Brainstorm в Казани: «Мы не в политике, не таскайте нас туда!»

Музыканты поговорили с журналистами о несостоявшемся обеде из конины и особенностях латвийских творческих разногласий

Ольга Гоголадзе, Казань 

Brainstorm, эти очаровательные прибалты, дали концерт у Дворца Земледельцев, заставили тысячи казанцев петь с ними про то, что завтра выходные и просто покорили всех своей вальяжной манерой исполнения. После выступления они поболтали с журналистами о несостоявшемся обеде из конины и особенностях латвийских творческих разногласий.

— Какие у вас впечатления от нашего города?

— Мы уже были здесь в прошлом году, когда здесь проходила Универсиада, и еще были в 2006 или 2007. И так удивились, какие хорошие произошли перемены! Мы понимаем, что все это связано с Универсиадой, но тем не менее. Я сегодня впервые пошел в Кремль, зашел и в мечеть, и в православную церковь. Но вот кроссовки не нашел…
 
— Что за история с кроссовками?

— У меня были такие туфельки, в которых очень неудобно ходить. Поэтому решил купить удобную обувь, в идеале вообще для бега. А в итоге взял летние тапочки на тонкой подошве. Не пожалел – очень удобные, весь день в них гулял. Сейчас же лето! 

— Вам уже довелось попробовать татарскую кухню?

— Очень хотели, но не получилось. Когда мы сегодня гуляли, зашли в «Пивной дворик»… Понимаете? Шли на татарское, попали в баварское. Вот так вот, в рифму! Мы спрашивали у них мясо лошади, конину, очень хотели попробовать, но у них не оказалось.
Brainstorm в Казани: «Мы не в политике, не таскайте нас туда!»
— Раз уж заговорили о еде… Сейчас в России вводят санкции по отношению к продуктам из соседних стран. Как вы к этому относитесь?

— Мы не в политике, извините. Не таскайте нас туда! Мы музыканты и делаем свою работу, хотим нравиться людям. Те, кто хочет мутить воду, мутят её. Но некоторые предпочитают плавать в чистой воде. Мы за дружбу народов. Дружить мы должны, а не воевать.

— В России очень любят вашу песню «Скользкие улицы» в дуэте с «Би-2». Планируете ли вы ещё сотрудничать с нашими артистами? Какие у вас творческие планы?

— У музыкантов есть четыре состояния: либо они записывают альбом, либо только что закончили это делать, либо планируют новую пластинку, либо едут в тур. Сейчас мы на первом этапе. Насчёт новых дуэтов — трудно сказать, пока не знаем.
Brainstorm в Казани: «Мы не в политике, не таскайте нас туда!»
— Насколько для вас важна российская армия поклонников, смогли бы вы без неё?

— Мы играем уже 25 лет. Когда начинали, первыми фанатами стали наши одноклассники. Фанатища просто! На первом концерте у нас было 4 песни, которые мы прокрутили три раза подряд. И им нравилось! Группа развивалась и приобретала популярность очень медленно, и с тех пор мы радуемся каждому зрителю, который узнал о нашем творчестве. Это всё равно, что выйти в поле и увидеть все до единого маленькие колоски и любить каждый из них.

— В музыкальных коллективах часто бывают разногласия. Как вам удаётся с ними справляться?

— Обычно все разногласия творческие. Мы даже не посылаем друг друга, мы же прибалты! Ооочень медленные! Пока пытаемся договорить: «Я тебя пооосылаааю», успеваем передумать, поэтому вместо этого получается: «Я тебя люблю!».

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite