КОМЗ включился в выборы в Госсовет и будет спонсировать кампанию своего гендиректора

Совет директоров крупнейшего российского производителя военной оптики перечислил 600 тысяч рублей в избирательный фонд Сергея Раковца  

Никита Анисимов, Казань

Как стало известно KazanFirst, Казанский оптико-механический завод (КОМЗ) принял решение материально поддержать своего гендиректора Сергея Раковца, который сейчас баллотируется в Госсовет Татарстана. В среду совет директоров предприятия проголосовал за перечисление 600 тысяч рублей в качестве добровольного пожертвования в избирательный фонд кандидата. Деньги будут выделены из оставшейся в распоряжении КОМЗа нераспределенной прибыли. Протокол заседания совета директоров за подписью самого Раковца вчера опубликован в раскрываемой информации завода.

Раковец избирается от «Единой России» по 13-му Дербышинскому одномандатному округу. Помимо него, в этом округе в выборах будут участвовать трое кандидатов. «Справедливая Россия» выдвинула здесь руководителя своей казанской общественной приемной Гузель Макарову, КПРФ — ведущего инженера ГУП «Медицинская техника и фармация Татарстана» Дениса Чеснокова. В этом же округе в порядке самовыдвижения баллотируется заведующий лыжной базой детской спортшколы «Ракета» Владимир Аксинин. Гендиректор ООО «Мастер логистик» Виктория Сенина утратила статус выдвинутого кандидата. Еще двоим кандидатам, пожелавшим попытать силы в Дербышинском округе, Центризбирком РТ отказал в регистрации. Это гендиректор ООО «Техно холдинг» Рамиль Кадермятов и временно не работающая Лионелла Михалева.   

КОМЗ включился в выборы в Госсовет и будет спонсировать кампанию своего гендиректора
Сергей Раковец, гендиректор КОМЗ

На одном из праймериз «Единой России» в апреле гендиректор КОМЗа коротко описал суть своей избирательной программы: поддержка российских промышленных производителей. Он обеспокоен тем, что россияне чаще отдают предпочтение зарубежным товарам. «Мне хотелось бы, чтобы мы гордились своим трудом и теми товарами, которые производим», — заявил Раковец.

Нынешнее решение совета директоров КОМЗа еще раз объясняет, почему «Единая Россия» не отказалась от проверенной стратегии. Среди ее кандидатов — топ-менеджеры почти всех крупнейший республиканских компаний: гендиректор Казанского вертолетного завода Вадим Лигай, «Казаньоргсинтеза» — Фарид Миннигулов,  «Казметроэлетротранса» — Асфан Галявов, «Казметростроя» — Марат Рахимов и т.д. Крупными бизнесменами «Единая Россия» закрыла большинство одномандатных округов. Противостоять такому оппоненту способен только очень популярный в народе кандидат. Впрочем, этого не скажешь применительно к соперникам Раковца в Дербышинском округе. 

КОМЗ включился в выборы в Госсовет и будет спонсировать кампанию своего гендиректора

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
казанец
Лионеллу Михалёву выдвинули КОММУНИСТЫ РОССИИ и она сама собрала 2 000 подписей в свою поддержку не имея ни денег ни властного ресурса. Однако Советский ТИК забраковал подписи под предлогом «недостоверности», у неё большой авторитет в Дербышках, ткаим образом расчищают дорогу кандидатам от валстей. Кстати, сегодня в 16ч. в Дербышках около Дворца культуры митинг жителей в её поддержку.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite