Челнинский депутат Васёв на сессии горсовета обвинил сотрудников исполкома, что они «разбомбили» его машину — «публично под видеокамерой»

В Набережных Челнах назревает очередной скандал. По словам депутата горсовета, его личный автомобиль повредили сотрудники исполкома. Как оказалось, инцидент произошел ещё 19 января

Депутат горсовета Набережных Челнов от КПРФ Владимир Васёв выступает на сессии

Михаил Ляпунов ― Набережные Челны

В Набережных Челнах накануне состоялась внеочередная сессия горсовета. За 25 минут депутаты успели два раза послушать гимны, принять обновленный бюджет, который стал дефицитным: дыра в главном финансовом документе составляет 272 млн рублей. Но, как обычно бывает на заседаниях горсовета, возмутителем идиллического спокойствия снова стал депутат от КПРФ Владимир Васёв. Он выступил в так называемом разделе «разное» (когда горсовет не обсуждает больше основную повестку дня и приступает к сторонним вопросам) и рассказал, что 19 января предположительно сотрудники управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения «разбомбили» его машину.

Васёв неоднократно критиковал работу начальника этого управления Рафаиля Киямова. Большая часть критики была связана со сферой жилищного хозяйства Челнов. Так что отношения между чиновниками исполкома и депутатом, мягко говоря, натянутые.

«Около двух недель назад в центре города в полдень под камерой видеонаблюдения сотрудники исполкома, работающие в службе Киямова, публично под видеокамерой разбомбили мою машину с попыткой меня напугать», ― начал свой рассказ Васёв.

Рафаиль Киямов (во втором ряду второй слева)

По его словам, попытка не удалась: «Всё, чего вы добились, – это то, что все коррупционные материалы по вам и по тем, кто вас будет прикрывать, будут направляться не в Челны или Казань, а сразу в Москву. Вы сами дали повод не доверять муниципальным и региональным структурам. Хочу обратить внимание собравшихся, что работа исполкома переходит в криминальную плоскость».

Мэр Челнов Наиль Магдеев попросил прокуратуру рассмотреть и заявление Васёва про криминальные дела в работе исполкома: «Если есть какие-то реальные факты, им нужно дать соответствующую оценку. Если эти факты не соответствуют действительности, то за такие публичные заявления тоже необходимо нести ответственность».

Уже после выступления Васёв рассказал KazanFirst, что был в Москве, но целей своей поездки раскрывать не стал.

Корреспондент выехал на место, где сейчас припаркована машина депутата, и сам убедился, что автомобиль действительно поврежден. Большая часть кузова иномарки занесена снегом, потому больших повреждений не видно, но разбиты два зеркала заднего вида, выдраны противотуманные фонари.

⇒Два высокопоставленных чиновника челнинского горисполкома лично пытаются убедить жильцов уйти от управляющей компании «Авангард»

Васёв в своем выступлении вспомнил и про созданную недавно муниципальную полицию. Он считает, что силовая структура, подконтрольная исполкому, несет риски повторения истории с ОПГ «29 комплекс», которая также создавалась на базе 6-го отдела УВД. «Почитайте «Зазеркалье» (книга полковника ФСБ в отставке Юрия Удовенко), кто не в курсе».

ч2

Автомобиль Владимира Васёва

Самым громким происшествием, в котором участвовала муниципальная полиция, стал опять же вопрос ЖКХ: сотрудники муниципальной полиции участвовали в деле о вскрытии подвалов жилых домов УК «Авангард» в августе 2016 года. Тогда дошло до избиения гендиректора УК Татьяны Мухиной и последующей ее госпитализации.

⇒Битва за каждый дом: силовое противостояние между управляющими компаниями в Набережных Челнах дошло до избиений

Последний вопрос, который поднял Васёв, касался выделения мест в детском садике многодетной семье, которая воспитывает троих детей из интерната. «На ранее проходившей сессии горсовета я поднимал вопрос по садику для многодетной семьи. Наиль Гамбарович [Магдеев], вы давали указание разобраться в нем».

По словам Васёва, ему обещали решить проблему в январе. В январе вопрос не решился, в телефонном разговоре замруководитель исполкома Рамиль Халимов, со слов депутата, заявил: «Не решали и решать не будем. Горсовет мне не указ».

Магдеев отметил, что в разделе «разное», где выступал Васёв, прения не предусмотрены. «Я не хотел бы открывать здесь прения, устраивать словесную перепалку. Работникам исполкома я доверяю так же, как депутатам горсовета». Поэтому и Васёв, и Халимов одинаковые, подчеркнул Магдеев.

Я думаю, что существует установленный порядок предоставления мест в детских дошкольных учреждениях. Я попросил бы прокуратуру разобраться, добавил мэр.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Домино
Васев молодец)) но судя по поведению исполкома они вообще страх потеряли и уже в край оборзели
0
0
Ответить

Шильна
ой, горсовет у них…большая часть просто по тихоньку ручки поднимают, да кивают, когда скажут…не то что у нас)
0
0
Ответить

Шильнинец
@Шильна Харитонов хоть тут не светись .
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite