В Казани наградили победителей номинации «Журналист года» и «Студенческое СМИ года» на премии «Студент года-2016»

25 января 2017 года на церемонии награждения XII Ежегодной студенческой премии РТ «Студент года-2016» выбрали лучших представителей студенчества Татарстана

До начала церемонии в холле КРК «Пирамида» царила атмосфера предстоящего торжественного события. У гостей была возможность побывать в музее премии «Студент года», получить бесплатно свои распечатанные фото, выложенные в сеть Instagram с хэштегами #можноВСЁсБилайн и #СтудентгодаРТ. Разогревала публику до начала мероприятия музыкальная группа «Крикет».

x-mP4DcS4yM

Победителем в номинации «Гран-при» в этом году стал Нафис Сиразетдинов, студент К(П)ФУ, который получил возможность бесплатного обучения в любом вузе мира. А победители специальной номинации «Студенческое СМИ года» и «Журналист года» также получили призы от партнера проекта – ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн»).

Для объявления их имен на сцену вышла председатель Государственного Совета Республики Татарстан Римма Ратникова. Лучшим студенческим СМИ стала редакция издания Include Казанского (Приволжского) федерального университета, а журналистом года была признана Регина Шигабетдинова из К(П)ФУ. Впереди Регину ждет уникальная поездка в столицу и интервью с известным представителем федерального СМИ. Именно такой приз подготовила победительнице компания «Билайн».

«Когда услышала свое имя, была в шоке, ведь для меня даже сам факт того, что я попала в финал конкурса, уже стал победой. В конкурсе я участвую впервые, теперь буду с нетерпением ждать, когда смогу получить свой приз», – поделилась своими впечатлениями сама Регина Шигабетдинова. Победительница с первого курса уже практикуется в различных СМИ, а последний год – в радиожурналистике. В ее портфолио не менее 200 работ, и она надеется на то, что поездка даст ей силы и вдохновение.

«Молодежь – это движущая сила всех инноваций и перемен. Нам близок образ мыслей студентов и их стремления, их энергия, смелые мечты и огромное желание творить и создавать что-то новое. Именно эта философия формирует нашу программу работы с молодежью #можноВСЁ, частью которой является и проект «Студент года» в Татарстане», – комментирует Ильгиз Гибадуллин, территориальный управляющий Казанского кластера ПАО «ВымпелКом».

Сама церемония награждения прошла с участием руководства Республики Татарстан, известных ученых и спортсменов, политиков и бизнесменов, а также общественных и культурных деятелей, известных как в Республике Татарстан, так и за ее пределами.

На ежегодном событии в этом году на сцене выступили известные творческие коллективы: группа «Прогульщики», молодежный оркестр Sforzando, сборная вокалистов, танцевальная сборная вузов Казани, танцевальный коллектив «Кристалл», независимый театр «Пластилиновый дождь», лауреат международных конкурсов и фестивалей Зарина Вильданова, команда КВН «Казань» и популярная российская группа 5sta Family.

sB4nv2m5ziU

«Студент года» – конкурс, который показывает результат студенческих достижений в различных сферах: от искусства до науки. В течение года студенты работают в разных направлениях: занимаются благотворительностью, волонтерской деятельностью, развивают органы студенческого самоуправления, студенческие СМИ.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite