Трагедия в Нижнекамске: пять рабочих погибли, шесть обратились за медпомощью: два человека в реанимации, один — в хирургическом отделении

Предварительная неофициальная причина происшествия ― взрыв газового баллона или технологического оборудования. Производственное здание загорелось утром в воскресенье, очевидцы говорят об одном или нескольких громких хлопках

Михаил Ляпунов ― Нижнекамск

Очередное чрезвычайное происшествие на производстве в Нижнекамске унесло накануне пять жизней. По сообщению ТАСС, предварительная причина ЧП ― взрыв газового баллона или технологического оборудования. Производственное здание загорелось утром в воскресенье. Очевидцы говорят об одном или нескольких громких хлопках, которые предшествовали пожару.

«В 4.55 в оперативную дежурную смену Главного управления МЧС по Татарстану поступило сообщение по 112 от охранника объекта о хлопке и последовавшем за ним пожаре на производственной базе в Нижнекамске, пос. Строителей, ул. Центральная, д.77», ― говорится в официальном пресс-релизе МЧС Татарстана.

Пожар произошел на базе по производству пластиковых изделий ООО «Интехпром».

Первые пожарные подразделения прибыли на место через десять минут ― в 5.05. Горела  площадь 100 кв. м, к этому моменту металлическая кровля обрушилась внутрь здания. В 5.17 пожар был локализован, а в 6.56 было ликвидировано открытое горение.

С места пожара в Нижнекамскую центральную райбольницу были госпитализированы четыре человека, двое обратились за помощью самостоятельно. По состоянию на 9.00 часов было известно о троих погибших. В 9.07 при разборе завалов обнаружен четвертый погибший, в 9.13 ― пятый, следует из пресс-релиза МЧС.

Как рассказал KazanFirst дежурный администратор ЦРБ Сергей Мерясев, два пострадавших человека находятся в реанимации, один — в хирургическом отделении, еще одного отпустили домой. Двоих пострадавших будут переводить в ожоговый центр Набережных Челнов. На место пожара выезжали две врачебные и одна фельдшерская бригады скорой медицинской помощи.

Пожар ликвидировали 68 человек и 18 единиц техники, от МЧС Татарстана — 42 человека и 10 единиц техники. На месте весь день работали дознаватели Госпожнадзора, которые выясняли причины трагедии. Для оказания информационно-психологической поддержки родственникам открыт телефон горячей линии 8 (843) 227-46-96.

Уже в 10 часов следственное управление по Татарстану возбудило уголовное дело ― нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. К дознавателям Госпожнадзора присоединились следователи и криминалисты. Ведутся работы по расчистке завалов и поиску возможных жертв, говорится в пресс-релизе ведомства.

Корреспонденту KazanFirst удалось добраться до места происшествия ближе к трем часам дня. Там все еще работали спасатели: пожарные продолжали заливать водой остатки небольшого цеха. От помещения, в котором еще ночью работали люди, осталась только груда обгоревших конструкций и железобетонные формы. На входе в него можно увидеть следы крови.

Очевидцы происшествия в соцгруппе «Нижнекамск Вконтакте» выражали соболезнования семьям погибших и высказывали свои версии произошедшего. Пользователь Павел Павлов говорит, что в это время был на работе тоже на улице Центральной: «Хлопок был сильный, что наш контейнер трясло».

Павел Антонов говорит, что у дома стены сотрясались.

По информации KazanFirst, на допрос к следователю был вызван директор ООО «Интехпром» Вадим Фахрутдинов— его компания занимается выпуском пластиковых изделий.

Подробности ЧП должны сегодня обсудить на деловом понедельнике в мэрии Нижнекамска.

________________________________________________

Вчера мэр Нижнекамска Айдар Метшин выразил соболезнования родным и близким погибших: «От имени всех нижнекамцев, от себя лично выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших в результате пожара на ООО “Интехпром”. Это известие сегодня потрясло нижнекамцев до глубины души! Разделяем вместе с вами это огромное горе. Потеря близкого человека — это тяжелая и невосполнимая утрата. Желаем скорейшего выздоровления всем пострадавшим в результате случившегося пожара»

________________________________________________

Это не первое крупное ЧП, которое произошло в последние месяцы в Нижнекамске. В начале ноября в промзоне на строительной площадке Комплекса глубокой переработки тяжелых нефтяных остатков «Таиф-НК» произошел взрыв и пожар, в его результате ожоги получили трое рабочих. Тогда обошлось без погибших.

⇒Завод бензинов «Таиф-НК» не будет работать две недели

Пресс-служба «Таиф-НК» называла предварительную причину пожара на заводе бензинов: «Произошла разгерметизация фланцевого соединения с пропуском тяжелого мазута температурой более 3600 C».

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Котик
Да в таких местах никогда о безопасности рабочих не думают. Главное сделать больше, быстрее и дешевле.
0
0
Ответить

Неля
На таифе больше погибло, просто скрыли!
0
0
Ответить

лала
@Неля на таифе вообще никто не погиб
0
0
Ответить

WD
На таифе до хрена народу погибло!!!
0
0
Ответить

знаю
в таифе 2 самолета трупов было.турки
0
0
Ответить

знаю
на таиф. турки за своими на 2х самолетах прилетели. много народа погибло
0
0
Ответить

ответ котику
На этом предприятии, ни когда не делали «лишь бы». И газель не может разнести более 1000 кв. м. почему врут, что площадь была 100 кв. м. Зачем скрывают возможный факт умышленного подрыва предприятия? Всегда надо спрашивать себя : кому это было нужно? кому выгодно давать только одну версию взрыва? Экспертиза и следствие покажут причину. И правда будет известна.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite