будут от нее уставать. В этом залог счастья — все делать с любовью.

FNR_2662-1024x684

— Каковы ваши впечатления от работы Минниханова и его команды?

— Президент и его команда много работают. Люди очень много делают для своего региона. Во многом поэтому Татарстан привлекает много инвестиций.

Мне также понравилось, как в республике внедряют передовые технологии, новые программы. У вас очень классный выставочный центр «Казанская ярмарка» — сюда привозят демонстрировать новые технологии. У нас в Тюмени такого нет. Во время вчерашнего заседания в выставочном центре (имеется в виду Координационный совет предприятий машиностроения РТ — KazanFirst) Минниханов оперативно отреагировал на проблему обучения кадров и сказал очень важную вещь, что технологии — это хорошо, но самый острый и главный вопрос — обучение людей и кадровая политика. Потому что без кадров невозможно работать на высокотехнологичном оборудовании. Это важный вопрос для любого региона.  Минниханов обращает очень много внимания именно на кадры. В личной беседе он  тоже говорил, что кадровая составляющая является приоритетом номер один. Президента окружают люди, которым он постоянно дает возможности для обучения и самореализации. Для меня самым удивительным было то, что он видит таланты и дает возможность людям проявить себя.

— Какие площадки города вам еще понравились?

— На мой взгляд, самая уникальная и крутая площадка в Казани — это «Штаб». Мне было приятно там побывать, потому что я как раз занимаюсь такой молодежной историей. Я рад, что такие площадки есть, люди это делают, и это очень здорово. Кто реализовал этот проект — большой молодец.

— Вы сказали, что у вас с Миннихановым была личная беседа. Вы брали у него интервью? 

— Когда находишься рядом с таким человеком, все равно задаешь ему вопросы личного характера. Конечно, что-то останется между нами, а что-то я сам опубликую в своем блоге, чтобы подогреть к нему еще больший интерес. Пост будет не следующей неделе. Пока я с этим должен переспать.

Zb-bpMAzQVs

— А с первым президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым успели пообщаться?

— Да, это отличный руководитель. Мы с ним говорили о многом — часть из этого так же будет в моем блоге.

— С какими впечатлениями уезжаете из Казани?

— Остались только положительные впечатления. От города, от команды президента, в которой работают очень трудолюбивые люди. Они искренне переживают за свой регион, работаю и в субботу, и в воскресенье. Для меня это было очень удивительно, что человек так много отдает региону. Поэтому его и любят, наверное, так сильно.

— После возвращения в Тюмень планируете ли вы продвигать какие-то креативные идеи, которые вы подглядели в Татарстане?

— Конечно, но для начала мне все это надо упаковать в своей голове.

— Как-то с Миннихановым вы обменялись контактами, чтобы не потеряться?

— Ну мы не потеряемся по-любому уже (смеется).

— Какие-то предложения по продолжению сотрудничества из Татарстана поступили?

— 28 декабря я вернусь в Казань. Директор музея-заповедника «Казанский кремль» Зиля Валеева пригласила меня, и мы продолжим сотрудничество. Возможно, создадим какой-то культурный мост между регионами.

— Речь идет о каких-то конкретных проектах?

— Вы все увидите, если будете следить за моими социальными сетями. Пока говорить не буду.

— Вы собираетесь продолжать проект «Один день»?

— Конечно, мы сделаем подобный кейс и будем продолжать. Возможно, это будет касаться не только руководителей регионов. Почему бы нам не замахнуться на президентов стран? Классно же. Почему нет? Было бы желание.

— Какие-то конкретные пожелания есть? 

— Я пока думаю над этим вопросом. Конечно, хотелось бы провести один день с президентом нашей страны Путиным.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
8 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ZZZ
Или ночь
0
0
Ответить

татарин
Вот бы мне на денег стать президентом
0
0
Ответить

Обьективный
Вообще конечно наш президент молодец
0
0
Ответить

Пумба
Суровый у президент график похрду
0
0
Ответить

Леша
Все равно всей кухни ему не показали…сделали то же самое, что делают на предприятиях когда президент приезжает. Показательные выступление, так сказать))
0
0
Ответить

Татьяна
@Леша Я тоже так думаю.
0
0
Ответить

Оатао
Я бы тоже не отказался
0
0
Ответить

Мааа
Возьмите меня
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite