Семь жизней. Кто станет первым соперником «Ак Барса» в плей-офф?

Регулярный чемпионат КХЛ стремительно близится к своему завершению. И если в верхней части таблицы Восточной конференции все более-менее понятно, то внизу борьба за заветную восьмерку в самом разгаре. Спортивная редакция KazanFirst рассказывает о возможных вариантах соперника казанского «Ак Барса» в первом раунде Кубка Гагарина.

Эмиль Алиев — Казань

Регулярный чемпионат КХЛ стремительно близится к своему завершению. И если в верхней части таблицы Восточной конференции все более-менее понятно, то внизу борьба за заветную восьмерку в самом разгаре. Спортивная редакция KazanFirst рассказывает о возможных вариантах соперника казанского «Ак Барса» в первом раунде Кубка Гагарина.

«Салават Юлаев». Вернуть должок!

Фото Михаила Бормина

На данный момент вероятных претендентов на встречу с «Ак Барсом» семь. Но, пожалуй, самый желаемый для большинства болельщиков – это «Салават Юлаев». В памяти еще свежа рана от прошлогоднего поражения в четвертьфинале конференции: драматичная серия завершилась в пользу уфимцев.

В этом сезоне казанцы выглядят сильнее по составу и увереннее по игре, а значит, шансов на итоговый успех будет больше. Сейчас «Салават» занимает пятую строчку и выходит на «Трактор». Для команды Игоря Захаркина такой вариант предпочтительнее,  но забронировать поездку в Челябинск как по заказу не получится. Календарь у уфимцев в концовке чемпионата такой, что не позавидуешь: «Витязь», «Динамо Москва», «Локо», СКА, ЦСКА…

Но главное, что впереди еще одна очная встреча с «Ак Барсом», и может так получиться, что именно казанцы будут диктовать условия – захотят они себе в соперники Уфу или нет. Что-то подсказывает, что Зинэтула Билялетдинов и его ребята не прочь взять реванш.

«Барыс». Клиент всегда мертв?

Фото Михаила Бормина

Если бы плей-офф начался прямо сейчас, то в соперники «Ак Барсу» достался бы «Барыс». Для Казани он, что называется, клиент. Трижды казанцы попадали в первом раунде Кубка Гагарина на астанинцев и трижды проходили дальше, не отдав при этом ни одной игры.

Но настолько ли все очевидно на этот раз? В прежние годы «Барыс», как правило, запрыгивал на ступеньку уходящего в плей-офф поезда и к матчам против «Ак Барса» подходил довольно измотанным. Сегодня же из всех семи претендентов на попадание в восьмерку «Барыс» чувствует себя комфортнее всех, поэтому по большому счету команда Эдуарда Занковца уже может планомерно готовиться к плей-офф. Это значит, что к матчам Кубка Гагарина астанинцы должны подойти в неплохой форме и без лишней нервотрепки. Согласитесь, такой соперник непредсказуем.

«Куньлунь Ред Стар». А вдруг новичкам везет?

Фото Сергея Манжелеева, ak-bars.ru

Для дебютанта КХЛ «Куньлуня» выход в плей-офф – уже большое достижение. А еще говорят, что новичкам везет. А вдруг это правило сработает, если китайцы окажутся соперниками «барсов»? Вот-вот. Да и по игре команда из Поднебесной оставляет неплохое впечатление. «Ак Барс», хотя и выиграл оба матча в регулярке, и дома, и в гостях изрядно помучился. К тому же не будем забывать и про расстояние. Сколько бы хоккеисты и тренеры ни говорили, что им все равно, где играть, наматывать тысячи километров по воздуху вряд ли кто-то хочет.

 «Адмирал». Когда победа близко, но так далеко

Фото Вадима Китаева, ak-bars.ru

С «Адмиралом» история та же: лететь очень далеко. Другое дело, что здесь опасений за результат для «Ак Барса» практически нет. Для дальневосточников четвертьфинал конференции – высшая планка, и предпосылок к тому, что в этом сезоне они ее преодолеют, нет. Кроме того, в отличие от того же «Барыса», «Адмиралу» еще нужно ого-го как постараться, чтобы попасть в плей-офф. При этом домашних матчей у них осталось всего два.

«Нефтехимик». Мирно не получится

Фото Михаила Бормина

«Нефтехимик» – раз, Назаров – два: этих двух пунктов хватит для того, чтобы обеспечить «Ак Барсу» неспокойную жизнь в первом раунде плей-офф, если турнирная судьба сведет его с соседями из Нижнекамска. Понятно, что по амбициям, качеству состава, стабильности в игре казанцы имеют перевес, но рассчитывать, что команда Билялетдинова отделается малой кровью, не приходится. Зато для болельщиков матчи обещают быть интересными.

«Автомобилист». Водители меняются, а машина – та же

Фото Михаила Бормина

У «автомобилиста» Крикунова сейчас не все гладко, и если его команда выйдет-таки в плей-офф, то для любого соперника из верхней части таблицы она будет лакомым кусочком. «Ак Барс» в этом сезоне дважды обыграл екатеринбуржцев с общим счетом 9:1. Правда, это было еще во времена Андрея Разина, но, судя по тому, что его сменщик регулярно кивает на не очень хорошее наследство, ситуация вряд ли сильно изменится. Ждем в Казани, Владимир Васильевич!

«Сибирь». Посмотрим 25-го

Фото Романа Хасаева

Несмотря на то, что «Сибирь» пока дальше всех возможных соперников «Ак Барса» от зоны плей-офф, сомневаться в том, что они в итоге туда попадут, вряд ли стоит. Календарь у новосибирцев способствует их продвижению вверх по таблице, а вот до какого места они дойдут, пока сказать сложно. Тем не менее у казанцев будет отличная возможность присмотреться к «Сибири» – 25 января команды сыграют в «Татнефть Арене».

⇒ Восточный пасьянс: шесть претендентов на три места

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite