Геннадий Зюганов сохранил у руководства рескома КПРФ Хафиза Миргалимова. Ещё на полтора года

Миргалимов посетовал, что его должность трудна, и сравнил её с шапкой Мономаха

Ильнур Ярхамов — Казань

Хафиз Миргалимов остался у руководства региональным отделением КПРФ в Татарстане. Об этом он сегодня заявил на своей пресс-конференции. На встречу к журналистам первый коммунист республики явился в приподнятом и радостном настроении. Серьезным он стал, когда журналисты вернули его с привычной системно-оппозиционной риторики к теме конфликта с бывшим 2-м секретарем рескома Артёмом Прокофьевым.

Необходимость в публичном заявлении, что Миргалимов всё ещё у власти ячейки КПРФ, тянется со 2 ноября. Тогда между Миргалимовым и Прокофьевым произошла потасовка в стенах Госсовета. В итоге пострадала помощница Прокофьева и депутат Зеленодольского райсовета Динара Халимдарова — ей сломали запястье.

____________________________________________

Миргалимов отказывался и продолжает отказываться раскрывать детали потасовки. Все публикации в СМИ вокруг этого скандала на прошлой пресс-конференции он назвал «вакханалией, ложью, клеветой и попыткой шантажа». Для этого он показал журналистам пухлую папку распечатанных статей, в том числе интервью-исповедь Халимдаровой, которое она дала изданию «Бизнес онлайн»

____________________________________________

Раскол в рескоме КПРФ получил публичность. Хафиз Миргалимов отстранил Артёма Прокофьева от должности 2-го секретаря, но тот продолжает оставаться в партии

Потасовка между руководителями рескома угрожала положению Прокофьева и Миргалимова одновременно. Последний, к слову, уже созывал встречу со СМИ, чтобы заявить, что Прокофьев лишается своих должностей в реготделении КПРФ.

____________________________________________

Прокофьеву была предложена должность «секретаря по депутатской вертикали», говорил на прошлой конференции Миргалимов. Но тот отказался занять этот пост. Должность «секретаря по депутатской вертикали» предполагает работу по координации деятельности депутатов Госсовета, горсоветов и сельских поселений, а также их «обучение, как работать депутатами», объяснял Миргалимов. Он также внушил прессе, что по уставу в партии нет такой должности, как «2-й секретарь рескома»

____________________________________________

Но в Москве глава коммунистов Геннадий Зюганов решение Миргалимова отменил. Это автоматически поставило под вопрос уже его положение в партии. Но всё обошлось сегодня.

«Руководство партии [оставило у руля]. Я прошел собеседование. Мне сказали: “Хафиз Гаязович, как бы сложно и трудно ни было, но надо работать”», —  цитировал он своих московских собеседников. Миргалимов уточнил, что будет руководить рескомом в ближайшие 1,5 года, то есть до следующей отчетно-выборной партийной конференции. Она должна состояться в мае-июне 2018 года.

Тут вмешался секретарь рескома по работе депутатской вертикали Валентин Кострин: «Здесь слова, что Миргалимова кто-то оставил, неуместны. Он же избран на четыре года. И он будет работать четыре года. Есть пленум, который решает эти вопросы, и есть партконференция».

Миргалимов с ним согласился и сказал, что на встрече с Зюгановым вопрос о его смещении или снятии с должности не стоял на повестке дня. В то же время он посетовал, как ему непросто приходится у руля реготделения: «Должность первого секретаря — это очень непростая должность, она, как шапка Мономаха, не каждому подходит».

Глава рескома признался, что после инцидента с Прокофьевым задумался о «перераспределении обязанностей» среди партийных функционеров: «И Прокофьеву, и Гайфуллову (Рамиль Гайфуллов — заворготделом и руководитель аппарата рескома, неофициальный сменщик Прокофьева — KazanFirst) — всем работа есть, никто без нее не останется».

Миргалимов заверил, что с Прокофьевым помирился. Кострин и тут его поправил: «Нет такого слова, что помирились. Просто поняли, что [конфликтовать] неправильно».

Следствие по инциденту в Госсовете завершилось, заявил лидер коммунистов: «Итог — Миргалимов тут ни при чем». Он обратился к журналистам с просьбой больше не задавать вопрос об этом случае: «Мы перевернули страницу с этим, идем дальше».

По его словам, Халимдарова сейчас в отпуске. Миргалимов её увольнять не намерен, если она не нарушит трудовую дисциплину или партийный устав.

 

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
кирилл
Я так и не понял, его всё-таки на должности оставил Зюганов или у зюги нет таких полномочий, так как Миргалимов избранный?
0
0
Ответить

кирилл
Маргалимонахова шапка!)))
0
0
Ответить

йцукен
В общем, я делаю вывод, что дни Халимдаровой сочтены. Выйдет из отпуска, он точняк её уволит. Ну, или оставит на 2-3 месяца, и потом уволит, чтобы никто не сделал выводы о её предопределенности
0
0
Ответить

Нургатин Фарид Васыкович 22/09 1957год
Уважаемый Хафиз Гаязович, пишет вам сын Нургатина Васыка Нургатиновича . черемшанского района д Беркут-Ключ , Я на конец то нашел среди не награжденных списках. орден Красная звезда отца, орден был присвоен ему 17 ноября 1944 году № 024/11 , за образцовое выполнение боевых заданий, проявлений доблести и мужества за бои город Орадке-Маре, Диречки , как добиться и получить орден красной звезды. Отец когда был жив и ждал каждый год на 9 мая, нам его детям ,внукам,правнукам, хотелось порадоваться за него за нашего отца, деда , прадеда, за его героизм,с уважением к вам обратился Нургатин Фарид Васыкович сын.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite