Отчет депутата Казгордумы Николая Ураева не воодушевил избирателей Ново-Савиновского района

За прошлый год сумма материальной помощи Октябрьскому округу от Ураева составила более 1,5 млн рублей

Гендиректор завода «Элекон» Николай Ураев

Ильнур Ярхамов — Казань

В Казани продолжаются отчетные встречи депутатов городской думы со своими избирателями. Накануне в школе №91 встретиться с горожанами должны были гендиректор завода «Элекон» Николай Ураев и Сергей Кондратьев от «Единой России». Кондратьев, к слову, на встречу не пришел.

____________________________________________

Отчетные встречи депутатов с избирателями продолжатся до середины февраля. Следующее ближайшее собрание должно пройти 31 января в школе №60 (улица Граничная, 2). Перед избирателями Северного округа выступит депутат Казгордумы от КПРФ Алексей Серов. Встреча назначена на 18.00

____________________________________________

В прошлом году депутаты Казгордумы тоже пропускали отчетные встречи. Среди них был и Ураев. Прогульщики, как правило, ссылались на занятость делами бизнеса (среди депутатов гордумы немало руководителей крупных казанских компаний) или объясняли отсутствие командировкой. Тогда организаторы извинялись перед собравшимися, сообщали взамен дату, когда депутат действительно сможет пообщаться с избирателями. Ураев в прошлом году вместо себя на встречу направил помощника Александра Кудрявцева.

⇒ Вместо депутата Казанской гордумы Николая Ураева перед избирателями отчитался его помощник

В случае с Кондратьевым ничего похожего не было. Никто не объявил, почему он отсутствует и есть ли его представитель.

До начала собрания перед школьным актовым залом были выставлены столы с надписью «Регистрация», за столами — три женщины. Каждого явившегося они просили назвать имя, в каком классе учится ребенок. Регистратору я представился как «местный житель» и был занесен в лист. Судя по всему, это было первое такое представление, так как в списке стояли с десяток фамилий родителей школьников. Их попросили явиться на встречу с депутатом, чтобы создать видимость массовки.

jsOsvVyHBzQ

Всего в актовом зале собрались около 120 человек, подавляющая часть — женщины, среди них были беременные.

Выступление Ураева заняло более 22 минут, замглавы администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Альберт Бикмуллин говорил чуть больше. Доклады были тяжелы для восприятия собравшейся публики: кто-то зевал, кто-то уткнулся в телефон, кто-то шепотом жаловался соседке, что не успевает к приходу мужа с работы приготовить ужин. В итоге, когда настало время для диалога, ни один из пришедших не задал ни одного вопроса Ураеву или Бикмуллину. Заместитель главы чуть позже заверил меня, что из зала поступили 15 записок с вопросами и жалобами от избирателей.

Ураев, закончив свою речь, неуверенно спросил у зала, не рассказать ли ему в подробностях о своем личном вкладе в разрешение проблем избирателей Октябрьского округа. До этого он говорил только общую информацию — отчетность о деятельности всей Казгордумы. Одна из женщин с места сказала, что ему уже достаточно выступать. Уход депутата с трибуны сопроводили аплодисментами: наконец-то все закончилось. Родители, изображающие избирателей, хотели, чтобы их побыстрее отпустили домой.

Так или иначе, на собрании какой-либо сконцентрированной информации и общения по делам именно Октябрьского округа не было. Хотя подобное можно было наблюдать 25 января, во время первой встречи депутатов с избирателями в поселке Северный.

Замглавы администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Альберт Бикмуллин

⇒ В Казани депутаты гордумы и Госсовета начали отчитываться перед избирателями. Первыми это сделали Владислав Кадыров и Николай Рыбушкин

Пару раз избиратели пробуждались от полудремы и оживали, когда Бикмуллин рассказывал об открытии вытрезвителя на улице Голубятникова и рейтинге школ Казани и Татарстана. «А наша школа где?» — практически хором спросили несколько женщин. «Наша школа на 23-м месте», — ответил им с места директор.

1,5 млн рублей Ураева

«Мы никогда не считаем, сколько денег направляем на помощь. К нам обращаются ветераны, жены ветеранов. Мы за счет предприятия силами наших работников делаем ремонт, технику покупаем. Это [считать деньги] будет с нашей стороны некрасиво, как будто мы себе галочку какую-то ставим», — говорил Ураев уже после собрания, общаясь с журналистом. Несмотря на это заявление, депутат заверил, что помог школе №170, построив хоккейную коробку вместе с освещением. Стоимость работ составила порядка 1 млн рублей.

Он также говорит, что помог поменять лампочки и светильники в школе №31.

«В Октябрьском округе по сравнению с другими округами в районе довольно-таки старый жилищный фонд. Местные жители меньше всего среди других горожан видят красоты, которые есть в иных частях Казани, хотелось бы, чтобы они её больше видели», — рассуждал депутат.

q_taE97JdGU

На улице Восстания, 25 сейчас ведется ремонт в опорном пункте полиции благодаря поддержке Ураева, рассказал KazanFirst Бикмуллин. Также чиновник сообщил о планах облагородить посадки и сделать зеленую линию вдоль улицы Волгоградская, начиная примерно от дома №32.

Бикмуллин сообщил, что за прошлый год помощь Ураева Октябрьскому округу составила более 1,5 млн рублей.

____________________________________________

Ураев женат на депутате Госсовета Анастасии Колесовой. По данным республиканского парламента, в конце 2015 года он задекларировал доход в 78 млн рублей, его супруга — 336 млн рублей. На их имя записано большое количество земельных участков, квартир, нежилых помещений, домов и машиномест.  У них две дочери. Сам Ураев поклонник мотоциклов, у него во владении Harley-Davidson и BMW K1300R

____________________________________________

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Пумба
какой может быть разговор между рыбкой и червячком?? народ — просто кормовая база. корова с травой не разговаривает, когда ее жует. потом еще сверху лепеху накинет.
0
0
Ответить

Люся
а жена то у него побольше зарабатывает)))
0
0
Ответить

F
Отлично женился, я смотрю!
0
0
Ответить

Йцукенг
Скучный текст про скучное мероприятие
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite