«АвтоБитва» на парковке: драйв, железо и огонь

Как площадка у стадиона «Казань Арена» превратилась в поле для экстремальных боев на машинах

Марьям Игнатова, Казань

Вчера в Казани прошло главное событие этого лета — «АвтоБитва-2014». Горячие гонщики, горячие трюки и горячие девушки — организаторы сделали все, чтобы запомнилась казанцам надолго.

«АвтоБитва»  на парковке: драйв, железо и огонь

Первая «АвтоБитва» собрала не так много зрителей — огромная парковка перед стадионом «Казань-Арена» может вместить гораздо больше посетителей. Но количество благополучно переросло в качество — изначально малоактивная толпа по мере того, как накалялись страсти на арене, болела все активнее.

«АвтоБитва»  на парковке: драйв, железо и огонь

Журналисты нашего издания не только следили за шоу, но и сами участвовали в нем. Команда auto.kazanfirst вместе с партнером Татфондбанком — «Технология Победы» — выставили на битву свой автомобиль, которым управлял редактор нашей авторедакции. Мы — его коллеги — оценивали  «АвтоБитву» с позиции простого зрителя и собрали лучшие моменты автошоу (см. фоторепортаж)

Музыка

Весь вечер битву сопровождали музыкальные миксы от диджеев радио Record. И знаете, это было лучшее, что можно было подобрать для такого мероприятия. Клубная музыка удивительно способствовала созданию атмосферы а-ля «Форсаж».

«АвтоБитва»  на парковке: драйв, железо и огонь

Смена треков влияла не только на зрителей, но и на участников — под каждую новую песню водители «болидов» меняли стиль вождения и, соответственно, боя. Уж не знаю, как они умудрялись что-то слышать сквозь рев моторов и скрежет металла, но факт остается фактом.

Девушки

Ни одна автомобильная тусовка не обходится без красивых девушек. И казанская «АвтоБитва» не стала исключением. Девушек привлекали буквально для всего — они танцевали, носили флаги, катались на мотоциклах и выезжали на арену на машинах для битвы.

«АвтоБитва»  на парковке: драйв, железо и огонь

Концентрация красивых девушек на площадь арены грозила достичь немыслимого значения. Впрочем, все были только рады этому факту, особенно участники «АвтоБитвы» и мотоклуба Trespassers, которые то и дело перекидывались парой слов с красотками. Остальной части мужского населения, посетившей «АвтоБитву» оставалось лишь завистливо смотреть на счастливчиком из-за ограждения.

Мотошоу

Мотошоу на «АвтоБитве» занимались сразу две команды — это ребята из Big Kazan Extreme и из мотобратства  Trespassers. Но они пошли разными путями. Big Kazan Extreme представили свое знаменитое стандрайдинг шоу. Для тех, кто еще не в курсе, стандрайдинг это трюковая езда на мотоциклах и квадроциклах. На переднем колесе, на заднем колесе, стоя на голове на руле мотоцикла, в немыслимой позе на квадроцикле — это далеко не все, что стандрайдеры показали вчера на «АвтоБитве». Ребят из  Big Kazan Extreme в Казани знают давно и почти так же давно любят. Поэтому их выступление, несмотря на вялость толпы, приняли очень благосклонно.

«АвтоБитва»  на парковке: драйв, железо и огонь

Мотобратство  Trespassers появилось в Казани всего несколько лет назад, но за это время о них уже сформировалось мнение как о суровых и неподкупных байкерах. Эти качества ребята лишний раз подтвердили вчера на «АвтоБитве». Они не стали мелочиться и показывать только стандартные трюки с мотоциклами, железными прутами и сковородками. Вчера они устроили настоящее шоу. Уже когда стемнело на арену зачем-то вынесли два факела, играющие вспышками под музыку.

«АвтоБитва»  на парковке: драйв, железо и огонь

Потом вынесли два трамплина и… подожгли! После чего ребята из  Trespassers предложили своему собрату проехаться и спрыгнуть с получившейся конструкции, что парень сделал не дрогнув. Но и горящих трамплинов байкерам оказалось мало. Они подожгли еще и трюкача. Вы помните фильм  «Призрачный гонщик»? Вот примерно так выглядел вчера байкер из  Trespassers, когда горел и прыгал с горящего же трамплина под светомузыку факелов. Только хлыста не хватало. Зрители были в восторге.

Автобитва

Мы подошли к самому главному этого события, к самим автобоям. В них приняли участие 10 экипажей из четырех регионов: Татарстана, Башкирии, Самарской и Ульяновской областей.  Арену заполнил рев моторов, скрежет железа и визг покрышек. Ребята постарались на славу, пока готовили свои машины к битве — они усилили корпуса автомобилей так, что очень долго не могли определить, кто же все таки победил.

«АвтоБитва»  на парковке: драйв, железо и огонь

Главный принцип автобитвы — бой длится до тех пор, пока на арене не останется только один автомобиль, способный двигаться. И водители «болидов» делали все, чтобы выжить на арене ну или продать «жизнь» своей машины как можно дороже. Первые осторожные тычки очень скоро сменились мощными столкновениями на приличной скорости. Зрители быстро разобрали участников на фаворитов и в зависимости от ситуации рев толпы менялся от разочарованного до торжествующего.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Z
Жизнь кипит, вернее ревёт. Приятно смотреть на таких отважных мужчин. Круто!!!
0
0
Ответить

зритель
был мега треш!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite