Интервью с сотрудником пожарного надзора МЧС о рейде на Вьетнамском рынке

В рамках особого противопожарного режима на территории Татарстана в Казани был проведен рейд сотрудниками пожарного надзора МЧС на обновленном Вьетнамском рынке. В первую

В рамках особого противопожарного режима на территории Татарстана в Казани был проведен рейд сотрудниками пожарного надзора МЧС на обновленном Вьетнамском рынке. В первую очередь спасатели искали места незаконной продажи пиротехнических изделий, а также проверяли наличие сертификатов на электрическую новогоднюю продукцию.

О результатах рейда журналистам рассказал сотрудник МЧС Дмитрий Приказчиков.

— Каковы итоги проверки торговых павильонов?

— На данном объекте уже нет реализации пиротехнических изделий, что крайне недопустимо. Уже положительный эффект о том, что наша служба доводит требования пожарной безопасности и вместе с представителями руководств предприятий торговли не допускается реализация пиротехники. В дальнейшем мы будем проводить работу в этом направлении, будем работать с представителями торговли на данном объекте и будем применять меры административного реагирования в том случае, если подтвердится, что они реализуют данную продукцию без сертификатов соответствия. Те сертификаты, которые были предъявлены в ходе проверочных мероприятию, они подлежат сомнению.

— Какие меры буду применены к нарушителям на месте?

— Сейчас против них будут возбуждены дела об административных правонарушениях, в ходе этих дел с них еще раз будет затребовано предоставить сертификаты соответствия на реализуемую ими продукцию. Если они не предъявят их, то они будут привлечены к административной ответственности.

— Что им грозит?

— Должностным лицам штраф от 15 до 20 тысяч (рублей), штраф гражданам от 2 до 4 тысяч.

По материалам http://www.tatar-inform.ru/news/2016/12/20/532625/

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite